Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, Выскажи свое экспертное мнение: 225 ширина при массе машины 1600. Штатка 215. Сейчас общался с владельцем фф3 с зимой 225/45/17, у него никаких минусов относительно ширины нет, масса фф 1400.
636ой, при такой массе думаю будет нормально. у той же актавии при 1265 кг докускается 225 ширина. только зачем понижать скорость начала аквапланирования, пусть незначительно но все же?
У меня славянские гривны В рублях по курсу это примерно 2500.
Но цены все равно разные - в Украине Hankook W616 в рублях 2400-2500. А в России продают по 2700-2800.
Смотрел Sava Eskimo S3+, Kormoran SnowPro B2 (и его клоны)
К Китаю пока не расположен - предубеждения.
Запутался, поэтому и прошу помощи.
Вспоминаю отца - пришел в магазин, купил шины, если есть на прилавке и пошел. Выбор был - "шины есть" или "шин нет". А сейчас - голова кругом идет. Отзывы в интернет-магазинах пишут менеджеры или представители заводов. Вот надеюсь на форуме просто водители общаются, а не впариватели.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Kas1781
На мой южный взгляд надо шиповку брать, у нас постоянные переходы через 0, практически все время гололед, или асфальт (там где чистят). Да еще улицы вверх-вниз тоже доставляют ).
Второй год отмечаю, дни когда были нужны шипы - 2-3 недели, где-то в феврале. Езжу всю жизнь на липучках - устраивает. Просто езжу аккуратнее. Прошлой зимой было пару раз выскальзывал за стоп-линию в дождь при -5. От этого и смотрю больше на скандинавку, чем на европейку. А так ради 20 дней гололеда слушать цоканье шипов всю зиму?