Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
то при движении достаточно близко от фуры получается резкое снижение сопротивления воздуха
А если подъехать на полметра, то и вовсе будет подталкивать, можно ваще на нейтралке катить. Реально. Есть такой эффект. Но опасно, мля.
Цитата:
Сообщение от сергей2358
меньше давить на газ, так как будет втягивать в зону низкого давления
Вот-вот! И я про то же!
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Фура засасывает, кароче...
Главное не в фуру засосаться!
Цитата:
Сообщение от 907
гонка за лидером
Дим, там лидер маленький, не сильно легче. Пробовал. А вот ежели за автобусом пристроиться, то да, только успевай!
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
У фуры ведь сзади хвост появился, аэродинамика наверно подтормаживание даст
Как раз наоборот, у фуры вкупе с хвостом из легковушки снижается клс за счёт более плавного обтекания потоком газовой среды.
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
если где то сэкономил, значит где то больше убудет
Не в бровь, а в глаз! Кароче, мня сегодня как последнего лошару развели на почти семь килорублей. На работе позвонили якобы из сбера, поскольку вникать было некогда, то не смог сосредоточиться. Зубы мне заговорили в общем. Вечером карту и счёт заблокировал, остатки снял и заяву на выпуск новой карты сделал. И на сайте мвд.рф накатал заяву на мошенников. Однако навряд ли найдут состав преступления так как данные ведь сам передал. Вот лох! Парни, если позвонят, будьте внимательны, отнеситесь к разговору со всей строгостью мысли. Мне сбере сказали что как то странно, типа мало сняли, обычно уводят всю сумму.
И ничего с ней не случится.
Серёга, я не знаю- какую конфигурацию должен иметь аппарат, чтоб его туда втянуло))))))
вот при обгоне фурой- да... сначала откидывает, а затем калинку прижимает к ней. это- факт. и не только калинку. лёгкие они.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
обычно уводят
они тя пожалели...
Но- тут -да... сам лопухнулся.
моей как-то позвонили- дескать у Вас сейчас с карты была снята сумма.
жена- с какой?
- с банковской
- с какой банковской?
- ну так с Вашей...
Жена сама того не осознавая послала их нах ))))
любой уточняющий вопрос, особенно- нестандартный- лучший ответ этим злодеям)))
можно просто спросить- тебе, петушара, сегодня уже приголубили? или на вечер оставили?
всё. он сразу поймёт, что его песня спета.
а ежели ещё сказать, что ведётся фиксация номера и разговор записывается на диктофон- будет вообще прикольно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
у фуры вкупе с хвостом из легковушки снижается клс
не так. не КЛС, и индуктивное снижается за счёт приобретения профиля, позволяющего плавно снизить по миделю.
лошара кантара)))
Можно только и сказать "МДЯ", хотя не ты один на эту удочку, или грабли, попал,, у меня сестру развели так же,, 5круб ушло,,
Добавлено через 3 минуты
Всем с утра доброго дня!!!
И о погоде,, +10 и дождь всю ночь дождь, где то вычитал, что Аша, самое мокрое место на Урале, до 900 мм осадков в год из-за расположения, перед горами и в ущелье вход,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
4 интересных фактов о БелАЗах:
📌 Факт №1: БелАЗ может перевозить вес, который в полтора раза превышает его собственный.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
всем привет.
Чот последние дни с разных номеров стали приходить СМС с текстом, что с этого номера вам звонили столько-то раз и во столько-то. А еще и следом, что вас голосовое сообщение. Номера абсолютно разные. И Мск и 8-800 и мегафон.
denlom, такая петрушка и у меня. Я в основном не беру. Один раз был звонок, я не успел поднять, потом перезваниваю, а там говорят: фирма "Рога и Копыта" проводим опрос и не могли уделить несколько минут на опрос.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
Приветы всем! Хорошего настроения и персональных крабов!
Жисть продолжается. С Ольгой решили, что я типа купил себе нож, который в реке на Алтае нашёл. Со скидкой.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
а ежели ещё сказать, что ведётся фиксация номера и разговор записывается на диктофон- будет вообще прикольно.
Номер подставной, на него заходят через сайт оператора. СМС тоже посылают через сайт оператора. То, что разговор записывается, я предупредил. В ответ сказали, что они тоже записывают и более того, могут предоставить его мне в течении 4-х месяцев по запросу. Короче там тоже не простые чуваки, психологи ещё те. В Сбере вчера спрашивал, какие есть у них средства и как работают. С каких номеров звонят операторы - в студию, что бы клиенты знали. Всё высказал им, что вся информация у них настолько завуалирована и подана в сильно размытой форме, что человеку не соответствующего профиля очень трудно, а порой и вовсе не разобрать все тонкости написанного. Почему бы не написать чётко и кротко о чём может спросить сотрудник банка при звонке клиенту, а о чём не должен спрашивать. А то развели демагогию.... На что сказали мне - все тексты составляют юристы. Далее весь смысл теряется, потому как их законы читать надо с толстой книгой пояснений к этим законам. Ну и высказал, что банки и есть самые первые грабители, выдавали бы зарплату как раньше на руки не было бы проблем. Они - ну мы же для вас стараемся! На что ответил - за наши деньги. В общем поговорили немного. Нормально всё, никто не кричал, всё в рамках дозволенного. Ещё предложили страховки всякие. И тут я им тоже сказал, что если я сейчас заключу с ними страховые договоры, то ваще останусь без налички, всё уйдёт на оплату "страховых премий". Словосочетание то какое придумали, пля.
И ничего с ней не случится.
Всем экваториального доброутра! Мне три дня до приказа осталось, потом отпуск! )
Цитата:
Сообщение от mig-quick
мня сегодня как последнего лошару развели на почти семь килорублей
Семён Семёныч... Как же так? "Уж сколько раз твердили миру.." (с) ((
Ну, так ты выдай народу в студию КАК развели, чтоб другим неповадно было. Хотя, конечно, методов у этой "социальной инженерии" вагон и малая тележка, все не опишешь, ну все же, от первого лица так сказать..
Сам на счете карты непосредственно не храню ничего, сразу или снимаю наличку, или перевожу на депозит, чтоб хоть не совсем бесплатно банк имел мои бабки. Немного кидаю на виртуальную карту от Яндекса для он-лайн расчетов. Кстати, СБ наконец-то, спустя много лет!!, осознал один из рисков безопасности работы с СБОЛ, когда ВСЕ счета доступны по удаленке независимо от твоего желания на то. Теперь в настройках безопасности СБОЛ можно не только скрыть счет от обслуживания через интернет или банкомат, но и вообще скрыть его в личном кабинете, не видны ни полные реквизиты, ни сумма, обслуживание по скрытому счету производится только при личной явке в отделение СБ с документами. Это появилось буквально несколько месяцев как, случайно обнаружил.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие