Калина не предназначена для таких шин, впрочем как и все авто с аналогичной мощностью... ей то и 185/60/14 много- вместо них поставь 175/65/14 и удивись экономичности и прыти своего авто... только вот всеобщее стремление к лаптеобладанию привело к тому, что очень невелик выбор в этих размерах
Калина не предназначена для таких шин, впрочем как и все авто с аналогичной мощностью... ей то и 185/60/14 много- вместо них поставь 175/65/14 и удивись экономичности и прыти своего авто... только вот всеобщее стремление к лаптеобладанию привело к тому, что очень невелик выбор в этих размерах
В каком плане 185/60/14 много...., я в это лето впервые попробовал данный размер, до этого 175/65/14 катал и зимой и лето и мне как раз показалось, что первая то к и интереснее во всех смыслах и по динамике и по рулежке.
Последний раз редактировалось Never; 06.10.2019 в 23:22..
показалось, что первая то к и интереснее во всех смыслах и по динамике и по рулежке.
Опятьдвадцатьпять?))))))))))
Для объективности тестов надо брать одну и ту же модель шины, но в разных размерах...
Причём российские и им подобные, не показатель в таким сравнениях- потому как от партии к партии в одном размере очень качество плавает, а уж в разных размерах и подавно...
И обратно же с какой стороны поглядеть и под каким углом - какие критерии важны в первую очередь- управляемость? комфорт езды? экономичность? ресурс? и т.д. и т.п.
Моё мнение, ширина шин для такого класса и массы авто- 185мм это максимум...
Калина не предназначена для таких шин, впрочем как и все авто с аналогичной мощностью...
Особенности не учитываешь? Тема не про К1, а про К2 Кросс, где ГП 3,9 в МКПП - даже с 8 кл (11186) на 185/65/14 (аналог штатного 195/55/15) нормальная динамика, ибо увеличение радиуса колес (в разумных пределах) не так влияет на крутящий момент на колесах, как это дают числа трансмиссии.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
ей то и 185/60/14 много- вместо них поставь 175/65/14 и удивись экономичности и прыти своего авто...
В паспортные данные загляни и сравни с "обычной К2" или посчитай крутящий момент на колесах при разных передачах и оборотах: если при ГП 3,9 установить 195/60/15, то к.м. на колесах одинаков с ГП 3,7 и 175/65/14 (разница в радиусе/клиренсе 16 мм), при прочих равных.
Про расход не стоит упоминать, т.к. сиё можно определить лишь в лаб. условиях, в эксплуатации сравнение некорректно, ввиду невозможности повторения условий теста. Плюс зима существенно влияет.
Кросс выше обычной на 23 мм. - др. настройки подвески (зачем приобретать "высокую" и потом снижать клиренс, да еще зимою - х.з.). Для уменьшения бокового увода требуется "широкое" колесо, при той же несущей способности: площадь пятна контакта такая же, но форма другая. Поэтому, что можно на обычную (175), то на Кросс - нет.
А если шипы, то и на сухом асфальте уменьшение сцепных свойств: ...опу полупустого в крутом повороте может уже заносить и на 185/65/14, не смотря на то, что чем больше радиус колеса, тем обычно меньше кол-во шипов в пятне контакта (сравнивая с 175/65/14).
И про вылет используемых дисков не забыть - изменение плеча обката.
Serg901, в споре с маркетологами- я к сожалению бессилен...
Факт...
На машине массой 1,1 тонны хоть в метр сделай клиренс, и ГП 8,5 вкорячь, но как плыла она по лужам на 195 резине так и будет плыть. Я с трудом представляю что будет например на 205 резине. Не, ну в жару на асфальтированной стоянке возле какого нибудь жрать-маркета можно девок поудивлять. Но по трассе в ливень тащиться со скоростью 40 км/ч лично для меня было позорищем. Я еще тогда проклинал Пирельку, но дело то похоже не в ней а в ширине. ИМХО!!! для зимы в условиях наличия снежной каши, 195 вообще не айс...
Не ну кому красота важнее безопасности, то можно и 215 ставить.
Ну легкая калина, физику не обмануть, на весте 185 резина стоит, а веста того тяжелее, спорты и прочая шляпная маркетология это из другой области, там инженеры идут в жопу и на первое место выходят рисовальщики
как плыла она по лужам на 195 резине так и будет плыть. Я с трудом представляю что будет например на 205 резине. Не, ну в жару на асфальтированной стоянке возле какого нибудь жрать-маркета можно девок поудивлять.
Если обсуждать зимнюю резину, то по каше скорее всего будет плыть широкая раньше, имея превосходство в других направлениях.
Если упомянутые лужи, то в корне не согласен. На к1 поставил 195е лето при пробеге 40 ткм, снял на 180. На приору поставил сразу, продал на 176 ткм вместе с машиной. Поло сейчас на 205х шинах, проблем нет от слова совсем. Если у вас плывёт на штатной резине, которая на троечку, не значит что проблема в ширине, или дело не в бобине.
На весте стоит 185я в бомж и средних комплектациях, в нормальных 195е.
И кого вы собрались удивлять 205 шириной, да ещё и на машине которая новой стоит полляма? Ну честно, кого?
Если у вас плывёт на штатной резине, которая на троечку, не значит что проблема в ширине, или дело не в бобине.
ну какая была с завода про ту и говорил, на ней и продал, по сухому асфальту нормально, по мокрому отстой, х.з. вроде не уникальный автомобиль чтобы не разобраться когда в лужах машину тащит вбок. Хотя соглашусь дело не в ширине! Кордиант оффроуд точно бы не плыл в такой ситуации, даже на 215 ширине
Цитата:
Сообщение от 636ой
На весте стоит 185я в бомж и средних комплектациях, в нормальных 195е.
И кого вы собрались удивлять 205 шириной, да ещё и на машине которая новой стоит полляма? Ну честно, кого?
А что Веста выпускается на другом автозаводе и чудодейственные свойства маркетинга на нее не распространяются?)) Или она на 195/55 становится прям сверхуправляемой... Хотя объективности ради на весте 195 думаю вполне сойдет, все же и вес другой. А насчет удивлять это вопрос не ко мне не знаю кого хотели удивить поставив 195/55/15 на кросс, может конечно с французского КРОСС переводится как СПОРТ, но в моем языке все что связано с Кроссом это пересеченка, даже завышенный клиренс как бы намекает. А высота профиля как бы вводит в ступор. В Педивикии:
Кросс - бег по пересеченной местности
Автокросс - гонки с грунтовым покрытием, с ямами, горками, трамплинами.
Я бы даже не удивился если бы увидел заниженную калину СПОРТ, с высокопрофильной резиной с М/Т протектором, я думаю даже нашлись бы люди которые сказали что так и задумано заводом