Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.08.2019, 13:48   #11
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Михончик не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 10

Всем привет!
Машина 11183 2007 г. 1.6 8 кл., пробег 235.000
Столкнулся с такой бедой, машина по утрам на холодную долго крутит стартером, такое ощущение как будто нет топлива или искры. Приблизительно (4-5 сек), потом заводиться как ни в чем не бывало. Такое же может повториться и в течении дня на горячую. Бывает с первого раза с пол тычка заводится. Если закачать топлива 2-3 раза то заведется с первого раза.
При этом динамика у авто хорошая, расход тоже, двигатель работает ровно - претензий вообщем никаких.
Что я пробовал:
- Давление топлива при накачке 3,4-3,5, на хх 3,8, топливный фильтр новый, бензонасосы 3 штуки менял, РДТ - 4 штуки ( с одним из новых рдт проработала 1 месяц)
- дроссель почищен, все отверстия продуваютса
- Компрессия по 13
- свечи, провода, модуль зажигания новые
- ДМРВ (БОШ), датчик коленвала (калуга), датчик фаз (калуга),датчик дроссельной заслонки новый (магнитный), датчик теонации (калуга) - новые
- ДТОЖ (калуга) - новый
- Мозги перепрошивали - пробовал другую прошивку
- ошибок нет
- пробовал другой аккумулятор
- метки ГРМ на месте
- подсоса воздуха нет
Уже не знаю что делать, у кого какие мысли есть?
При заводке если пробовать педаль газа нажимать - ни на что не влияет, поэтому я так понял регулятор холостого отпадает
Михончик вне форума   Вверх