Цитата:
Сообщение от Одноклубник
Пора уже закрывать эту тему. Дело не в масле, а в сцеплении. Производитель подтверждает, что недоработка узла имеет место (читай форум).
Такое количество любителей менять масло в коробке просто поражает. В основном на холодную включаются четку, на горячую - с проблемами. Это недостаток КАЛИНЫ. Смиритесь, или меняйте сцепу. Может разработается, но не факт.
Сам уже привык, подобрал "свою" последовательность включения. В основном проблемы с "первой". Но приноровился: сначала "третью", затем "первая" как по маслу.
Масло менял - жалко выброшенные "на ветер" деньги.
Ну не могут в России пока еще выпускать машины без недостатков и недоработок.
И так покупают, зачем совершенствовать что-то. А то и бунусы менеджерам выплачивать будет нечем.
|
Каким образом сцепление влияет на заднюю передачу? Я логики никакой не вижу. Одно дело, когда сцепление не дает полностью разъедениться двигателю и коробке и другое дело нормальное явление как инерция трехкилограммового вала, который останавливается с 800 об/мин до нуля. На задней нет синхронов, вот и вся проблема.
Не может брак сцепления носить массовый характер. У кого не спрошу - у всех такая же фигня. У всех разное сцепление стоит. Некоторые уже и коробки меняли.
Я сейчас избавляюсь от хруста двумя способами:
1. Втыкаю третью-нейтраль-заднюю
2. Просто жду 6 секунд с выжатым сцеплением и включаю
А первая мне не мешает. Тем более что стала включаться уже без перевыжимания сцепления. Просто рычаг плавнее задвигаешь и все. А как подвернется случай - проверю регулировку кпп. Порой из-за ерунды меняют целый узел.