Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
das boot, Привет! У нас в Перми нет профиля вот такого. Ну или аналогичного, тоже широкого.
Раньше был только в одной конторе, щас и конторы этой нет. С этим профилем возни много при сварке, поэтому он не популярен. То есть в прайсах есть широкие профили, и даже есть образцы. А когда доходит до заказа, начинаются отговорки и уламывание клиента на душманский профиль. Это и понятно, минимальные затраты с максимальной прибылью. Когда картинку из ГОСТа показываю с вопросом, так монтаж делаете?, сразу отворачиваются и сразу некогда.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, понятно...
по картирке, похож на рехау на 104 мм, но могу и ошибаться.
тогда проще из другого города привезти
по монтажу, лично сам ставил на пену финскую, выпускал через пистолет с регулировкой, потом обработал стизом, с наружи и изнутри и всё, потом отделка откосов...
хотя... я в Кинеле жил- так по сравнению с нами в Кинель-Черкассах было холоднее на 10 градусов. там у нас был братский полк мы туда ездили в командировку часто.
Ну, у нас может быть и минус 50 запросто. Это только в гидрометцентре у нас тепло и сухо. На лоджии прфиль 60 или 70 мм, не помню. Промерзает. Особенно в последнюю зиму. Да и у нас ЖЭУ врезали "экономайзеры" в систему отопления, типа для поддержания комфортной температуры внутри помещения. Сейчас все помимо отопления гоняют калориферы или электрорадиаторы. Вот такая "экономия".
И ничего с ней не случится.
mig-quick, да уж жесть, тогда да, профиль на 104 и стеклопакет трех - пятикамерный, наполненый инертными газами с покрытием отражающим тепло в внутрь помещнния...
Для обогрева могу присоветовать французские конверторы нойроты, милодия эволюции, например...