Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 21:48   #231
Забанен

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 smallbob не успел проявить себя
Ответ: Почему я больше не куплю Калину

Проблемы сразу (первая неделя):

1. Замена реле-регулятора на генераторе
2. Ремонт комбинации приборов
Далее:
3. Протяжка хомутов радиатора печки - тосол лился под коврик водителя (с литр ушло, пока нашел ...)
4. Замена реле-регулятора на генераторе
5. Замена радиатора охлаждения (потек по завальцовке)
6. Ремонт ГБЦ (прогар непритертого клапана, слава новым технологиям ВАЗ-а!)
7. Стук, свист вентилятора отопителя

При всем при этом:

1. Подвеска стучит так, почти так, как стучала на пятилетней десятке, особенно на отбой
2. Стук карданчиков рулевого вала (или рейки) на гребенке
3. Лязг-вой КПП на 1-2 и вой при 80-90км/ч, вой при торможении двигателем
4. Убогая КПП с ГП 3.7, и провальной 2-й передачей, доставшаяся по наследству от горе девяток-десяток
5. Рулевое - больше четырех оборотов от края до края, это не смешно уже, 21 век на дворе ...
6. Постоянные стукотки в торпедо и за обшивкой дверей
7. Очень шумно в машине от двигателя, сильная вибрация (какой чудак сделал такое опоры двигателя!)
8. Бренчит ручка КПП (классика жанра как понимаю) ...
9. Забрызгиваются боковые стекла именно в зоне, где в зеркало надо глядеть
10. Мотор весь в масле: потеет по прокладке поддона, и по всей видимости сопливит сальник коленвала (большой), т.к. сильный подтек масла на картере сцепления ...

Не подумайте что привередничаю, но вторая машина в семье - Логан (до того были ока-десятка-десятка сарай (21113), с ними тоже проблем было ого-го), можете сходить на форум.логан.ру и посмотреть на мои посты по проблемам за почти три года владения им: их нет ... За три года и 35ткм - замена свечей и регулировка клапанов. Ничего не стучит-гремит-воет, после калины просто едешь, а не работаешь за рулем. Машина просто ездит и тупо отрабатывает вложенное бабло: в экселевский файлик с расходами приятно взглянуть: бензин, масло, фильтра ...

Калина нравится по салону (умеют же, когда захотят!), дизайну (хэтч), прекрасный свет, обзорность, зеркала, посадка хорошая, имхо: калина хэтч-универсал, это самое удачное из автоваза на сегодня, но блин, все вышеперечисленные косяки очень расстраивают, и желания, а главное времени бороться с этим уже нет, старый стал ... К тому же, чуть дороже есть куча вариантов, проще переплатить и просто пользоваться, чем съэкономить чуток и лежать под машиной потом.

ЗЫ: гарантией и сервисом в принципе не пользуюсь, ибо "делаем одно - ломаем другое", все ремонты и ТО делаю сам.

ЗЗЫ: самое смешное, чем больше с машиной возишься, тем больше её любишь :-) ... Она гудит, стучит, ломается ... А она нам нравится! Хоть и не красавица (с) Шевчук ...
smallbob вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 21:59   #232
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от smallbob Посмотреть сообщение
Проблемы сразу (первая неделя):
Похоже Ваша машина где-то очень долго стояла и совсем не там, где должна была
И еще - если Вы из Екатеринбурга, зря Вы взяли с двигателем 1,6.
Старый 23.04.2009, 21:04   #233
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Похоже Ваша машина где-то очень долго стояла и совсем не там, где должна была
И еще - если Вы из Екатеринбурга, зря Вы взяли с двигателем 1,6.
А чё в Екатеринбурге притесняют владельцев 1.6?
Старый 25.04.2009, 20:05   #234
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от !!!victor!!! Посмотреть сообщение
Да перестаньте вы к словам цепляться.....это все равно проблему не изменит...у тя что то с пониманием трудно, прочитай несколько раз может поймешь....
Крута. Не прошло и двух лет со времени моего поста. Ты все это время обдумывал как написать? С пониманием трудно. Можно мне еще несколько раз расказать?
Старый 26.04.2009, 22:47   #235
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

А ща поездил,и думаю,а может и куплю.
Старый 23.06.2009, 11:29   #236
Новичок

Автомобиль: 1118 Люкс
Вес репутации: 17 SkyFox51rus не успел проявить себя
Отправить сообщение для SkyFox51rus с помощью ICQ

Здравствуйте уважаемые! Лада Калина - отличный автомобиль на самом деле. Удобный и практичный, современный. Но уж больно не уважает своего покупателя производитель. Впечатления у меня испортились благодаря "развитому" гарантийному обслуживанию этого прекрасного автомобиля. Свою машинку приобрел в ноябре 2008-го. Через 15500 км. пробега отказал ЭУР. Обратился к официальному дилеру у кого приобрел авто, сняли ксерокопию гарантийного талона и сказали будем заказывать. Итог: идёт 3-й месяц ожидания этой чудо-детали. От дилера одни отмашки - мол, как появится у нас на складе деталь мы вам сразу позвоним. Перезваниваю регулярно сам, получаю ответ типа, подождите сейчас уточним и перезвоним и опять затишье... :((( Вот так, что бы это значило?? Собственно только это и портит моё мнение обо всём автовазе в целом. У меня складывается такое впечатление, что "калина" - этакий "праворукий японец" раз на неё запчасть дождаться всё равно, что из Владика заказать - тоже самое. Мне кажется, что это бред полный. Как можно в 21 веке так осуществлять поддержку своей продукции. Ещё раз повторюсь, такое неуважение и безразличие к соему покупателю меня просто повергло в шок. В настоящее время я всерьез подумываю о возврате автомобиля (через суд соответственно) как бы жалко мне небыло с ним расставаться, но с такими проблемами в обслуживании проще будет на будущее связаться с иномаркой. P.S. На данный момент гарантийное обслуживание, а точнее выразиться его КАЧЕСТВО как раз и является приоритетным направлением в развитии ОАО "АВТОВАЗ". Поскольку оно в большинстве своём является основным критерием при выборе продукции того или иного производителя покупателем, а как показывает практика у АВТОВАЗА с этим большие проблемы. Только из-за этого больше никогда не рискну приобрести продукцию этого "автопроизводителя"
SkyFox51rus вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 12:04   #237
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SkyFox51rus Посмотреть сообщение
Через 15500 км. пробега отказал ЭУР. Обратился к официальному дилеру у кого приобрел авто, сняли ксерокопию гарантийного талона и сказали будем заказывать. Итог: идёт 3-й месяц ожидания этой чудо-детали. От дилера одни отмашки - мол, как появится у нас на складе деталь мы вам сразу позвоним
А в чём проблема?Позвони на горячую линию.Гарантийный ремонт не должен превышать 45 дней.Больше-на обмен!А насчёт иномарки,то не уверен, что будет быстрее.Простой пример: ноутбук "ASUS" через полгода затрещал вентилятор.Обратился в сервисный центр :"отремонтируем в течение месяца,долго идут детали" Пара электронных писем в московское представительство "ASUS" сократило этот срок до 6 дней,и извинения за причинённыё неудобства.А в сервисном центре удивились,что так быстро прислали вентилятор.Вот вам и "иномарка".Пословица:"Под лежачий камень вода не течёт" актуальна не только с нашими производителями.
Старый 23.06.2009, 12:15   #238
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely MK Comfort
Вес репутации: 17 alchemist не успел проявить себя
Отправить сообщение для alchemist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Простой пример: ноутбук "ASUS" через полгода затрещал вентилятор.Обратился в сервисный центр :"отремонтируем в течение месяца,долго идут детали" Пара электронных писем в московское представительство "ASUS" сократило этот срок до 6 дней,и извинения за причинённыё неудобства.
когда у меня затрещал кулер - то я разобрал корпус ноута, и смазал кулер силиконовой смазкой.Больше не трещит.
Но машина - это не простейший ноутбук.
Очень удивляет такое хамское отношение к калиноводам.
А вы говорите, китайцы...
Старый 23.06.2009, 13:17   #239
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alchemist Посмотреть сообщение
когда у меня затрещал кулер - то я разобрал корпус ноута, и смазал кулер силиконовой смазкой.Больше не трещит.
Но машина - это не простейший ноутбук.
Очень удивляет такое хамское отношение к калиноводам.
А вы говорите, китайцы...
Я сам работаю в гарантийном сервисном центре,и знаю за что можно лишится гарантии производителя.Был бы он платный,я бы этот пример не приводил,а так ещё 2,5 года гарантии,мало ли что может приключится,хотя и бренд вроде более чем известный.
Старый 23.06.2009, 13:25   #240
Продвинутый новичок

Автомобиль: Geely MK Comfort
Вес репутации: 17 alchemist не успел проявить себя
Отправить сообщение для alchemist с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Я сам работаю в гарантийном сервисном центре,и знаю за что можно лишится гарантии производителя.Был бы он платный,я бы этот пример не приводил,а так ещё 2,5 года гарантии,мало ли что может приключится,хотя и бренд вроде более чем известный.
аа, ну если столько лет гарантии - тогда конечно да. У меня ноутбук просто с гарантией на год.
А вообще не понимаю, зачем на комп такую большую гарантию давать? Максимум 2 года - и комп устаревает.