Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
регламент по замене жижи/фильтров в варике (или он как всегда у ниссацнов - необслуживаемый =))
Формулировка вроде как иначе звучит - на весь срок службы, а сколь он там по бумагам (8 лет и 120тыщ?).
По остальному фиг знает, но ТО точно дешевле не будет.
Формулировка вроде как иначе звучит - на весь срок службы, а сколь он там по бумагам (8 лет и 120тыщ?).
По остальному фиг знает, но ТО точно дешевле не будет.
Имхо это вообще жесть когда вариатор Jatco устанавливаемый на овер дохрена моделей и брендов, начиная от jeep compas и закачнивая всякими оутлендерами/pegeot/renault/nissan - и у всех разные трактовки по его обслуживанию =)
Я пошел методом от противного: обслуживание раз 3-4 года или 40-60тыс км что наступит раньше. Когда менял жижу в старом хитрейле - то заметил что масло темнеет и кол-во стружки на магнитах в зависимости от пробега.
Плюс вопрос будут ли скидывать в 0 показания ЭБУ вариаторе параметр старения жижи варика на ТО и будут ли отключать функцию торможения вариатором (обычно она включена по дефолту с завода).
Как они (официалы ваз) будут скидывать, если регламентом не предусмотрено? ))
В каком-нить сервисе специализирующемся на вариках наверно сделают по уму.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
будут ли отключать функцию торможения вариатором
Я пробовал с крутой горки в ручном режиме - работает.
Неа, в седане не было задних СП. И я про климат!! Сайт пишет именно про автоматический кондиционер)))
Ну как же их там не было у меня в комфорт+имадж ЗСП были =) в 2017году =)
А ты про климат)) Да его не было там тут не спорю но ЗСП были с завода давно.. более дешевой комплектации (Стандарт или Старт или как его там- их там не было)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Я пробовал с крутой горки в ручном режиме - работает.
В сервисах по ремонту вариатора эту опцию в блоке эбу настойчиво рекомендуют отключать (я отключал на старом Т31м). Типа повышенный износ трущихся частей и аналогичные ударные нагрузки - ну если хочешь чтобы твой вариатор побегал подольше чем 5-7 лет =)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Сразу видны вопросы от уверенного пользователя вариатора :-)
Матерого заметь) Я не побоялся "наступить на эту кучу" второй раз =)
Добавлено через 2 минуты
В сервисах по ремонту вариатора эту опцию в блоке эбу настойчиво рекомендуют отключать (я отключал на старом Т31м). Типа повышенный износ трущихся частей и аналогичные ударные нагрузки - ну если хочешь чтобы твой вариатор побегал подольше чем 5-7 лет =)
Добавлено через 2 минуты
Матерого заметь) Я не побоялся "наступить на эту кучу" второй раз =)
Ну какой же ты невнимательный))) ну не было в седане в Комфорте НЕ ИМИДЖ а просто комфорт и даже в комфорт мультимедиа задних СП.
По факту сейчас покупаешь ПРОСТО КОМФОРТ и там и климат и электропакет полный. Купил литьё и нахер этот люкс.
767.900 тугриков.