Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 01:28   #1
Совсем как дома

Автомобиль: TOYOTA
Вес репутации: 21 Alex Ukhin не успел проявить себя
Блок-фара (вопросы по ремонту)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В конце марта протёр на горячую снегом фары и одна лопнула, сегодня дошли руки до замены стекла (кстати оно стоит 950 р.) .Для того чтобы снять фару нужно открутить подкрылки и снять бампер. Так как бампер снимать было лень , открутил только один подкрылок верхнюю часть бампера и один саморез снизу бампера со стороны разбитой фары . Фара крепится двумя саморезами сверху и двумя снизу к кронштейну но лучше не отворачивать нижние саморезы а открутить кронштейн из под арки и снимать фару вместе скронштейном предварительно оттянув край бампера . Вся работа в одиночку с одним перекуром заняла 2 часа

1. Мерцает свет фар
2. Регулировка блок-фар
3. Как идентифицировать производителя блок-фары
4. Электромеханический корректор блок-фары, электрическое управление корректором.
5. Отвалилась пружинная скоба
6.

Последний раз редактировалось aland; 08.02.2016 в 09:41..
Alex Ukhin вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:07   #201
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ
Ответ: Как снять стекло с передних фар?

sevancho, пасиб за совет, буим пробовать))) но енто уже летом будет, т.к. сейчас машина каждый день нужна.
И ещё вопрос
Цитата:
Сообщение от sevancho Посмотреть сообщение
3. набераем тазик (ванну) горячей воды, кладем туда фару и тоже ждем, пока нареется.. потом опять нож-ответка..
-На сколько горячая вода должна быть?

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 22.04.2009, 22:24   #202
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ

думаю градусов 70-75 будет в самый раз... хотя могу ошибаться...
думаю нуно опустить, подержать, попробовать отковырять, отковыриваеться - хорошо, не отковыриваеться - погорячее воду и чуть по дольше подержать...

ПС. главное не счищай заводской герметик, после того, как фару раздербанешь, а так же на него потом нагрей и посади обратно..

sevancho вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 09:19   #203
Гость

Цитата:
думаю градусов 70-75 будет в самый раз... хотя могу ошибаться...
да ты что!? Люди строительным феном при 600 градусах грели. Стекло (пластик) от такой температуры плыло (читай плавилось), а герметику хоть бы хны.
  Вверх
Старый 23.04.2009, 11:10   #204
Совсем как дома

Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
да ты что!? Люди строительным феном при 600 градусах грели. Стекло (пластик) от такой температуры плыло (читай плавилось), а герметику хоть бы хны.
в том то и дело, что строительный фен нагревает только определенный участок (читай сторону) блок фары, а горячая вода будет нагревать всю поверхность...

ПС. по етому феном вообщето нужно полностью!!!!! блок фару греть в коробке! я ето уже описывал....

Старый 27.04.2009, 19:23   #205
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Думаю что самый простой способ для облададелей пластиховых фар-прикупить себе еще пару фар со стеклом и тюнинговать уже их ИМХО
Старый 27.04.2009, 19:31   #206
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

LIKVIDATOR, а деньгов видал сикока они стоють? я например не готова столько выложить за заводские фары, уж проще добавить чуточку и купить чёнить красивое)))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 20:01   #207
Челябинская ячейка

Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Катерина 77rus, если честно,не смотрел(щас гляну))) Мне от про-спорт фары нравятся!!!
Старый 27.04.2009, 20:25   #208
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
Мне от про-спорт фары нравятся!!!
вот тока не светят нифига они...
у Шуни спроси... он после проспортовских фар поставил себе БИ-линзы...

Старый 27.04.2009, 22:20   #209
Новичок

Вес репутации: 18 Koresh не успел проявить себя
Ответ: От воды треснула фара. Гарантия? Возможно ли поменять стекло?

Вернувшись к теме - фару мне заменили по гарантии. Так что советую всем настаивать.
Koresh вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 16:27   #210
Челябинская ячейка

Цитата:
вот тока не светят нифига они...
у Шуни спроси... он после проспортовских фар поставил себе БИ-линзы...
Ну я в калинке с такими фарами не сидел(только со стороны видел),поэтому ничего сказать не могу,да впринципе фары на наши машинки нормальные ставят-поставил габариты аля Шоу-ми 13 или 25 и ездий довольный