Ещё одна причина. Негерметичность между тройником и отверстием в блоке.
Тоже все в масле там..
Значит не один я такой.
Ку, я там всё облазил. Ничего подозрительного не нашёл. Пластиковый тройник плотно сидит. На его штуцере был совсем небольшой облой. Снял его легонько мелкой наждачной. Обезжирил поверхности, надел шланг, затянул хомут. Я уже и про перелив масла думал, хотя залил 2.8 как обычно.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, Ку, не по теме. Брызговики заказал?))
Я уже и про перелив масла думал, хотя залил 2.8 как обычно
Если картер не изменился от прошлых Калин то вместимость картера (по края 5л. !) по привалочную плоскость. Я лью в старый 8клоп К1 3.5л и К2 с АКПП с 126 мотором 4.1 всё по мануалу. Перечисленный объём в картере ниже противовесов коленвала и по этому даже при высоких оборотах коленвала не должно забрасывать систему вентиляции. Конечно в старых добрых 8клопах до сих пор присутствует практический приличный масло от делитель в клапанной крышке. Если вы про тройник про который я правильно понял т.е в котором торчит щуп то я его посадил на обеих на герметик как и шланг вентиляции карьерных газов.
2.8 литра не маловато ли для оборотистых движков? в плане голодания?
Всё же больший объём масла в картере не так быстро старится и перегревается.
Но тут у каждого своя религия в этом плане.
2.8 литра не маловато ли для оборотистых движков? в плане голодания?
Заливаю 2,8 через маслозаливную горловину, плюс 100-150 гр. в фильтр. Уровень свежего масла по щупу 16кл. двигателя сложновато увидеть. Более менее отчетливо уровень видно при пробеге 1000 км., как только масло немного темнеет. При таком объеме заливки уровень находится примерно на 2 мм ниже максимума. Думаю, это нормально.
Последний раз редактировалось Василь2442; 12.10.2019 в 23:23..