|
Re: выбор летней резины - 9
Все выбирают зимнюю, а я озадачился летней. Буквально перед переобуванием вылезла грыжа на проехавшей тысяч 50 Каме-217. Сразу же после покупки авто долго я присматривался к ней, стоящей с конвейера. Негативных отзывов масса, но так и не понял за что ее ругают, меня вполне устраивает. Не дорогая, в меру жёсткая, в меру шумная, при торможении не подводила. Ни по сухой, ни по сырой трассе, ни в колее не болтает. Единственное, не понял насчёт аквапланирования: хотя ни в одной луже до скорости 90км/ч сцепления не терял, но брызги конечно знатные от нее… Как то раз попал в нулевую температуру в дождь переходящий в серьёзный снегопад, но и здесь нормально, по не глубокой мокрой каше ехал с потоком. Зимой конечно не ездил, даже ради интереса не стал экспериментировать. По экономичности тоже вроде терпимо. Сужу по поездкам в Горный – перед поездкой сбрасываю счётчик и всегда за 1500-2000 км. пробега по Кузбасс-Алтай и Чуйскому, даже полностью гружёный приезжал с расходом 6 литров. Но и на зимней Нокиан 8 расход такой же… Подскажите пожалуйста, имеющие достаточный опыт, что сделать: купить ещё два колеса Камы или всё же четыре другого, лучшего варианта по цена/качество?
|