Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На твоем фото мы видим следы коррозии развивающейся между элементами 1,2 и 3.
Это лишь начало, а не развитие. Вроде при покупке leo-2123 была оплачена и доп. обработка, но похоже авто вообще не разбирали, лишь в легкодоступных местах создали видимость. С завода внутри набрызгано щедро (этим и пользуются), но экономия на защите наружных, закрытых облицовкой и пр., деталях.
Цитата:
Сообщение от вюв
Чтобы качественно выполнить работы, нужно отделить элементы друг от друга.
Зачем? Никто не собирает окрашенные детали кузова, все позже (очистка, грунтовка, защита швов, окраска, антикор внутр./наружный). Кузов несущий (крутится/изгибается), в стыках деталей краска все равно изотрется в пыль. Герметики швов, мастики и пр. - эластичные.
Цель любого покрытия: защитить от доступа кислорода. Для защиты/профилактики/лечения существуют составы на основе масел ML и ингибиторов - их и применяют для обработки скрытых полостей, с открытых поверхностей такие составы быстро смываются. Но можно, если после обработки покрыть антикоррозийным защитным средством. Скандинавы и канадцы лидеры в этой области.
Наверно за тем, чтобы прекратить развивающуюся коррозию в местах примыкания деталей кузова.
А герметики швов, мастики и пр. - эластичные наверно потом?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Для защиты/профилактики/лечения существуют составы на основе масел ML и ингибиторов - их и применяют для обработки скрытых полостей, с открытых поверхностей такие составы быстро смываются. Но можно, если после обработки покрыть антикоррозийным защитным средством. Скандинавы и канадцы лидеры в этой области.
Да, лечение возможно поможет. Возможно!!! Уж сильно все запущено... Наверняка одну из этих деталей уже ржавую приварили.
Вот ты как думаешь, дилер будет пытаться лечить? Ну по крайней мере если Лео его, дилера, каким-то образом не заинтересует и не про стимулирует?
Я думаю так, за что им ВАЗ заплатит, то дилер и сделает. Хорошо если на 100%
И вообще у ВАЗ, в договоре о гарантии, есть упоминания только о сквозной коррозии, которой в данном случае не дождаться. Почему они Лео в лес не послали, я не понимаю
Перечитал гарантийный талон, пересказываю:
ВАЗ гарантирует отсутствие сквозной коррозии в течении 6 лет при соблюдение условий
4.1
4.2
........
4.8 Гарантия производителя не распространяется на коррозийные процессы тыр пыр мыр кыр..... ... а так же возникшие в процессе эксплуатации авто в местах: стыка деталей, сварных швов.....
Последний раз редактировалось вюв; 28.08.2019 в 17:32..
вюв, ты даже гиппотетически не рассматриваешь возможности/сценария/этапа при котором я угрожал докторской колбасой в виде АК-47М/ взял в заложники любимого кота владелицы всея автовоза/сказал что приведу им жену и любовницу и давил на притеснение темнокожих и вообще казаков которые катаются на этом белогривом коне???)
Как я понял оффициальный отказ в гарантийном ремонте по коррозии передней силовой балки телевизора АвтоВАЗ давать отказался - ну это так к слову =)
Да и нет особого смысла бороться с этой СТЫДНОЙ для ВАЗа коррозией. Так как от нее ни чего с твоей Вестой лет за 15 не будет даже в мск.
Хотя, собственно что это я, они в этом стыду живут уже много много лет.... Пользуются сложившимися в стране условиями, тем, что их прикармливают, валят конкурентов....
Лео, если ты сможешь с этой драной овцы хоть что-то содрать, то я тебе уже просто по этому готов жать лапу
4.8 Гарантия производителя не распространяется на коррозийные процессы тыр пыр мыр кыр..... ... а так же возникшие в процессе эксплуатации авто в местах: стыка деталей, сварных швов.....
К чему ты клонишь? Ты не хочешь создать прецедент?
Вообще чем больше жалоб по качеству машины - тем качественнее начнет работать наш единственный и самый любимый первый автомобильный завод =)
Я тоже удивился когда ее прочитал, если честно (я не такой в жизни правда), но мне пришлось влкючить дебаг-режим с функцией зануды и утроенной функции нытья.
Как известно вода камень - точит.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Просто я бы сам туда никогда не полез (в смысле искать коррозию на этой злополучной балке) просто так легли звезды что заезжал в сервис ОД Киа (внезапно) где мой друг все проверил/смазал/зафоткал все и переслал все косяки в вазап (как раз с коррозией/тормозухой и ее низким уровнем). А друг ни много ни мало - сам ИПГ правда для ВАЗа с противоборствующей стороны и ему я доверяю на 200%.
Последний раз редактировалось leo-2123; 28.08.2019 в 18:18..
если честно (я не такой в жизни правда) но мне пришлось влкючить дебаг-режим с функцией зануды и утроенной функции нытья.
Как известно вода камень - точит.
Надо чтоль попкорном на пятницу запастись)
слушать эпичную историю о том, как leo-2123 в очередной раз ВАЗ победил ушел восвояси нисчем)