Ответ: Spectra подешевела - теперь сильный конкурент Калине...
yoki, 16-клапанный 4-цилиндровый двигатель "Мазды" объемом 1,5 L и мощностью 89 л.с. (ещё до приведения японской методики замера мощности в соответствие с европейской) будет хуже "калиновского" 16-клапанника с объёмом 1,4 L и "европейской" мощностью 89 л.с. Он лучше, современнее, что неудивительно - "маздовский"-то от 1994 года, как бы не старее, ибо "Мазда" не славилась двигателями и частотой их разработки.
KIA, к слову, использовала свой мотор, он помощнее. Если мы возьмём "приоровский" двигатель и сравним с двигателем "КИА", то мы придём к тому, что они различаются на 9 лошадиных сил, что можно нивелировать тонкой настройкой двигателя (уж сколько раз твердили миру, что "вазовцы" упрятали небольшой табунчик для большей привлекательности своей машины в плане низких налогов). Поколение двигателей одно и то же. Никаких VVT-i и прочих извращений - честный бензиновый мотор. Что, возможно, не есть хорошо, но есть бюджетно и при этом везёт.
Коробка - да, старая, но что там принципиально можно поменять? Только шестерёнки качественней делать, а больше ничего.
Кому нужна эта Киа Спектра? Я в ней ездил - трясет больше, чем на Калине. Да и собирают её наши же люди. Например, на новой Спектре тосол течёт. Смысл брать Спектру?
Цитата:
Сообщение от Ghostru
Кому нужна эта Киа Спектра? Я в ней ездил - трясет больше, чем на Калине. Да и собирают её наши же люди. Например, на новой Спектре тосол течёт. Смысл брать Спектру?
смысл простой - если спектра начнет продаваться за 300 тыс руб - калин много не купят......а нексию придется вообще либо сильно удешевлять, либо ............потому как она вообще не конкурент не то что спектре, но и калине.....короче будет интересно если так будет, хотя я очень сомневаюсь что базовая спектра будет 300 тыс., тут ктото прайс выложил - там база 379 тр - цена совсем не соответствует содержанию.....вот за 300 да, а за 379 - ИМХО вообще на хрен никому не нужна.
Перед покупкой авто тоже рассматривал Спектру как один из вариантов.Когда услышал за новые цены,обзвонил всех дилеров у нас,но никто ничего за эту акцию не знал,цены остались прежними.Думал о Спектре с АКПП но почитал отзывы на форуме спектраводов и решил если нет разницы то зачем платить больше,поехал и купил Приору.Честно сказать я не думаю что будет огромная разница между Спектрой и Калиной,не такой уж хороший и надежный авто Спектра как пытаются про нее рассказать.
не считаю спектру конкурентом машина длинная и в городе как корова а собирают те же люди что имосквич у меня там родственники работают так что ваз может быть спокоен
не знаю как насчет нормы, но калине люкс точно не конкурент, точнее сказать они в разных ценовых категориях будут. то есть спектра с тми же приблудами что и калина люкс будет как минимум на 100 тыр дороже. оно надо???
Цитата:
Сообщение от potap
не знаю как насчет нормы, но калине люкс точно не конкурент, точнее сказать они в разных ценовых категориях будут. то есть спектра с тми же приблудами что и калина люкс будет как минимум на 100 тыр дороже. оно надо???
да вот как раз разница не 100 тыс.......хотя тут с ценами еще непонятно.....обещали базу за 300 тыс - там в базе много чо есть.....