какова первая причина течи помпы? правильно - избыточное давление в СОД!
а износ или "дубовизна" сальника уже не в счет?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
конвейерная помпа ТЗА с индексом -10, а сейчас -30 ходит спокойно до 120 тыс
я и смотрю как заХодились они,уже сколько страниц люди исписали на эту тему,и вопрос по сей день актуален,поскольку так и не найдет фаворит в качестве,редко кому везет большой пробег одолеть на одной помпе,50 тыс бы проехала и уже счастье,ставили тогда бы все ТЗА и не парились
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
я и смотрю как заХодились они,уже сколько страниц люди исписали на эту тему,и вопрос по сей день актуален,поскольку так и не найдет фаворит в качестве,редко кому везет большой пробег одолеть на одной помпе,50 тыс бы проехала и уже счастье,ставили тогда бы все ТЗА и не парились
послушай меня, за пять лет как я работаю в этой сфере мы по гарантии поменяли помп по течи не более 10 и ни одной по заклиниванию или развалившейся крыльчатке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Их с какого момента ставят?
чуть более полу года, изменения только в новом сальнике
послушай меня, за пять лет как я работаю в этой сфере мы по гарантии поменяли помп по течи не более 10 и ни одной по заклиниванию или развалившейся крыльчатке
Олег, а сколько гарантия на помпу?
Офф.: Гранта 8миклоп, потекла помпа, пробег 51 000, 2017 год выпуска. ТО у ОД не проходили. Официалы отказали в гарантийной замене, ссылаясь на гарантию в 50 000. За замену зарядили 9600 рублей, сказав, что таких помп, какие они ставят, в городе не купишь.
Последний раз редактировалось Фесс67; 19.11.2019 в 17:11..
За замену зарядили 9600 рублей, сказав, что таких помп, какие они ставят, в городе не купишь.
за эти деньги купишь три ТЗАшных(которые они и ставят ) и парочку кетаёзовских разных ,а менять её там ,на 8ми клопе не долго (дольше будешь искать биты под торксы, которыми прикручен грантокожух к ДВС ! )
за эти деньги купишь три ТЗАшных(которые они и ставят ) и парочку кетаёзовских разных ,а менять её там ,на 8ми клопе не долго (дольше будешь искать биты под торксы, которыми прикручен грантокожух к ДВС ! )
Это Гранта друга.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от angtar
ключевые слова для отказа ОД на замену помпы по гарантии...
Может, Олег что скажет. Это 100% повод для отказа?
за эти деньги купишь три ТЗАшных(которые они и ставят
У ОД видимо - с селективной сборкой, проверкой, обкаткой и 5-летней гарантией.. )) ИМХо - нонсенс отдавать такие деньги за замену помпы на Гранте..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие