Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вчера круиз попробовал - подспорье в дальних поездках!
Круиз не адаптивный.
У меня реально получается им пользоваться только на платных дорогах... Да и то, только на тех, которые камерами улеплены. А если камер нет, то народ у нас все больше на обезьян смахивает, один хочет 200 ехать, другой 90, третий вообще левую полосу со скоростью 30 подметает, а полос всего две. И эти дороги делаю платными, обзывают автомагистралями, пипец
Круиз не адаптивный.
У меня реально получается им пользоваться только на платных дорогах... Да и то, только на тех, которые камерами улеплены. А если камер нет, то народ у нас все больше на обезьян смахивает, один хочет 200 ехать, другой 90, третий вообще левую полосу со скоростью 30 подметает, а полос всего две. И эти дороги делаю платными, обзывают автомагистралями, пипец
Ну циферками +- можно немного варьировать. Нужно почитать логику его настройки. С наскоку не понял - то зеленый, то оранжевый, то пищит.
Чувствую себя человеком купившим авто у инопланетных братьев по разуму.
А возможно я вредничаю и ворчу.
Да с педальным узлом - у вазовских инженеров получилось как в той поговорке. Хотели как лучше...
А про то что руль закрывает вернюю планку со скоростью (там от 80 до 120) так просто на карликов посадка расчитана - уверен для них показания скорости вполне себе отлично читаемы
Да с педальным узлом - у вазовских инженеров получилось как в той поговорке. Хотели как лучше...
А про то что руль закрывает вернюю планку со скоростью (там от 80 до 120) так просто на карликов посадка расчитана - уверен для них показания скорости вполне себе отлично читаемы
Так нефиг руль на колени класть!
Я настроил чуть выше границы шкалы, всё нормально. Рост 184.
Ну циферками +- можно немного варьировать. Нужно почитать логику его настройки. С наскоку не понял - то зеленый, то оранжевый, то пищит.
Почитай полезно. Но лучше разьюзывай сам. У меня как-то плохо читалось )))
Пищит - мощи не хватает чтобы удержать заданную скорость или с горки не может двигателем машину притормозить.))) Я один раз только слышал. Например не тянет заданную скорость в гору на пятой. Но у тебя АМТ, что-то я затрудняюсь даже представить ситуацию. Не путаешь круиз с ограничителем? Или если круиз включить то АМТ не переключает скорости?
Оранжевый - готов к работе, но управление двигателем у тебя.
Ты либо нажав на газ увеличил заданную скорость. Отпустишь педаль газа, круиз опять возьмет все в свои лапы
Либо нажал на тормоз. Круиз еще включен, но управление двигателем у тебя. Нажмешь на плюсик или минус, он возьмет управление газом себе.
А вот ограничитель скорости - ВЕЩЬ!!! Как раньше без нее жил?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Так нефиг руль на колени класть!
Я настроил чуть выше границы шкалы, всё нормально. Рост 184.
Таксисткая посадка?
Я раньше так же на Весте сидел.
Костя, есть удобней положение! Ищи. Но шкалы видно не будет )))
Вообще, процесс переключения в ручном режиме на АКПП – странный, т.к. подсознательно
В ручном режиме кикдауна точно нет, вчера проверил, газ отпустил,резко по газам,а она как ехала на 3 скорости включённой так и ехала, вплоть до отсечки крути.
Хотя зимой когда буксовал, в ручном режиме она перекидывает передачу на вверх,т.е. с 1 на 2 на отсечки- у меня такой алгоритм, при выключенном антибуксе естественно.
Ради такого случая, мог бы нацепить "штиблеты" получше, а то не комильфо наблюдать какие-то лапы в носках, обутые в пенсионерские сандалии, типа "прощай молодость" =)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
глядя на свою почти 2 летнюю весту (без 14дней отроду) стало грустно за наш автопром