Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
. Я бы не парился на счет 129 - адекватно вполне ведет себя.
Да я не спорю что он себя адекватно ведёт, но не у всех. )))) Кому то везёт, кому то нет. Всё очень нестабильно. Лео по началу тоже за неё топил. Теперь Санту Барбару здесь смотрим с Вестой с 129 мотором в главной роли.
Короче опять записался в сервис. Видимо будет продолжение Cанта-барбары)
Горит масленка долго - очень отчетливо ее видно даже при дневном свете
Других предупреждений - нет.
Фильтр стоит Самарский который Салют (вроде бы который ставят на заводе) в общем не понятно что это механическое или электронное нечто =)
На заводе фильтр ливны ставят - такой родной стоял когда менял ))) Я манн поставил сейчас на весту - все ок. А так из-за фильтра лампочка может вполне гореть.
Железный повод, наверняка в РЭ написано что-нибудь про недопустимость езды с подобными красными индикаторами (я не видел в Весте, но думаю он именно такого цвета)). Ты еще подумай, стоит ли ехать к ним с такой заявкой своим ходом, а то скажут "сам движок угробил, тебе же в РЭ черным по-русски написали ездить нельзя.. Впрочем, гаснет же..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
ну тебе же очень быстро стуки устранили - вот последствия))
Главное чтобы теперь индикатор "масленки" не заклеили черной изолентой ))
З.Ы.: Мда, я бы уже наверное устал посещать сервис при таких раскладах.. На К-1 я был там только однажды на ТО-1 после 3 тыкм, потом все делал сам.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мда, я бы уже наверное устал посещать сервис при таких раскладах..
они именно на это и рассчитывают.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ты еще подумай, стоит ли ехать к ним с такой заявкой своим ходом, а то скажут "сам движок угробил, тебе же в РЭ черным по-русски написали ездить нельзя.. Впрочем, гаснет же..
https://www.zr.ru/content/articles/9...yj-test-drajv/ А когда надо ускориться с 90 км/ч, придется тщательно рассчитать маневр. Субъективно динамика на уровне связки 1.6 + АМТ и сильно проигрывает самому шустрому варианту 1.8 + «ручка».
CVT после 1.8 не вариант, пичаль что амт убрали с 1.8. Условно случись что с Вестой я даже хз что брать из легковушек.
Хреновый герметик в каналах системы смазки после переклейки башки?
Возможно - пусть ищут разбираются что это такое.
Но мне правда стремно с этой лампочкой кататься... У меня последний раз масленка загоралась на 20х летней классике когда масло ушло на трассе в 0 (благо возил литрушку доливайку).
Но тут - уровень на максимуме! У меня ТО2 было меньше 1тыс км назад
Да и стук в моторе тоже не к добру... Пусть разбирают мотор или меняют там все в сборе /меняют машину на новую!!! мне уже по барабану!!!
Меня когда спрашивает брат что ну как там веста (а он ждет ее честно)
я уже сомневаюсь что стоит его подбадривать и вынужден говорить ему правду - что она то тут то там неисправна. Что ни месяц-полтора то открытие какое то..))
Обидно знаете почему - у меня в семье дед/отец и брат и все там работали (дед еще первые копейки на конвеере видел)- но качество старое и текущее различаются в разы... Дед на 2103 почти весь СССР проехал от Хабаровска до Архангельска и от Архангельска до Черного Моря и там не было таких нелепых поломок
Обидно знаете почему - у меня в семье дед/отец и брат и все там работали (дед еще первые копейки на конвеере видел)- но качество старое и текущее различаются в разы... Дед на 2103 почти весь СССР проехал от Хабаровска до Архангельска и от Архангельска до Черного Моря и там не было таких нелепых поломок