Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.04.2009, 12:13   #11
Калужская ячейка

Изображений: 21
Вес репутации: 26 Pilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущееPilot-1119 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Pilot-1119 с помощью ICQ
Ответ: Расход бензина 12,.... л. по городу, почему?????????????????

Привет всем. Расход- ещё та темка для обсуждения, и до недавнего времени беспокоившая и меня. Ну начну с того, что у меня 1,6 8 клапанная, ЭБУ Январь, пробег 50000. И лью я 92, потому что: во первых прочёл в «За рулём» что степень сжатия вполне допускает использование 92, а во вторых не по нагару на свечах, не по каким то ещё признакам разницы не вижу. Как то так получилось что все мероприятия у меня прошли комплексно, и сказать конкретную причину повышенного расхода я не решусь, но всё происходило так:
1. Залил в бак очиститель инжектора (очень боялся отрицательного эффекта, но всё прошло нормально).
2. После заменил все фильтра, свечи и заодно провода. (может и стало лучше, но не особо заметно.)
3. После тестирования всей электрики и не обнаружения неисправностей – перепрошивка. ( здесь то разница ощутилась по полной, и расход упал, и тяга стала достойной 1,6).
4. Заметил тенденцию, что при сбросе клеммы с аккумулятора расход становился ещё меньше. Изучил проблему и купил Бортовой компьютер, позволяющий сбрасывать память ЭБУ без сброса клеммы, кстати это позволил делать только тот который сделан специально для калины и ставится на место полочки на тоннели. Это натолкнуло на мысль что на заводе знают как лучше, но не исправляют ошибки. (Принцип приблизительно такой что ЭБУ запоминает как вы ездили последнее время, и если например вы день отъездили по бездорожью затратив на 10 км ведро бензина, то выехав на трассу он продолжает думать что вам главное тяговые качества, и какое-то время продолжает подавать бензин в соответствующем количестве. Тоже самое происходит и при стоянии в пробках, и при «участии в заездах», да и просто при смене например 92 на 95).
5. В добавок ко всему я сменил место жительства, и теперь мне до работы ехать в 4 раза дольше, но дорога гораздо лучше. (Раньше на прогрев тратилось почти столько же сколько и на поездку, хотя сильно я никогда не грею, но до оптимизации холостых не трогаюсь с места).
6. Ну и наконец- ВЕСНА ВСЁТАКИ. С чем вас всех и поздравляю. Удачи и уважения на дорогах мира.

Итог: С 10 литров в смешанном цикле (50/50), до 8 только в городском(пробки, отсутствие дорог и т.д.). По трассе особо не тестировал, но при 120-140 по БК около 8-8,5, ВЕСНА ВСНЁТАКИ. Раньше при 120 около 10литров. Расход замерялся только фактический, а не по экранчику на приборке, хотя и он тоже теперь не огорчает.
Буду рад если кто нибуть дополнит вышесказанное, и если кому нибуть это поможет.

Последний раз редактировалось Pilot-1119; 27.04.2009 в 13:11..
Pilot-1119 вне форума   Вверх