Приказал долго жить bosh 7.9.7 двигло 11194! вскрытие показало тасол под крышкой был, до меня наверно т.к. я сразу перенес под полку! сначала косяково работали вентиляторы то включались то нет! вытащил пытался прошить он на связь не вышел! тока диагностику делал! после капремонта не хотел ставит их уже не хотелось перегреть! есть январь 7.2 чем прошить посоветуете его? купил прошивку I207DO54_E-2 2_cooler работает только высокая скорость вентилятора а низкая включается только с кандером вообщем хрень чета в ней напутано!
вскрытие показало тасол под крышкой был, до меня наверно т.к. я сразу перенес под полку! сначала косяково работали вентиляторы то включались то нет! вытащил пытался прошить он на связь не вышел! тока диагностику делал!
Фото платы с обоих сторон выкладывай ,гляну чего там не так, и есть ли еще возможность его спасти !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от do-vitas
есть январь 7.2 чем прошить посоветуете его? купил прошивку I207DO54_E-2
данная прошивка встанет только на версию января ххх-31\32 .
Прошивается он всем ,что работает с Январями 5\7 (комбик218 ,Чиплоудер 197 ,вин-флеш-ецу )
Фото платы с обоих сторон выкладывай ,гляну чего там не так, и есть ли еще возможность его спасти !
Добавлено через 2 минуты
Прошивается он всем ,что работает с Январями 5\7 (комбик218 ,Чиплоудер 197 ,вин-флеш-ецу )
я по образованию микроэлектронщик! поверьте он ни чем не отличается от нового! кроме перепаянных мной резисторов для перепрограммирование! очевидно проблема в проце. но ремонтировать я его не буду скорее всего
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Добавлено через 2 минуты
ну да и я так подумал! но в принципе разници то особо нет я бы проводку поправил бы но в ней сам алгоритм не правильны первая скорость включилась тока с кондером ошибка какая-то..
кроме перепаянных мной резисторов для перепрограммирование!
Там только 1 резистор надо переместить, для программирования, и чтения. Я так делал, проверено. Продвинутые загрузчики могут шить(но не читать) эти бош 797+ вообще без паяльника, только подключившись к разьёму эбу.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от do-vitas
сам алгоритм не правильны первая скорость включилась тока с кондером ошибка какая-то..
У январей изначально некалиновских только 1 скорость для вентилятора.
У январей калиновских только 8 клапанных(16 клапанных просто не выпускалось) есть управление на 2 скорости вентилятора.
Добавлено через 12 минут
У январей изначально некалиновских только 1 скорость для вентилятора.
У январей калиновских только 8 клапанных(16 клапанных просто не выпускалось) есть управление на 2 скорости вентилятора.
Ну да все верно! для этого используют нестандартное ПО! только его надо тоже правильно настроить! и январи для 8-и клапанной тоже разные последние выпуски этих январей имеют аппаратные различия и не взаимозаменяемы! для этого я купил нестандартное ПО, ну не только а еще чтобы не откатывать прошивку! один плюс купленной все таки есть какие то калибровки я из нее достал! насколько позволяет бесплатный СРТ и стандартная карта СО
он ни чем не отличается от нового! кроме перепаянных мной резисторов
Вы сейчас о чем ,о каких резисторах ?
Если про БОШ речь идет ,для перепрограммирования его не нужно Не каких резисторов !!!
ЭБУ (БОШ)на диагностику выходит на машине ?
По Январь7.2 .Нужен Блок с 16_ти клапанной машины ,с ПО 205DO54 .Хоть там и одна скорость в софте у вентилятора СОД ,но с помощью модифицированного софта (куда добавили поддержку двух скоростей вентилятора ),всё легко реализуется на данном блоке !(такие софты есть у Паулюса и ММК !) если брать калиновский январь (ххх-21\22),даже если запять в него недостоющие ключи управления ИКЗ ,то корректно там софт 205 работать не будет !По другому в блоке реализованы управления клапаном продувки адсорбера и управление реле бензонасоса !!!Но ,при желании можно это исправить на самой плате (на калиновском январе придется поднимать драйвер ТЛЕ с платы ,там под ним пару нужных нам ног ,увы,закорочены между собой !)