Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
leo-2123, честно не знаю что сказать, я по Вольвам не страдал никогда. Поищи в эти деньги себе лучше Пежо 4007 дизельный он будет посвежее и подешевле в обслуживании.
Думаю чет внедорожное взамен весты взять на зиму/для дальних поездок/4wd и достаточно комфортное
. Поищи в эти деньги себе лучше Пежо 4007 дизельный он будет посвежее и подешевле в обслуживании.
Ты серьёзно?) Аутлэндер с ХС90 сравнивать?) Тогда уж дустер на палочке)))
Добавлено через 9 минут leo-2123, у тестя была как раз 2008. Покупал с пробегом 150, на 250 1 цилиндр рванул(наверное, форсунки устали). Пришлось двиг менять (контрактный сотку стоит). ГРМ ременной.
Офигенная тачка по комфорту, экономичности. Вебаста у многих, если не у всех стоит. Проблем с холодным пуском нет.
В Москве полно контор, которые занимаются обслугой и ремонтом вольв.
Если не смущает очень старомодный дизайн внутри, то можно брать)
Коробка - вроде тот же Aisin, как на Tiguan стоит. Но двиг объемнее и мощнее, может и порвать)))
Короче, снаружи трактор (по звуку), внутри мерседес).
на котором не жалко полезть в поля/съездить на рыбалку на Волгу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Вот тебя штырит-то. То веста надолго-навсегда, то брату подарю, не, буду ездить пока не сгниёт в труху, надо поменять на вооольву. )))
Никогда такого не писал.
Веста классная тачка класса В но полного привода - как не было так и не будет на ней никогда. На рыбалку/охоту/шашлык на речку просто так на ней не проедешь, а бывает охота...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я сразу написал что в Вольвах не понимаю ни хрена и предложил посвежее и подешевле в обслуге 4х4
Ну то что я знаю про вольву хс90:
- коробки автоматы aisin долго не ходят (90-150тыс км как повезет)
- моторы почти беспроблемные
- бывают проблемы с турбиной (все решаемо)
- полный привод норм но надо защищать блок его управления снизу тк бывает что его тырят (а стоит даже бу он недешево)
В целом большой удобный безопасный и мегакомфортный авто. Но недешев в обслуге.
я давно хочу себе экспедиционник на дизеле
на котором не жалко полезть в поля/съездить на рыбалку на Волгу
Тогда у Тёмы Лебедева покупай Тойоту FJ-Cruiser))))
Добавлено через 1 минуту leo-2123, там вообще много одинакового с Тигуаном: АКПП, муфта Haldex (при этом фильтр на Вольву продаётся, а на ВАГ нет), опциональные колонки Dynaudio)))
я конечно упорот бываю но не до такой степени)) Лучше 80ку рассмотреть к приобретению тогда))
пусть сам этим чудом управляет ))
Цитата:
Сообщение от Atei
там вообще много одинакового с Тигуаном: АКПП, муфта Haldex (при этом фильтр на Вольву продаётся, а на ВАГ нет), опциональные колонки Dynaudio)))
Ага читал про это =)
Я просто ездил смотрел несколько Мурано - но это АД и ИЗраиль )) Там с вариатором гораздо легче попасть на дорогостоящий ремонт чем на вольвешнике с православным гидроавтоматом ))