Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Давай тебе расскажу одну из реальных историй с экспертами и судами.
Одно предприятие решило вернуть взад нашей фирме станок. В природе бывают такие эл. моторы для вращения ротора которых необходима управляющая магнитным полем электроника.
Так вот "эксперт" с титулами на две А4, написал одну строчку, своими словами "эл двигатель исправен, я с помощью аккумулятора на 12 вольт смог заставить крутиться двигатель"
ВСЕ!!! Можно начинать войну экспертов.
Как думаешь, ты способен выйграть в такой войне?
Где правда, значения не имеет
вюв, а суд был в одной инстанции? их же несколько) аппеляции не было?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Как думаешь, ты способен выйграть в такой войне?
Где правда, значения не имеет
Я не уверен в суде первой инстанции, но имхо, попробовать стоит.
За кем правда - тот и сильнее. (c)
Блин вот серьезно если ОД 2мя косоглазыми специалистами не смог найти проблему с сцеплением/уходом ТЖ вы думаете что я ее выдумал? Серьезно ребят?)
У меня 1 час моего рабочего времени стоит блин 2тыс руб. Я бы не рубился с ними если бы не был уверен в своей правоте.
даю подсказку, заметь безвозмездно т.е. даром! Свою экспертизу проводи в соответствии с Постановлением нотариуса, с дачей экспертом подписки об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ. Авось тогда и экспертиз всего будет ДВЕ, а не ТРИ.
Кстати да. Экспертиза то еще мероприятие. По работе столкнуться пришлось. Клиент купил у нас сцепу, ему ее как то воткнули (каталог производителя не допускал тот артикул к установке). Подбирал сцепу клиент на основе дружественного ЛГФ. В итоге выжимной заклинило, лепестки выгнуты и сломаны. Чел (точнее его супруга) с пеной у рта доказывала, что все у них правильно и мы не правы. Нам накинули за брак. В итоге 5 судов, 4 экспертизы. Но все как одна показали полное соответствие заявленным параметрам. Чел тот попал на весомую денежку за оплату экспертиз и издержек. Теперь пытается на СТО все свалить из серии "а почему они мне не сказали что так нельзя". А у тех на руках заказ-наряд с текстом "деталь предоставлена клиентом, ответственность за подбор и кондицию детали клиент берет на себя".
Zver, главное ввязаться в драку. Там война план покажет...
В данном случае ОД не хочет ничего делать тк "у него лапки". Ну попробуем через органы его заставить починить.
ЗЫ я просто сегодня приехал. прошу поднимите машину на подъемник/покатаемся по площадке посмотрим что вы сделали вместе с ИПГ посмотрим по моему обращению - "мы сейчас заняты/подъемники забиты мы не можем". Дайте бумаги посмотреть что сделано - "мы заняты чуть попозже.." =)
Единственное что мне показали 1) машину 2) фотки перекрашенного "телевизора" с моей весты.
Ну то есть они заняли оборонительную позицию и уже общение будет сугубо формальным.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Zver
А у тех на руках заказ-наряд с текстом "деталь предоставлена клиентом, ответственность за подбор и кондицию детали клиент берет на себя".
Ну тут да. Но в моем случае все детали родные, оригинальные. Я даже тормозные колодки не менял (хотя уже в принципе бы пора).
Короче мужики, поддержите меня лучше морально. Финансово я думаю потяну разборки ) А там посмотрим.
Ну и если все сложется удачно - я запилю guide как бороться с ОД и устранить первопричину =)