Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 10:24   #231
Продвинутый новичок

Автомобиль: ШНГ
Вес репутации: 17 Шевинист не успел проявить себя
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях

дорогой мой человек, я отъездил на двух Шнивах в точении 6 лет и могу говорить обосновано а разговоры типа "друг жены товарища" сказал - несерьезно, мне 8 чел говорили не бери калину-гавно, и что чтото на этом форуме не нашел людей которые с этим согласны. за 2,5 года эксплуотации (поледней) ходовая не менялась! ничего не чинилось побег 45 700, НИЧЕГО неделалось! (вру сальники по гарантии сменили), после того как я тебе это сказал ты готов поверить что Шнивак класный авто, или будешь верить все таки друзьям друга которые точно слышали что...........? ИМХО надо самому поездить чтобы обоснованно говорить.
Старый 27.04.2009, 12:09   #232
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Народ, список который я написал выше это реально машина которая на ходу, обслуживается и может поехать в любой момент на дальняк. Я тут с мужиком разговаривал у него машина ровесница моей 2004 г.в. и цвет такой же-кварц(дельфин).
Так он реально ничего не менял даже свечи только присматривал, пробег 40 тыс.
Это значит только одно он дошел до момента, после которого машина начнет сыпаться, одно за другим. Я же машину готовлю, наступило лето погнал все что надо к лету, наступила зима-все чтобы зимой зад не морозить, не выходить из машины лишний раз. По запчастям и расходникам- это же классика, ну может чуть дороже.
В иномарках обслуживание дороже в разы.
Старый 27.04.2009, 16:41   #233
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Шевинист, +1, от ШНГ меня отговаривали так же как от КГ, сейчас бы с удовольствием купил себе вторым автомобилем ШНГ, но необходимость отпала, развелся с женой. Смущают лишь партии машин с небалансными карданами, сальники трансмиссии, некоторая тупизна при разгоне и подросшие цены. А так- отличный автомобиль, как и Калина (КГ
ps. Это не стёб.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 20:27   #234
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот например не говрил что ШНива - ШНГ это у Шевиниста в подписи
На форуме Шевинистов бывал, там незазорно называть её именно так. А вот здесь я что-то такого не заметил, так что не надо к Калине букву Г приписывать. Мне так и не ответили, почему же качество ШНИвы лучше чем другого ВАЗа?
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 22:10   #235
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
Я вот например не говрил что ШНива - ШНГ это у Шевиниста в подписи
На форуме Шевинистов бывал, там незазорно называть её именно так. А вот здесь я что-то такого не заметил, так что не надо к Калине букву Г приписывать. Мне так и не ответили, почему же качество ШНИвы лучше чем другого ВАЗа?
На форуме шевинистов это звучит так ШевиНиваГаМно, а не ГаВно,
это из той серии кто знает тот понимает,
ГаМно означает что на ней куда хочеш можно заехать и выехать(включение мозга не отменяется), ну в самом худшем случае за трактором сгонять, владельцы ШНГ в болшенстве банутые на гряземесе. я переодически через релсы на ямашева разворачиваюсь, по ул. Технической пробки по релсам объезжал (не асфальтированным, а с открытыми шпалами) при этом никогда не замарачивался про поребрики, ты на калине так сможешь? НЕТ! поэтому если взять ШНГ и калину, то при всех прочих равных условиях ШНГ более живучая и надежная. а все крики и визги про ненадежность идут от недалеких людей которые читают отрывки из форумов где фанаты-говнолазы обсуждают поломки после очередных подвигов, и делают выводы что машины на пустом месте сыпяться, после этих трофи рейдов и движений по азимуту 99% учасников едут в бокс на ремонт, будь то нива, ШНГ. УАЗка. черокез крузак и т.д.
Старый 27.04.2009, 22:19   #236
Интересующийся

Изображений: 3
Вес репутации: 18 Леххха не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леххха с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шевинист Посмотреть сообщение
это из той серии кто знает тот понимает,
ГаМно означает что на ней куда хочеш можно заехать и выехать(включение мозга не отменяется), ну в самом худшем случае за трактором сгонять, владельцы ШНГ в болшенстве банутые на гряземесе. я переодически через релсы на ямашева разворачиваюсь, по ул. Технической пробки по релсам объезжал (не асфальтированным, а с открытыми шпалами) при этом никогда не замарачивался про поребрики, ты на калине так сможешь? НЕТ! поэтому если взять ШНГ и калину, то при всех прочих равных условиях ШНГ более живучая и надежная. а все крики и визги про ненадежность идут от недалеких людей которые читают отрывки из форумов где фанаты-говнолазы обсуждают поломки после очередных подвигов, и делают выводы что машины на пустом месте сыпяться, после этих трофи рейдов и движений по азимуту 99% учасников едут в бокс на ремонт, будь то нива, ШНГ. УАЗка. черокез крузак и т.д.
ПОДДЕРЖИВАЕМС!!!
Старый 27.04.2009, 22:21   #237
Продвинутый новичок

я понимаю когда Шниву с нивой равняют, ну с УАЗкой накрайняк, но калину куда равнять то калина асфальтовая! а ШНГ универсальная, на ней и вгороде и на поле хорошо. и как вс е универсальное оно не может быть веде лутшим. Имхо калина скоростнее но не более,
Старый 27.04.2009, 23:15   #238
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

все правильно, главное чтобы автомобильчик мог переехать 30см. бордюр не поморщившись, а остальные пусть уныло наблюдают из окна )))
но у шнивы нету АКПП и дорогая уже всетаки, кстати что у нас в стоке из недорого может перемахнуть через 30см. бордюр по диагонали например?
afr вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 08:45   #239
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
Не согласен, изначально учасники шнива клуба, дабы не спорить с тамошними "мучами" и не тратить своё время попусту, снисходительно стали называть машину кратко ШНГ, типа "да да, мы знаем что купили авно, иди родной...иди....". Это правильно! Люди без комплексов и понимают, как не называй машину хуже она от этого не станет. (а останется любимой машиной, по крайней мере на срок владения)

В отличие от нашего форума.
Цитата:
Сообщение от Verlibr Посмотреть сообщение
так что не надо к Калине букву Г приписывать
Где люди возносят свою покупку до заоблачных высот и с пеной у рта борятся с каждым кто назовет ее какашкой. Опомнитесь! плевать кто как и что называет.Слова ничего не значат. Обижаться - глупо.
нравиться - покупай езди. не нравится- иди лесом.

Цитата:
ГаМно означает что на ней куда хочеш можно заехать и выехать
интересно,а в TLC клубе об этом знают ? или паджероводы...или другие внедорожниководы.Вмиг бы пририсовали к своим тарантайкам букву "Г".

Не надо преувеличивать заслуги нивы. у каждой машины есть преимущества и недостатки. в том числе и по проходимости. Мне хоть и нравится шнг, но я не питаю иллюзий что этот авто- одни пряники медовые.

Согласен что сравнивать калину и ниву глуповато. просто разные автомобили.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 11:15   #240
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
все правильно, главное чтобы автомобильчик мог переехать 30см. бордюр не поморщившись, а остальные пусть уныло наблюдают из окна )))
но у шнивы нету АКПП и дорогая уже всетаки, кстати что у нас в стоке из недорого может перемахнуть через 30см. бордюр по диагонали например?
Лифтованая нива/Шнива, лифтованный-же уазко, либо Хамер :-)))