Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
не по делу тогда меняли, раньше ведь было 10, так нет дай изменить и сколько таких "непонятных нововведений" было, мол якобы, то что было в советские времена-устарело, а потом через 5-10 лет, вновь возврвщают...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Не вижу ничего страшного в подавляющем большинстве случаев
ну когда на машине мало ездишь, оно вообще не мешает, а когда едешь за 1000 км., то заметно время крадёт
Даже если эти 10 км/ч - разница в средней скорости на 1000 км пути, то выгода во времени нельзя сказать что прямо ошеломляющая и что-то решает. А по факту чтобы по нашим дорогам иметь среднюю 110 км/ч на отрезке в 1000 км - надо имхо быть безбашенным летчиком, не ценящим жизнь и здоровье свое и близких. А средняя обычно в итоге гораздо меньше и соответственно выгода во времени ещё уменьшается. Не надо летать быстрее своего ангела-хранителя, не те у нас машины и дороги в основной массе. Всё сугубо имхо, ни с кем ни о чем не спорю. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я не ездил по трассам типа новой Москва -Питер, а по М4 средняя бывала 91 кмч. На самом деле по нормальной широкой трассе 110 кмч. скорость -это не много, 50% трассы можно и 130 ехать без ущерба, но -это под запретом
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
не те у нас машины и дороги в основной массе
современные дороги и машины не сравнить с Жигулями. И те СССРовские 90 кмч. намного страшнее сегодняшних 110 кмч.
Помнится летел под сотню.на Оке))) по трассе Москва -Рига где то в 2000-х году ,от встречной фуры машину с начало к обочине уносило ,а когда проезжала на встречку вытягивало .пока доехал до места натерпелся. На самом деле у Нас одна Московская область размером со среднеевропейскую страну и чтобы просто осваивать такие расстояния желательно иметь скорость на трассе километров 130.другой вопрос качество дорог.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
Биатлон по Матчу кажут женский) наши пока так себе)
Что то после допинговых скандалов .результатами наши не блещут.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
а я вспоминаю поездку в Крым в 1987 году на ЗАЗ-968М, под Днепропетровском отличная трасса(для тех времён) была, разогнался я до 100 кмч. а ощущение, ну что 200, всё свистит, скрипит))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль
результатами наши не блещут.
будем надеяться, что к чемпионату мира пруха пойдёт))
В пятницу лично убедился, реально во всех проходных населённых пунктах по трассе от моей деревни до Кирова снизили не штрафуемый порог с 80кмч до 60кмч, установив знаки огр скорости 40кмч, причём таким образом, что где по пдд заканчивается зона действия знака,, к примеру за перекрёстком, сразу же установлен другой такой же. Похоже по всей области такое. Как у Вас с этим.
а когда едешь за 1000 км., то заметно время крадёт
Это если один гонишь, а если с человеками на борту пофиг, эта тысяча укладывается в пол часа при общем времени часов 15-16. Так что можно и 180 местами, можно и 80-90 всю дорогу, один хрен общее время одинаково будет. Испытано собственно и не один раз. Вот день-ночь силино отличается, ночью быстрее в любом варианте.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Всё сугубо имхо
Всё совершенно правильно.
Цитата:
Сообщение от 907
по М4 средняя бывала 91 кмч
На каком протяжении? У меня в этом году летом средняя от Челябинска до Мариинска за 2200 была чуток более 80-и. Но скажу честно, иногда дорога и погода позволяла по полчаса гнать 160. Были случаи, когда я просто не замечал вовремя посты гайцев и пролетал мимо под 120-130. Провожали взглядом т.к. им запретили радары. Однако сам понимаю, что это не есть хорошо. Ну и скажу, что всю дорогу всё таки правила соблюдал т.к. никем и ничем замечен в этом не был. Кстати, за проезд стоп линии штраф не пришёл. Вот не знаю, пока или точно не будет. Я тут про этот случай недавно писал.
Всем привет от джокера, смску прислал, движется через Киров.
И ничего с ней не случится.
Чё-то экстрима видать захотелось. ))
Я б через Ижевск, Воткинск поехал. От Казани до Челнов хорошая дорога с разделёнными направлениями, камер только дохрена. В Кировской тоже их полно в деревнях (попадался).