Неоплаченный штраф не является препятствием для замены прав. Судья не прав.Для того чтобы можно запереть на сутки она должна была показать (т.е. мусора доказать) были приняты меры для взыскания а он уклонялся (возможно что и злостно ))) от его оплаты. А так чистой воды самоуправство.
ну мужик то врдяли этот пойдет на судью жаловаться, а так для себя на будующее интересно, куда жаловаться и возможно ли вообще пожаловаться на судью, не просто оспорить решение, а пожаловаться чтоб судье по шапке настучали. Что там конкретно в этом случае в решении судья написал я не знаю, возможно 5 суток типо за оскорбление суда впаяли. А вообще сам факт поражает из-за 100 рублей такие движения, с одной стороны вроде понятно чтоб неповадно было, но с другой он ведь и оплатить не отказывался, да и одного бензина на его транспортировку сколько прокатали
Меня также гайец пытался отвезти в суд типо по базе у меня 2 штрафа на 2000 не оплачены. Я говорю поехали, только учти, я всё буду опротестовывать и добавится отстранения от дороги, и если судья пойдет на поводу,, то дойдем до квалификационной комиссии. Штрафы оплачены, то что вы об этом не в курсе меня не колебает. Он попыхтел и отпустил. А я поехал и оплатил.
Гаец может составить протокол об АПН за неуплату штрафа только в течение 2-х месяцев начиная с 31 дня после вступления Постановления по делу. По истечении этих 2-х месяцев все его действия будут незаконны, и ни о каком суде не может быть и речи.
но с другой он ведь и оплатить не отказывался, да и одного бензина на его транспортировку сколько прокатали
Если платить не отказывался надо было платить в срок...
Работаю приставом, знакомый сегодня приходил, гайцы не в первый раз составили протокол на него по 20.25, он пошел на суд, думал как обычно в двойном размере дадут, а судья дала ему 2 суток. А штраф тоже был 100 руб...
Вообще я обычну жду квитанции от приставов, у нас они очень хорошо работают, звонят или повесткой вызывают, дают заполненную квитанцию. Сбер в этом же здании и с комиссией в 7% оплачиваю. Очень удобно.
Если платить не отказывался надо было платить в срок...
не ну всякое бывает забыл человек, чтож его на 5 судок запирать
я обычно оставляю себе копию квитка об оплате и вожу в авто, т. к. гайцам требуется отвезти квиток обоплате, но во первых я это редко делаю, а во вторых даже если отвезешь они регулярно их теряют и отсылают дело к приставам, а когда от приставов приходит бумажка прихожу показываю копию квитанции и все.
Есть статья в кодексе административных правонарушений
Если в течении года ВАС не уведомили о штрафе(постановление квитанция, или квитанция службы судебных приставов) то штраф онулируется
У нас в городе иногда проводят рейды ДПС совместно с приставами останавливают ТС и пробивают по базе данных долги. И даже пешеходов останавливают с той же целью.
Скажешь, это тоже законно?