Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
дорогой мой человек, я отъездил на двух Шнивах в точении 6 лет и могу говорить обосновано а разговоры типа "друг жены товарища" сказал - несерьезно, мне 8 чел говорили не бери калину-гавно, и что чтото на этом форуме не нашел людей которые с этим согласны. за 2,5 года эксплуотации (поледней) ходовая не менялась! ничего не чинилось побег 45 700, НИЧЕГО неделалось! (вру сальники по гарантии сменили), после того как я тебе это сказал ты готов поверить что Шнивак класный авто, или будешь верить все таки друзьям друга которые точно слышали что...........? ИМХО надо самому поездить чтобы обоснованно говорить.
Народ, список который я написал выше это реально машина которая на ходу, обслуживается и может поехать в любой момент на дальняк. Я тут с мужиком разговаривал у него машина ровесница моей 2004 г.в. и цвет такой же-кварц(дельфин).
Так он реально ничего не менял даже свечи только присматривал, пробег 40 тыс.
Это значит только одно он дошел до момента, после которого машина начнет сыпаться, одно за другим. Я же машину готовлю, наступило лето погнал все что надо к лету, наступила зима-все чтобы зимой зад не морозить, не выходить из машины лишний раз. По запчастям и расходникам- это же классика, ну может чуть дороже.
В иномарках обслуживание дороже в разы.
Шевинист, +1, от ШНГ меня отговаривали так же как от КГ, сейчас бы с удовольствием купил себе вторым автомобилем ШНГ, но необходимость отпала, развелся с женой. Смущают лишь партии машин с небалансными карданами, сальники трансмиссии, некоторая тупизна при разгоне и подросшие цены. А так- отличный автомобиль, как и Калина (КГ
ps. Это не стёб.
Я вот например не говрил что ШНива - ШНГ это у Шевиниста в подписи
На форуме Шевинистов бывал, там незазорно называть её именно так. А вот здесь я что-то такого не заметил, так что не надо к Калине букву Г приписывать. Мне так и не ответили, почему же качество ШНИвы лучше чем другого ВАЗа?
Цитата:
Сообщение от Verlibr
Я вот например не говрил что ШНива - ШНГ это у Шевиниста в подписи
На форуме Шевинистов бывал, там незазорно называть её именно так. А вот здесь я что-то такого не заметил, так что не надо к Калине букву Г приписывать. Мне так и не ответили, почему же качество ШНИвы лучше чем другого ВАЗа?
На форуме шевинистов это звучит так ШевиНиваГаМно, а не ГаВно,
это из той серии кто знает тот понимает,
ГаМно означает что на ней куда хочеш можно заехать и выехать(включение мозга не отменяется), ну в самом худшем случае за трактором сгонять, владельцы ШНГ в болшенстве банутые на гряземесе. я переодически через релсы на ямашева разворачиваюсь, по ул. Технической пробки по релсам объезжал (не асфальтированным, а с открытыми шпалами) при этом никогда не замарачивался про поребрики, ты на калине так сможешь? НЕТ! поэтому если взять ШНГ и калину, то при всех прочих равных условиях ШНГ более живучая и надежная. а все крики и визги про ненадежность идут от недалеких людей которые читают отрывки из форумов где фанаты-говнолазы обсуждают поломки после очередных подвигов, и делают выводы что машины на пустом месте сыпяться, после этих трофи рейдов и движений по азимуту 99% учасников едут в бокс на ремонт, будь то нива, ШНГ. УАЗка. черокез крузак и т.д.
Цитата:
Сообщение от Шевинист
это из той серии кто знает тот понимает,
ГаМно означает что на ней куда хочеш можно заехать и выехать(включение мозга не отменяется), ну в самом худшем случае за трактором сгонять, владельцы ШНГ в болшенстве банутые на гряземесе. я переодически через релсы на ямашева разворачиваюсь, по ул. Технической пробки по релсам объезжал (не асфальтированным, а с открытыми шпалами) при этом никогда не замарачивался про поребрики, ты на калине так сможешь? НЕТ! поэтому если взять ШНГ и калину, то при всех прочих равных условиях ШНГ более живучая и надежная. а все крики и визги про ненадежность идут от недалеких людей которые читают отрывки из форумов где фанаты-говнолазы обсуждают поломки после очередных подвигов, и делают выводы что машины на пустом месте сыпяться, после этих трофи рейдов и движений по азимуту 99% учасников едут в бокс на ремонт, будь то нива, ШНГ. УАЗка. черокез крузак и т.д.
ПОДДЕРЖИВАЕМС!!!
я понимаю когда Шниву с нивой равняют, ну с УАЗкой накрайняк, но калину куда равнять то калина асфальтовая! а ШНГ универсальная, на ней и вгороде и на поле хорошо. и как вс е универсальное оно не может быть веде лутшим. Имхо калина скоростнее но не более,
все правильно, главное чтобы автомобильчик мог переехать 30см. бордюр не поморщившись, а остальные пусть уныло наблюдают из окна )))
но у шнивы нету АКПП и дорогая уже всетаки, кстати что у нас в стоке из недорого может перемахнуть через 30см. бордюр по диагонали например?
Цитата:
Сообщение от Шевинист
Не согласен, изначально учасники шнива клуба, дабы не спорить с тамошними "мучами" и не тратить своё время попусту, снисходительно стали называть машину кратко ШНГ, типа "да да, мы знаем что купили авно, иди родной...иди....". Это правильно! Люди без комплексов и понимают, как не называй машину хуже она от этого не станет. (а останется любимой машиной, по крайней мере на срок владения)
В отличие от нашего форума.
Цитата:
Сообщение от Verlibr
так что не надо к Калине букву Г приписывать
Где люди возносят свою покупку до заоблачных высот и с пеной у рта борятся с каждым кто назовет ее какашкой. Опомнитесь! плевать кто как и что называет.Слова ничего не значат. Обижаться - глупо.
нравиться - покупай езди. не нравится- иди лесом.
Цитата:
Сообщение от Шевинист
ГаМно означает что на ней куда хочеш можно заехать и выехать
интересно,а в TLC клубе об этом знают ? или паджероводы...или другие внедорожниководы.Вмиг бы пририсовали к своим тарантайкам букву "Г".
Не надо преувеличивать заслуги нивы. у каждой машины есть преимущества и недостатки. в том числе и по проходимости. Мне хоть и нравится шнг, но я не питаю иллюзий что этот авто- одни пряники медовые.
Согласен что сравнивать калину и ниву глуповато. просто разные автомобили.
Цитата:
Сообщение от afr
все правильно, главное чтобы автомобильчик мог переехать 30см. бордюр не поморщившись, а остальные пусть уныло наблюдают из окна )))
но у шнивы нету АКПП и дорогая уже всетаки, кстати что у нас в стоке из недорого может перемахнуть через 30см. бордюр по диагонали например?
Лифтованая нива/Шнива, лифтованный-же уазко, либо Хамер :-)))