Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2020, 13:52   #11451
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 12

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Эти преимущества нужны пару раз в год...
да. но- иногда отсутствие может обойтись слишком дорого.

Цитата:
и так далее
знаю... именно из-за этого вернее- что не могу себе позволить это- и не покупаю...

Цитата:
Чем круче жип- тем дальше идти за трактором))
для этого лучше трактор и нужен))) кто любит грязь месить...
коллега- рыбак. у него старый гретвол. лазит по грязи, как хороший уаз. я-же и на охоту стараюсь пешком идти...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
большая тяжёлая машина будет висеть,там где К1 пролетит с моноприводом.
его покупают те- кто не хочет ездить там, куда летает калина... и не для этих целей. Ты пробовал ездить на АВД? особенно зимой.
Старый 24.01.2020, 14:01   #11452
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насчет рулится это откровенная туфта.
Ни один паркетник-кроссовер-внедорожник и близко не стоял с пузотерками по рулению.
Высокий цт , неподрессоренные массы , много мягкой резины между рулем и дорогой.
Обзор ужасный.

Грузовик он и есть грузовик.

Добавлено через 7 минут
Да , про моторы.
Не знаю что ставят на шкоды , но если те-же моторы что и на тигуане то вообще кошмар.
Ладно на дорогой брендовой машине иметь геморрой.
Но на дешевке иметь брендовый геморрой это вообще писец.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 14:10   #11453
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Заезжать на бордюры лучше всего на калине!!!
Калина в своём роде- уникальный авто)
У меня в пользовании было много разных авто... но внимание обращаю лишь на К1 универсал, хоть и прошло уже более двух лет как её нет у меня... Это ли не показатель удачной модели?)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ладно на дорогой брендовой машине иметь геморрой.
Тогда возникает логичный вопрос- а за что уплачены деньги?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ни один паркетник-кроссовер-внедорожник и близко не стоял с пузотерками по рулению.
Тут полностью согласен... хоть как и любыми словами пусть хвалят точность управления владельцы/менеждеры высокие авто... но против элементарных законов физики не попрёшь и ничего не сделаешь...

Добавлено через 1 минуту
Параллельно смотрю Ильдара (татарина) его слова- если бы не реклама, то вы бы и не знали, что это вам нужно...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 14:12   #11454
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

все больше склоняюсь что даже в городе хватает универсала
ПП в городе не нужен. Где искать эти бордюры и ямы? в пределах МКАД их точно нет.

Если хочется экстрима берешь какой нибудь ТЛК80 и едешь буксовать и месить говны

Паркетник в городе - блажь и не более того. возить каждодневно по городу раздатку/коленвал итд - избыточно на мой взгляд

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 14:28   #11455
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. типичный авто для медведей в цирке, типа умеющих ездить)))
Ага, как раз для моей жены))

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
но не бездорожья)))
Так я и не тракторист.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Подумывал насчет Тигуана.
Цены меня устраивали но ...

МОТОРЫ ГОВНО.

Я был честно в шоке.
Привык что фольксваген это хорошо.
Даже поло с его ШПГ меня не смущал , а зря.
Ну я ХЗ. Вот если не брать в расчет мои таскания прицепов и желание проехать там где 95% водителей зассут , то карок 1,4 на акпп я бы реально рассмотрел пусть даж на моноприводе.АКПП вечная , а моторы эти немного подлечены и в любом сервисе их знают, даж капиталка без проблем. и по деньгам думаю капиталить не дороже корейца с задирами.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сартир рулится лучше соляриса)))ЧЯДНТ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и муфте хана
Она даже новая не очень дорогая, и хана обычно у тех кто реально в говно ныряет

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
все больше склоняюсь что даже в городе хватает универсала
Берешь октаху?
Sisa вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 14:29   #11456
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
ПП в городе не нужен
на любителя...

современные системы ПП (не парттайм) вполне с этим справляются.

летом- соглашусь- не нужен. Зимой- лишним не будет. Меня поймут те- кто ездит в городе со сложным рельефом. Иногда надо быстро и уверенно тронуться и встать в поток на заснеженной или заледенелой улочке с подъёмом. Это- безопасность.
ПП в данном случае- не для покорения бездорожья. а только ради безопасности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Калина в своём роде- уникальный авто)
да... вспоминается)))
Старый 24.01.2020, 14:30   #11457
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Подумывал насчет Тигуана.
Цены меня устраивали но ...

МОТОРЫ ГОВНО.
А можно по подробнее?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 14:34   #11458
Забанен

Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
летом- соглашусь- не нужен. Зимой- лишним не будет. Меня поймут те- кто ездит в городе со сложным рельефом. Иногда надо быстро и уверенно тронуться и встать в поток на заснеженной или заледенелой улочке с подъёмом. Это- безопасность.
ПП в данном случае- не для покорения бездорожья. а только ради безопасности.
Я как владелец ПП скажу что если вам он не нужен постоянно , то не берите его по следующим причинам:

1) Расход
2) кардан , а это всегда лишние шумы и вибрации, пусть даже они минимальны(и порой не слышны) и не такие как на нивах.Шум и вибрации еще мост и раздатка могут издавать.
3) много лишних узлов обслуживания.

Я сам в идеале хотел бы на каждоднев монопривод, а в случае необходимости ПП брать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
А можно по подробнее?
Вероятно он смотрел вторичку.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 15:23   #11459
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Насчет рулится это откровенная туфта.
Ну это понятно, ну пузотёрка пузотёрке рознь. Возьмите кроссоверы БМВ, едут они лучше чем корейские, и отклик руля спортивный, ну хотя Х 5 не любит колею с разноширью, но системы не дают его выкинуть - опятьже расслабиться по нашим дорогам не даст. Субару едет и рулится лучше корейцев и некоторых японцев.

СХ5 будет адекватнее чем корейские и китайские папелацы.
Groov вне форума   Вверх
Старый 24.01.2020, 15:26   #11460
Забанен

Цитата:
СХ5 будет адекватнее чем корейские и китайские папелацы.
Хоть ктото оценил))) Рулится даже лучше тигуанов. Но я недавно мимо мазды проезжал и дай думаю посижу в тесном салоне,обновлю впечатления - да, тесно спереди и сзади, в остальном отличная тачила,но не для меня.
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема