Полный бред про 3ю опору двигателя тяга никак не свзана ни свибрациями двигателя и уж ни как ни с его опорами, не вводите людей в заблуждение. Она нужна для того чтобы не произошло самопроизвольного выключения передач в разных режимах работы двигателя и коробки (подъем, спуск, торможение двигателем и т.п.) нужна для жесткой связки узла переключения передач с коробкой, чтобы уменьшить нагрузки на тягу переключения передач!
Полный бред про 3ю опору двигателя тяга никак не свзана ни свибрациями двигателя и уж ни как ни с его опорами, не вводите людей в заблуждение. Она нужна для того чтобы не произошло самопроизвольного выключения передач в разных режимах работы двигателя и коробки (подъем, спуск, торможение двигателем и т.п.) нужна для жесткой связки узла переключения передач с коробкой, чтобы уменьшить нагрузки на тягу переключения передач!
А разве узел переключения передач в воздухе висит? Просто две сломанные опоры навели на мысль, что на двигатель в режимах разгона или торможения действует крутящий момент, который компенсируется третьей опорой или в данном случае - реактивной тягой.
Просто две сломанные опоры навели на мысль, что на двигатель в режимах разгона или торможения действует крутящий момент,
ЧТО Ж у вас там за двигатель в машине ,ну уж точно от трофейного мессершмита!))сломать опору это надо постораться!!!а потом может вы имели ввиду опоры крепления двигателя к кузову,но мы здесь говорим о реактивной тяге от кпп до ручки переключения передач.давайте разберемся в этом аспекте и расставим все точки над "и"!!!не вводите людей в заблуждения!!!
а на счет опор двигателя ,в форуме уже есть ветка про опоры.следите за моментом затяжки болтов ,которыми эти опоры прикручены к кузову и двигателю!!!и не усердсвуйте в натяжке ремня генератора,купите лучше новый -ИМПОРТНЫЙ!!!
Продолжаю про снятие тяги.Сегодня на место вернул и не заметил большого увеличения вибраций,все в пределах собств.ощущений.Зато и передачи вкл.четче,без'резиновости' и рычаг не болтается.в общем,этот способ мне не подошел,да и привык я наверное...
Начитался на форуме про снятие реактивной тяги - впечатлился, загорелся - думаю: сделаю - и в салоне будет тишина. Заехал сегодня на "эстакаду"... Открутил гайку и два болта (один вообще только маленьким разводным удалось - подлезть некуда)... Нет у меня в креплении никаких пластмассок - все УЖЕ с резиновыми "грибочками" и кубиком!!!
Снял - и давай передачи проверять... А они - с трудом включаются - тактильность ухудшилась многократно, и... ВСЕ передачи включаются - как "первая" при покупке машины... ЖЖЖУТЬ!!! И рычаг переключения - "колбасит при езде - значительнее...
Вернул все на место...и... полное УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!!!
Итог: эксперимент не удался - не всех нужно слушать и не во все верить...или - это индивидуальность каждой Калины (у меня август 2006,седан - для Украины)
Всем,кому досаждает вибрация ручки КПП советую посмотреть мой пост №52-это и есть панацея от этой проблемы. Проверял на своём опыте. И управляемость улучшиться. Читайте тему сначала.
Начитался на форуме про снятие реактивной тяги - впечатлился, загорелся - думаю: сделаю - и в салоне будет тишина. Заехал сегодня на "эстакаду"... Открутил гайку и два болта (один вообще только маленьким разводным удалось - подлезть некуда)... Нет у меня в креплении никаких пластмассок - все УЖЕ с резиновыми "грибочками" и кубиком!!!
Снял - и давай передачи проверять... А они - с трудом включаются - тактильность ухудшилась многократно, и... ВСЕ передачи включаются - как "первая" при покупке машины... ЖЖЖУТЬ!!! И рычаг переключения - "колбасит при езде - значительнее...
Вернул все на место...и... полное УДОВЛЕТВОРЕНИЕ!!!
Итог: эксперимент не удался - не всех нужно слушать и не во все верить...или - это индивидуальность каждой Калины (у меня август 2006,седан - для Украины)
Поддерживаю, не на всех автомобилях такая фишка прокатывает. Снял я тягу на яме и поехал прокатиться, сильной разницы в шуме не увидел, вибрация малость стала поменьше, НО !... Первая - с трудом, третья - вылетает, пятую вообще не смог включить. При резком ускорении или моневре рычаг переключения передач гуляет как пьяница на базаре. Так что, у меня эксперемент тоже не удался.