Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2019, 15:00   #30301
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 27

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Перебор, это что за машина, состояние которой может требовать ежемесячно от4тр до8тр ( примерно конечно) на ремонт и поддержание её в полной испр-ти?
Легко, вот смотри например на 165 тыс у меня загудел задний подшипник сначала один потом через тысячу второй подшипник, если не ошибаюсь он стоил около 2800 руб. т.е. за 1000 км я уже потратил 5600 руб. При покупке поменял тормоза в круг, а это что-то около 14 тыр по запчастям и т.д.
И как говорит Zver, я о средних тратах в месяц.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Иначе все бы ездили на 20 летнем хламе и не жжужали. ))))
Ну раньше при замене авто каждый раз мы получали явное улучшение относительно прошлого, а вот сейчас на что поменять Туран?
И кстати вот только прикинь сколько ты потеряешь при замене авто раз в 3 года относительно замены раз в 10 лет?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
А если новая теряет в цене столько же если разделить по месяцам?
Об этом мало кто думает.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 15:23   #30302
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, но это же не каждый мес, по концу года раскинь и ну все одно меньше предполагаемого кредита. У меня тоже, в прошлом году 10 тр на подвеску, нынче 10тр с работой вместе на грм и помпу, потом пороги красить ещё 8тр и все равно меньше, чтоб вкладывать в ремонт сумму предполагаемого кредита, ну хотяб в ту сумму, что выше обозначил, это должна быть не машина, а ведро.
Never вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 15:48   #30303
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
И кстати вот только прикинь сколько ты потеряешь при замене авто раз в 3 года относительно замены раз в 10 лет?
Ну вот как я думаю, точка невозврата когда желательно спихивать машину это как они в сервесной книжке пишут, на гусе это 10 лет или 160 тыс пробега. У меня сейчас 140 уже доходит. Просто пробеги у людей разные. Кто то эти 160 тыс за 3-4 года проезжает, а кто то может и за более 10 лет. Вот помню на классике я тоже 160 тыс проехал за 8 лет, но мозг и денег она очень сильно вынесла за это время. После 100 тыс ломалась постоянно. Конечно жигули и иномарки сравнивать в этом плане не совсем корректно.
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 15:52   #30304
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Smitn, но это же не каждый мес, по концу года раскинь и ну все одно меньше предполагаемого кредита. У меня тоже, в прошлом году 10 тр на подвеску, нынче 10тр с работой вместе на грм и помпу, потом пороги красить ещё 8тр и все равно меньше, чтоб вкладывать в ремонт сумму предполагаемого кредита, ну хотяб в ту сумму, что выше обозначил, это должна быть не машина, а ведро.
Так все зависит от того что и на что менять. Менять тот же Туран на что то идеологически иное бесмыслено в его ситуации. Я вот на своём примере поясню. Как замену нынешней рассматриваю СВ или СВ кросс. Если взять самый варварский вариант с трейдионом у меня суммарная затратка вырастет на 4-5 тыс в месяц. Это с учётом обслуживания, гсм итд. При более удачном раскладе разница в 2-3тыс. Казалось бы нипочём, но тут же возникает вопрос "а нафига сейчас их переплачивать". Подход Smitn мне близок и понятен. Единственное я сам по себе опасаюсь чужие бу. А так бы с удовольствием пересел на Шаран и юзал бы его до талого.
Zver вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 18:07   #30305
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Smitn, но это же не каждый мес, по концу года раскинь и ну все одно меньше предполагаемого кредита.
Меньше, поэтому и не меняю, плюс ты забываешь об утрате стоимости нового авто.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Ну вот как я думаю, точка невозврата когда желательно спихивать машину это как они в сервесной книжке пишут, на гусе это 10 лет или 160 тыс пробега.
Я думаю это индивидуально для каждого автомобиля.

Добавлено через 1 минуту
Авторевю разбили Аркану, интересно говорят про замену АКБ на Аркане, Каптюре и будущих Ладах.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 18:32   #30306
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Аркану, интересно говорят про замену АКБ на Аркане, Каптюре и будущих Ладах.
Так Сартир вроде b0, типа гламурный Дустер,а Аркана новая платформа. Никогда не слышал чтоб на Дустерах проблемы такие были. А насчёт
реношников, да запросто они могут с аккумулятором так учудить. На Гусе у меня никогда таких проблем не было, хоть выдергивай аккумулятор, хоть прикуривай похер Гусю.
basmach вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 18:34   #30307
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ты забываешь об утрате стоимости нового авто.
В этом есть резон, согласен.
Первую Калину продал шестилетней, после замены печки, подвески полностью, грм с пробегом 65ткм вроде и владел ей три года. К2 тоже шесть лет, 60ткм пробег и владею ей три года и тоже поя в лось желание продать, купить новую Калину такую же и ездить в "одного" уже шесть лет)), но прощелкал благоприятное время для этого и посему решил вложиться в обслуживание, грм, помпа, пороги, замену АТФ и ездить ещё какое то время. Прикинул, с моими пробега и условиями эксплуатации, шесть лет нормальный срок для меня и авто.
Never вне форума   Вверх
Старый 12.10.2019, 18:57   #30308
Питерская ячейка

Цитата:
похер Гусю.
Так на Гусе и Дастере старая электропроводка, а вот на Каптюре и Аркане говорят новая.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 13.10.2019, 21:13   #30309
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Иначе все бы ездили на 20 летнем хламе и не жжужали. )
Езжу и не жужжу))))
Да, возраст авто берет свое потихоньку. На днях поменял редкутор заднего моста с полуосями. Ибо гудел. Гудеть он мог еще 20 лет, но по мне это как-то некошерно. Отдал 30 тыщь за все сомнительное удовольствие.

Буду еще 20 лет ездить.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2019, 21:30   #30310
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Езжу и не жужжу))))
Ага, ибо гудишь :-)

Добавлено через 32 секунды
Ну точнее гудел.

Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема