Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Короче тот который рабочий но для сцепы. Я в сортах говна не разбираюсь. Ибо потребитель. Мне втюхали узел который течёт. Пусть исправляют либо сам узел меняют, либо забирают авто целиком.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
он уже сам запутался в своих показаниях)))
Уверен? А если не уверен, то не обгоняй.
уверен, т к бачок как минимум имеет две камеры, одна для тормоза, вторая для сцепы, обе камеры в бачке разделены высокой перегородкой, т е по сути это два бачка. И если из камеры сцепы ТЖ утекла , то по общему уровню в бачке данное заметить/увидеть нельзя
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Короче тот который рабочий но для сцепы.
а есть еще и главный, поэтому изволь досказывать до конца. главный установлен на педали, а рабочий на вилке на КПП. Течь ТЖ в гидроприводе сцепы видимо и привело у тебя к затрудненному переключению передач
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
либо забирают авто целиком.
тебе любой юрист скажет , что если дефект устраним, то расторжения ДКП тебе не видать как своих собственных ушей ))
ну течь ТЖ не является существенным и устраняется легко. Скажу более - если течь ТЖ привела к неисправности КПП, то на лицо причинно-следсвенная связь , которая приведет к замене КПП из-за неисправности гидропривода. А вот как построить эту связь уже зависит от ОД
Добавлено через 9 минут
на неделе притащили гранту, ДВС 127, пробег 3тыс, "кулак ДРУЖБЫ" - две дырки в блоке от первого шатуна...
Диагностика - обрыв шатуна поршня первого цилиндра вследствие гидроудара. Откуда?
КЗ управляющего провода топливной форсунки первого цилиндра на массу вследствие перетирания изоляции провода в месте фиксация жгута проводов топливной системы, из-за чего при включенном зажигании форсунка первого цилиндра заливала первый цилиндр...
Итог - замена ДВС по гарантии
Добавлено через 38 минут
а теперь спросим у leo-2123, что заставило его подливать ТЖ в бачок если уровень в нем не упал ниже минимальной отметки и контрольная лампа при этом не загорелась
ну течь ТЖ не является существенным и устраняется легко.
1 Это решит суд/эксперты а не вы.
2 Значимость дефекта как вам тут написали выше коллеги
Цитата:
Сообщение от oapv
а теперь спросим у leo-2123, что заставило его подливать ТЖ в бачок если уровень в нем не упал ниже минимальной отметки и контрольная лампа при этом не загорелась
почти месяца им мало на решение этого копеешного вопроса? надо обязательно обострять ситуацию? Не дебилы ли?
Наверно нежелание остаться без тормозов на дороге и угробить свою жизнь. Масло поди тоже доливаете когда до минимума опускается?
А иначе что светит - ОД скажет что вы сами дурак ибо не следили за уровнем рабочих жидкостей проверку которых должны проводить регулярно по мурзилке
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
а есть еще и главный, поэтому изволь досказывать до конца.
Смешно
Мне показали в другом сервисе другой марки где течь (хотя я их не просил)
Но мастер приемщик не отнесся халатно когда я сдал машину и сам отметил что машина дергается при движении задом (!!!) попросил слесаря ремзоны проверить уровни и обнаружили что томозная жидкость плещется на минимуме (!!!) снизу сняли защиту и обнаружили течь (!!!) тормозухи из рабочего цилиндра (!!!)
И это все у них заняло ровно час! ЧАС КАРЛ! вместе с заменой масла мне встало в 800р (!!!)
У ОД ТехИнком47км моя машина с 09 часов 28 августа по сегодняшнее число и течей эти дибилы не обнаружили.
oapv ты пытаешься меня поймать на вранье - но ты не видел мою машину снизу и не щупал рабочий цилиндр чтобы что то утверждать. По этому не предполагай чтобы не выглядить так как будто ты покрываешь своих нерадивых коллег... Ok?
Цитата:
Сообщение от oapv
главный установлен на педали, а рабочий на вилке на КПП. Течь ТЖ в гидроприводе сцепы видимо и привело у тебя к затрудненному переключению передач
Очень похоже что так и есть
Я специалист другой сферы и не обязан разбираться в конструкции машины которую обслуживаю у ОД по регламенту (и иногда даже чаще).
Чтобы выявить причинно-следственную связь между плохо работающим механизмом сцепления нужна воля (утечкой ТЖ в результате чего с трудом включаются передачи) и в последствии возникшие повреждения диска сцепления (пробуксовки) это не более чем попытка Завода/ОД переложить ответственность с больной головы на здоровую. Я этой воли и даже робких попыток нету
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
уверен, т к бачок как минимум имеет две камеры, одна для тормоза, вторая для сцепы, обе камеры в бачке разделены высокой перегородкой, т е по сути это два бачка. И если из камеры сцепы ТЖ утекла , то по общему уровню в бачке данное заметить/увидеть нельзя
Я визуально в расширительном бочке этих "2х камер" как то не наблюдаю. Честно смотрел на досуге и не увидел их (возможно они где то ниже заливной горловины) Для меня единый бачок где плещется эта жидкость и честно это не клиент должен указывать на недостатки а ОД должен их выявлять и устранять.
Иначе на кой нужна эта мифическая гарантия производителя и сервис никчемных рукожопов ОД?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так главный или рабочий? :-)
Сча он старого лося купит начнет во сем разбираться и отличать))
уверен, т к бачок как минимум имеет две камеры, одна для тормоза, вторая для сцепы, обе камеры в бачке разделены высокой перегородкой, т е по сути это два бачка.
Заправочное отверстие одно, наверно я не ошибусь написав, что разделенными они становятся лишь после падения уровня до определенной отметки.
Есть информация при каком уровне происходит разделение?