Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Багажник Муравей не универсальный. Для разных Вазов идет различное крепление, где на водосток, где в отверстия крепления.
Для Калины ставиться в штатные отверстия. Установка простая, но в креплении слишком много деталей. При скорости выше 70 гул от багажника начинает сильно напрягать.
Зато нагрузку держит хорошо. Опирается "лапками" на крышу. Перевозил на нем входную металическую дверь, даже не напрягался за нее.
Еще плюсик Муравья - большое колво аксесуаров для багажника - ограничители, корзины...
Я доволен.
Короче перетонировали мне это стекло.
Прошла неделя после тонировки, а пузыри только съежились и все. Сегодня солнце - поставил с утра на солнце, думал рассосуться. Не тут то было. Думал я думал, и все-таки решил поехал в ту контору, где меня тонировали. Они терли, грели, что-то разгоняли - все безрезультатно... Так и перетонировали.
Фуу... как гора с плеч! Посмотрим, как прилипнет в этот раз! Будем надеяться, что с этой будет все ок!!
Как оказалось, клей собрался в соплю и получились пузыри, которые подсохнув съежились, но не ушли полностью.
Господа Одноклубники!!! SvMax упоменал насчёт уплотнителей с "бархоткой", у нас в Днепропетровске такой комплект стоит 200 гривен(910 рублей). А есть такая штука, как флокирование (нанисение бархотной основы на любые предметы), так вот стоимость такой услуги составляет 100 гривен(455 рублей), на уплотнителях стёкол держится так, что зубами не отдерёшь, и не стирается. У самого такое уже 1,5 года -- всё отлично и дешевле.
П.С. и получается безотходное производство
Действие по снятию установке багажника не особо тяжелые.
Для любой модели примерно одинаковые.
- Открыть дверь
- Снять резиновый уплотнитель с ребра
- Открутить 2 болта
- Установить\Снять кронштейн багажника
- При снятии, возможно, заклеить отверстия в крыше скочтем
- Надеть уплотнитель
- Закрыть дверь
- Повторить еще 3 раза
-------------
Времени 15 минут максимум (кроме первого раза, )
Тяжести особой нет, однако приведенный перечень не предполагает частую установку.
Проще наверно не получиться. Если не рассматривать вариант только снятия перекладин, а кронштейны оставлять закрепленными на крыше. Вид будет ужастненьким, да и от гула не избавит.
Как возможный вариант ждать появления в продаже пиропатронов, отстреливающих багажник, при нажатии кнопки в салоне. Но такое наверно будет не скоро.