Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации - 2
Цитата:
Сообщение от druid_62
На корейцах автомат настроен так, что постоянно гонит передачу вверх в целях экономии топлива. Не успеешь оглянуться у тебя уже 5-ая, а обороты 1,5-2т. Естественно там из заявленных 130сил остается дай бог 60. Ну и какое ускорение?
Как нажмёшь газульку, так и гонит. Какой темп задать педалью, так и переключает. Вплоть до отсечки.
Переключает быстро. В кикдаун переходит без задержек.
При спокойной езде, все как ты говоришь. Но и тупостью это не назовешь.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
..я вот так считаю...
Менял недавно масло в двигле.
Прошло оно 9200+-.
Обычно меняю на 10-ти.
Масло Зик Пао, лояльное к катализатору.
Визуально отработка отработкой, но чот показалось быстро состарившейся.
Решил заменить, когда стало казаться что перекладка на холодную усиливается. Чужое ухо не услышит с непривычки. Смысл в чом, машина стоит во дворе перед навесом со скамейкой. Грею сигарету, так что вольно невольно слушаю мотор. Первые секунды гремит цепь, затем по мере уменьшения оборотов начинается перекладка.
Решил подзагнаться темой старения масла на двигле. Для начала вычислил двигло. В корейских гамах не разберёшь у кого что. На блоке есть гравировка таки, сидовские у мну G4fg.
Объем и особенность маслянной системы двигла приводит к быстрому старению масла. Есть смысл менять пораньше в 7-8.
Ну и решил вернуться на 95, посмотреть как оно. Вчера искатал окончательно, залившись уже чистым 95. Запустился щас с утра на холодную, перекладки практически не слышно. Таки разница есть. Прогретый двигло шепчет и на 92.
В перспективе надо заказать с Алика камеру для Смарта, посмотреть зеркало и кат. Все руки не доходят. Оценить как грится, когда пилить кат.
Добавлено через 3 минуты
Кстати что ещё.
Эти глухие защиты, закрывающие картеры. Не особо способствуют долголетию поршневой.
Дубров Евгений, защиты нет у мну))), не курю, не грею, перекладку не слышу, масло через 7,5 т.км(Лукойл,Татнефть,маннол,5-30,5-40)
Катализатор руки чешутся убрать, с прошивкой 5т вроде.
Цитата:
Сообщение от basmach
Самым главным в нем был 2 кубовый багажник
Я и говорю, что требования разные, для меня такой багажник это скорее минус))) Меня 350л на сиде вполне устраивал, мой любимый размер(С) )))
Я на мерине до конца багажника не запачкав штаны дотянуться не могу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Переключает быстро. В кикдаун переходит без задержек.
Я конечно понимаю, что твои машины самые лучшие, но достаточно с чем нибудь сравнить и сразу все становится понятным. На мазде автомат гораздо шустрее чем на сиде, на оптиме 2,4 из-за более мощного движка затуп гораздо меньше. На дорестайлинговом спортейдже затуп был совершенно безобразный, на новом это дело подправили и ввели спорт режим.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Я конечно понимаю, что твои машины самые лучшие, но достаточно с чем нибудь сравнить и сразу все становится понятным
Я конечно понимаю, что ты знаток, особливо корейских тарантасов.
Речь о конкретной шестиступке и гамме.
Вот тока щас приехал, проверяя постулаты на трассе с разноинтенсивным движением. Начиная от установившегося прямолинейного, сколько тапнешь, столько и будет, обороты прыгают практически сразу без задержки.
Цитата:
Сообщение от druid_62
На мазде автомат гораздо шустрее чем на сиде, на оптиме 2,4 из-за более мощного движка затуп гораздо меньше. На дорестайлинговом спортейдже затуп был совершенно безобразный
Набор фраз про затуп и т.п, никакой конкретики по существу.
Есть 130 кобыл, на них и едет без твоих аморфных представлений.
Здесь единсно предположить, учитывая опыт и объективность фаната. Что аппаратные настройки Рио неска иные, но это надо в живую юзать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
защиты нет у мну))),
Понятно.
У мну дилер ее вкрячил в замке пластиковой.
Цитата:
Я конечно понимаю, что ты знаток, особливо корейских тарантасов.
А не надо быть знатоком. Надо просто сесть на одну машину и следом на другую и сразу все будет понятно, это же просто сравнение. Я например ничего не могу сказать про автмат на полоседане, я на нем не ездил, а вот что ДСГ на Кодиаке и Тигуане работает быстрее чем автомат на корейцах, заметно сразу.
Цитата:
11,8 до сотни, можешь дальше об этом не говорить.
А дальше? У Сида считай обычный 1.6, судя по офф.сайту 80-120 разгон 14.9 сек, что очень дофига. https://www.kia.ru/models/ceed_sw/properties/ Хотя с автоматом 80-120 8.6 сек, что-то в характеристиках напутано.