Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ИМХО - бессмысленно, масла там через год не будет и следа.
Вообще, конечно, задние тормоза у ВАЗ-ов - хронически больное место какое-то, не способное долго работать без гемора. Я уже дважды менял ЗТЦ, в первый раз потекли оба, второй раз один заклинил насмерть, заменил оба (ТЖ тоже менял дважды), один раз колодки задние (заклинил натяжитель, в результате одна задняя колодка "съелась" и отклеилась от основания). Заклинил настолько хорошо что я довольно долго бил молотком, вынимая. Зачистил, смазал все, ко второй смене ЗТЦ там опять все закисло, правда еще не насмерть. Оболочка рубашек обоих тросиков треснула в "традиционном месте". Ручник сейчас держит наверное на 50% той эффективности от той которая может и должна быть. Весной наверное опять полезу чего-нибудь там менять..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Может и лучше, но не панацея ни разу. А там сами тросики внутри рубашки не в полиэтиленовой оболочке, что-то я забыл? Если нет, то по-хорошему надо наверно делать так, как рекомендовали советские РЭ к различной мототехнике - проварить тросы вместе с рубашкой в какой-нибудь пластичной смазке. И про цепи такое же рекомендовали по-моему. Правда я никогда так не делал, слишком геморно )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Тогда ИМХО мало смысла в смазке, полиэтилен и так скользкий
(c) Стругацкие
Краба тебе! Я тормозуху ещё не менял. От слова совсем. Как купил, так и гоняю. Года 2 назад доливал совсем немного, по уровню 1 см не более. Типа долил до максимума.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
полиэтилен и так скользкий
Полиэтилен снаружи, трескается в месте изгиба с кузова на балку. Я менял тросики. Вот только не помню один или оба сразу. Тогда конкретно заело. На ручник поставил и не отпускало.
И ничего с ней не случится.