Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сегодня ездил менять резину на шиномонтаж в соседнюю деревню, что в 10 км от моей, отметил опять такой момент, на зимней резине (Конти HD 175/65r14 ) машина чуть чуть гуляет как бы, приходится слегка подруливать на скорости 100-110 кмч, в отличие от летней General Tire Altimax A/S 365 185/60 R14, которая идёт ровно, как по рельсам. С предыдущей летней то же самое было.
andrey.vlad, Андрей, Нордман5 норм резина, очень хорошо зимние дороги держит, даже когда вылетает 50% шипов!) ... мои собственные наблюдения) 3 года откатал, примерно 40т.км на них, сейчас в гараже валяются, протектор как новый, но (!) без шипов почти...)))
Ты видел где я живу, дороги зимой не чистят 300м к дому, за три зимы я ни разу за лопату не брался, соответственно ни разу не застревал...
Добавлено через 3 минуты
Я б на них и ездил, но решил с жиру побеситься и взял новые широченные шиповки... )
... теперь мечтаю о снеге, о хорошем снеге.... т. е. о совсем зашибительском снеге! Чтоб до капота!)))
... проверить же надо!))
Добавлено через 9 минут
Несколько поездок в снегопады (со всеми вытекающими) на Ханкуках429 (205/65/16) моим собственным жопомером показали очень хорошие результаты, ... но (как всегда пресловутое 'но') заметил что двигаясь' пешком' в пробке по каше со скоростью 2км/ч при малейшем намёке на разгон (буквально по черепаши ускоряясь) имеется ощутимый боковой снос... аж сердце замирает, кажется щас на сбокуидущую авто снесёт... на скорости в каше не замечал такого прецедента... Может показалось(?)...
На это и подозреваю..)
Ну будем посмотреть.... я и боялся таких эффектов - снежная каша со льдом, акваплан и т. п.
В остальном пока очень доволен. На льду или укатанном снегу с трудом в снос уходит, как ни старался, ... ручник хорошо конечно ж "помогает" в этом))) с ним без проблем разворачивает))
У нас как-то со снегом пока не складывается. Чуть посыпет, подтает, вымерзнет. В общем, все поездки по твердому покрытию.
Предыдущие 2 сезона радовался курсовой стабильности и чёткому рулю на N7. Сейчас что-то вата какая-то после лета. И подруливать приходится. Оба комплекта в одной размерности.
Может, приспустили колёсы? Проверить надо.