Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Андрей710, мне моторист,хороший знакомый,трудится у официалов Корейских,подогнал шприц белый Loktite SI5910,и сказал,что пользуется исключительно им. Почитал за него,фланцевый,но силиконовый. Он на нем не один десяток моторов собрал,и к слову,сам лично видел,при разборке мотора Корейского герметик там с завода черный,точ в точ как SI5910.
моторист,хороший знакомый,трудится у официалов Корейских,
ну если так ,то пускай всю отвестсвенность за склейку и последующую работу твоего мотора он возмёт на себя ,-фирштейн?!
мы же ,мотористы- механики- гаражные Дяди Васи,будем клеить по науке ,те аэнаробами проверенными ,а дипломированные мотористы ,-флаг им в одно место (впрочем откуда и руки"золотые " обычно у них и ростут)-нам не авторитет ,у нас своя ,ПРавильная религия
Андрей710, я понял!)) Просто в этом плане мне опыта не хватает. Вот вы допустим уже все знаете,а мне хочется компромис так сказать найти,аналог)). Просто по жизненному опыту уверен,что есть аналоги не хуже и гораздо дешевле! Вот и спрашиваю. Тебя услышал! Вот про Унигерм тоже услышал,но он промышленный что ли какой то,в продаже канистрами)). Может у кого еще был опыт с другими
ну тут всё просто ,почитай что такое обычные герметики и аэнаробные ,и почему клеют именно аэнаробными ,а не обычным силиконовым .И тогда всё станет понятно .
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Унигерм тоже услышал
Про него ,увы,ничего сказать не могу ,не встречал такие у нас .
Всё чем пользуемся ,давно и успешно ,это перматексом.даже если с первого раза что-то пойдет не так ,тюбика хватает на три проклейки "бутерброда" полностью !
Андрей710, у нас продают рыжий мутный и красный прозрачный в шприцах, что за марка х.з., я пользуюсь красным, шприца хватает на 2 проклейки полных, т.е. корпуса распредвала и крышки...
Андрей710, сейчас звонил товарищу-мотористу. Так он говорит,что этот герметик SI5910 они используют по предписанию завода-изготовителя авто а не сами выдумывают,чем бы сегодня воспользоваться. Так что хз. Корейцев вроде дураками сейчас не назовешь)))
И да,ответсвенность за сборку полностью несет моторист,говорит,проблем с герметиком небыло. Сначала даже удивился,почему я так им заинтересовался
Ozon62, спорить не буду ,Корейци свои ДВс может и клеят данным составом ,я то что там внутри у них ,в ДВс не знаю .
Сейчас речь идёт о 126 и им подобным ГБЦ ,где только аэнаробный герметик рекомендован .(когда вскроешь наш бутер ,поймёшь каково там внутри )
Короче ,нет времени доказывать пАчему ,обясню на пальцах .
Аэнаробный герметик ,если ты его переборщишь и после протягивания элементов корпуса ГБЦ ,часть его всёравно выдавит .Обычный ,если попадет в маслоканалы, -пушистый зверь твоим гидрикам будет обеспечен .Аэнаробный ,вымает маслом ,то что выдавило в каналы .аэнаробный можно нанососить хоть с перерывами в неделю-месяц ,ему ничего не будет,-он не высыхает на воздухе в отличие от обычного .вот и вся мулька .
Андрей710, oapv, понял вас други!) Дальше сам! Permatex заинтересовал,его скорее всего и возьму. Это если сам буду делать. Но есть доля вероятности,что сгоняю к товарищу,если так,то доверю ему на SI5910 посадить. Может у него технология нанесения какая там?)))) Во всяком случае причин недоверять ему нет!
Герметизация фланцевых поверхностей, где необходима хорошая маслостойкость к маслам и высокая сопротивляемость к взаимному перемещению сопрягаемых деталей. Например, герметизация штампованных поддонов картера, крышек механизма газораспределения и т.д.
а для башки -
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Так он говорит,что этот герметик SI5910 они используют по предписанию завода-изготовителя авто
так и мы его по рекомендациям ВАЗ используем ))) только используем его по назначению, а негде попало