Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2020, 22:16   #11491
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 12

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
полный привод очень облегчает жизнь.
Качественная зимняя резина, не из-под япанаматери с типа отличным протектором, а именно фирменная и обязательно новая очень облегчает передвижение... а свои свойства резина начинает терять на третий/четвертый год жизни, независимо от пробега и наличия опупенного протектора

Добавлено через 1 минуту
druid_62, сибиряки тут как тут... в очередной раз, в данном случае вопрос отнесу этот к тебе)))
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ты если что, в суть разговора вникни, а потом типа "вумничай)))))))))))
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Ты по льду часто ездишь
Нет, у меня никогда не было зимней резины)))))))))))))))))))))

А если серьёзно... температура -3-5 и дождь, именно дождь... это никак не сравнить, причём совсем, с -15-30 со снегом и типа скользкой дорогой
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 22:24   #11492
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Качественная зимняя резина, не из-под япанаматери с типа отличным протектором, а именно фирменная и обязательно новая очень облегчает передвижение...
А это вообще не обсуждается, у нас нет японской зимней резины. 90 процентов это премиум шипованный. Во дворе семерка у деда на хакапелите прошлогодней ездит. Заводится в -47. Толкал его в прошлом году поутру, во дворе в колее раскорячило его, чуть не хватало. Были б хотябы имитации блокировки он бы сам выехал.
Цитата:
сибиряки тут как тут... в очередной раз, в данном случае вопрос отнесу этот к тебе)))
Да потому, что ты споришь, абсолютно не понимая сути вопроса. Я например прямо говорю, я понятия не имею, что мне нужно будет на земле.Точнее предполагаю, что там мне нужен просто приподнятый хэтч (универсал), по теперяшней классификации это кроссовер. А вот полный привод мне, скорее всего,не пригодится.
Зато я четко знаю, что мне нужно здесь. И вот здесь, полный привод это огромный плюс к удобству передвижения.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 22:29   #11493
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Когда житель большого города мне рассказывает о необходимости полного привода- мне от этого твоими словам- смишно...
Вэлкам))))
Наш большой город по уши завален снегом. Сибир, зима, морос. И помимо сугубо центральных улиц есть еще обычные. Ниразу не чищенные.

Ну и окроммя одного города я еще немного по стране езжу.
Цитата:
Качественная зимняя резина, не из-под япанаматери с типа отличным протектором, а именно фирменная и обязательно новая очень облегчает передвижение...
Главное - не забыть буксирный трос

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
здесь, полный привод это огромный плюс к удобству передвижения.
Соглашусь. Стар стал, ленив. Толкать телегу тяжело и спина болит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Заводится в -47.
Мечта (тяжело вздыхая)... На нынешних ниже -30 лотерея.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 22:34   #11494
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406910 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да потому, что ты споришь, абсолютно не понимая сути вопроса
Интересная дискуссия была... только вот жителей снежных северных городов в ней совсем не было))) А так почитал несколько последних постов и делаешь некорректные выводы

Добавлено через 5 минут
Цитата:
семерка у деда на хакапелите прошлогодней ездит. Заводится в -47. Толкал его в прошлом году поутру, во дворе в колее раскорячило его, чуть не хватало. Были б хотябы имитации блокировки он бы сам выехал
Вот это главное... а то что Жигули (в смысле классика) совсем никакая ни по грязи ни по снегу? Москвич или Иж заднеприводный на порядок лучше в таких условиях... поэтому пример- некорректен)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 23:07   #11495
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это потому, что они не из первых рук. Жители Сочи не шибко богаты, те что богаты, летают в Сочи на бизнесджетах.
Все мерседемы и бентайга цвета моря на краснодарских номерах))) а вот тигуаны туристов на других номерах.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Да там у 99% и резины зимней не имеется, лучше престоять день-два, в случае редкого снега)))
А мерседес- это любимая армянская машина)))
Я тут в первый раз в жизни увидел мерседес пикап))) гелика тока ни одного не видел,у нас их попой жуй))
Sisa вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 23:28   #11496
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Когда житель большого города мне рассказывает о необходимости полного привода- мне от этого твоими словам- смишно...
ты забываешь, что многие эти жители понаехавшие, и им периодически надо возвращаться в свою деревню, чтобы навестить родителей и родственников.
А в степи за час может все дороги задуть.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20191121_084042 (1).jpg
Просмотров: 8
Размер:	62.2 Кб
ID:	275272

Плюс я например люблю изучать ближайшие и не очень окрестности, для чего в принципе достаточно большого клиренса, но пп в некоторых случаях дает больше уверенности.
Да и в городе можно попасть.
Вот так еще совсем недавно выглядел подьезд к моему дому в городе миллионике
https://www.youtube.com/watch?v=m8jiliFIXYk

Цитата:
температура -3-5 и дождь, именно дождь... это никак не сравнить, причём совсем, с -15-30 со снегом и типа скользкой дорогой
а теперь представь, что и при -7, - 15 бывает ледяной дождь. Сейчас такая погода стала, что непонятно что ожидать.

Цитата:
а то что Жигули (в смысле классика) совсем никакая ни по грязи ни по снегу?
3 мешка картошки, и она как танк. Лучший зп по проходимости- это запорожец(на которых я ездил)
Ну и в последней поездке на кио рио в Финляндию дороги были и мокрыми и ледяными и со снежным настом и т.д. Некомфортно ехать, по гололеду прям ощутимо задницу таскает, разница после пп ощутимая. Это еще хорошо, что дороги там ровные, без колеи.

Последний раз редактировалось МузОбоз; 26.01.2020 в 23:38..
МузОбоз вне форума   Вверх
Старый 26.01.2020, 23:46   #11497
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
заодно и покажу как уазоподобные и кроссовкоподобные ездят всю жизнь по качественному асфальту, не видя даже гравийки, не говоря уж о хоть какой-то маломальской грязи
Это звучит как я когда слышал: нафига построили эту дуру Урал? Жрет 50 л на 100 км.
А вот на вопрос - нафига на внедорожном грузовике по городу едете? Обычно молчали. Ибо что смогли "достать по дешевке" на том и ездили.
Так и тут: смогли купить УАЗик (так как иногда на рыбалку ездим) - вот и приходится некоторым мучится каждый день (до очередной поездки на рыбалку). А все почему? 2 машины содержать бюджет не позволяет, а на рыбалку/охоту охота...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сейчас же, когда минимум 80% авто с АБС- полный привод для сохранения управления при торможении совсем не нужен
Я бы так не стал говорить. Да, большая часть правды в ваших словах есть, но когда тянут все 4 колеса иногда и торможение не нужно. 4 колеса вытягивают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В данном случае играет роль не столько тип привода, сколько настройка самого шасси..
Еще раз повторюсь. Когда тянут все 4 колеса - тут другая физика сцепления автомобиля с дорогой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это я житель большого города?
Вы что-то попутали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
На нынешних ниже -30 лотерея.
Эко-нормы. Мать их туда...
Евро-5,6...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Лучший зп по проходимости- это запорожец(на которых я ездил)
Точно. Полностью согласен.
Старый 27.01.2020, 04:25   #11498
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
делаешь некорректные выводы
Я прежде чем написать читаю ВСЁ, что написано ранее
Цитата:
поэтому пример- некорректен)
пример не о проходимости, а о зимней резине. Там комплект зимней резины стоит не сильно меньше, чем сам автомобиль. Дед всю жизнь на Севере, сразу видно. Тут на резине экономят понаехавшие, обычно, в начале первой зимы. До первого случая)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2020, 09:36   #11499
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

немного не в тему ПП, но всё-же...
вчера поехал к отцу в деревню. в принципе- дорога чищенная, но небольшой слой каши,, а под ним- черный лёд и колея... (по асфальтовому покрытию)

прижопился какой-то алень или арёль...
вежливо попросил его держать дистанцию.

ну и после очередного поворота я посмотрел в зеркало- этот кадр вошел в поворот и со скольжением во встречный отвал снега.

хотел уж развернуться и подъехать, но вроде он поехал...

к чему я это? 1 и главное условие- наличие мозгов...
2- дополнительные возможности автомобиля должны помогать водителю, давать ему возможность водить безопасно, а не пользуясь возможностями показывать якобы своё преимущество...
Старый 27.01.2020, 10:24   #11500
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ню-ню... Я тоже так думал. Пока на субарике в свое время не проехал. С тех пор долго хотел, но смог позволить только не так давно.
Так вот я скажу обратное. То что кроссовер от субару может - там рядом ни один седан-хэтч-универсал не стоял. Ни по рулежке, ни по скорости передвижения по убитым дорогам, ни по движению по зимним дорогам.
Так что прежде чем что-то заявлять - надо сперва подумать... Да и про обзор я бы поспорил. Порой в некоторых "пузотерках" нихрена не видно из-за стоек и высокой линии остекления.
Или хотя бы пишите "в основной массе". А то уж так критично "НИ ОДИН...".
Добавлено через 1 минуту
Еще раз повторю. Не делайте общих правил. Есть исключения...

Нет исключений из законов физики.
Есть личные предпочтения.
Валить в одну кучу управляемость и комфорт на колдобинах неправильно.
Колдобины это для кроссоверов а управляемость никак нет.

Добавлено через 20 минут

================================================== =================

Испытывал дустер после новогодних каникул возле дома в огороде можно сказать.
До ворот примерно 40м , за воротами почищеная улица.

Примерно 20см снега.Выехал на 2WD.

Калина точно нагребла-бы перед собой кучу.
Те клиренс решает 90% проблем.
4х4 хорош при подъеме в скользкую горку.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема