Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Сейчас ты можешь быть просто эксклюзивным сантехником
и зарабатывать как директор завода
Моё мнение полностью противоположное. Что касается сферы услуг- огромная конкуренция, тем более у сантехников. В маленьком городе думаешь, кто-то станет платить сверхдорогую цену? Соответственно, вряд ли возможно заработать сильно много.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Речь про ВОЗМОЖНОСТИ законным путем реализовать себя.
Они стали в миллион раз больше
Ещё раз могу повторить- развитие страны неравномерно,может быть по-разному. В моём городе предприятий стало намного меньше, людям найти работу достаточно сложно. Реализовать себя, работая продавцом или в такси- тоже так себе перспектива. Потому и уезжают люди в Москву и другие крупные города.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Если нечего реализовывать то говорить не об чем
Чтобы реализовать профессиональные навыки, необходимо иметь опыт работы. А где его взять, если недостаточно рабочих мест.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Там все то-же самое , только масштаб другой.
Не только в масштабе дело. Общий уровень жизни другой. Сам посмотри статистику, если мне не веришь.
Последний раз редактировалось Durable Carburetor; 30.01.2020 в 14:41..
Моё мнение полностью противоположное. Что касается сферы услуг- огромная конкуренция, тем более у сантехников. В маленьком городе думаешь, кто-то станет платить сверхдорогую цену? Соответственно, вряд ли возможно заработать сильно много.
Добавлено через 10 минут
Ещё раз могу повторить- развитие страны неравномерно,может быть по-разному. В моём городе предприятий стало намного меньше, людям найти работу достаточно сложно. Реализовать себя, работая продавцом или в такси- тоже так себе перспектива. Потому и уезжают люди в Москву и другие крупные города.
Добавлено через 2 минуты
Чтобы реализовать профессиональные навыки, необходимо иметь опыт работы. А где его взять, если недостаточно рабочих мест.
Добавлено через 8 минут
Не только в масштабе дело. Общий уровень жизни другой. Сам посмотри статистику, если мне не веришь.
Прошлым летом приезжала подруга жены в гости из штатов.
Рассказывала про жизнь ТАМ.
Видал я в гробу у белых тапках так жить.
Если кратко то просто противно...
Но я не сантехник и не продавец супермаркета , я разработчик (нужной людям ) электроники мне проще тут устроится неплохо.
Но никто не мешает другим найти себе занятие.
Подучи программирование полгода, иди смартфоны кодить .Сейчас жуткий дефицит этих кадров.Зарплаты в любом захолустье(областного масштаба) от 50 начинаются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DDD55
это люди, просто люди. Из мяса и костей. Если самые упоротые потихонечку, но регулярно начнут разбиваться в авариях, падать с лестницы, напарываться на нож в дружеских посиделках из-за "бытовой ссоры", то остальные быстро заховаются так, что с собаками не сыщешь.
Так я про самых упоротых и говорю.Остальные это молодежь которым движуха как таковая важнее конечной цели.
Сам молодым был , помню.
Прошлым летом приезжала подруга жены в гости из штатов.
Рассказывала про жизнь ТАМ.
Странно, у меня совершенно противоположные данные, причем как про америку, так и про западную европу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Но я не сантехник и не продавец супермаркета , я разработчик (нужной людям ) электроники мне проще тут устроится неплохо.
Смысл в том, чтобы не только тебе или мне было неплохо, а всему обществу в целом. Потому что иначе ты не сможешь получить качественных товаров и услуг, потому что общество не сможет их купить, ну и соответственно, предлагаться они тебе не будут. А заодно благосостояние общества и на благоустройство влияет, на медицину и образование. Нет смысла отрываться от общества, и одновременно- жить в нём, т.к. оно будет влиять на тебя через вот эти все прямые и косвенные каналы взаимодействия.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Подучи программирование полгода, иди смартфоны кодить .Сейчас жуткий дефицит этих кадров.Зарплаты в любом захолустье(областного масштаба) от 50 начинаются.
Когда мне рассказывают истории успеха( без изобретения оригинального товара или услуги), у меня, помимо прочего, возникает вопрос- а если все жители города станут успешными программистами(ну или другой вид деятельности, в зависимости от рассказа)? Кто тогда будет покупать их товары и услуги(несмотря на их высокое качество и квалификацию), и кто будет учить, лечить, охранять правопорядок, спасать, организовывать материальное производство, добывать руду, уголь, управлять наконец? А ответ то очень простой на самом деле- первичным будет производство средств производства, массовое производство товаров и услуг- без этого никак. В массовом порядке эксклюзивные истории успеха не повторяемы. Поэтому общество и должно иметь массовую занятость в обычных секторах народного хозяйства, чтобы поддерживать создание и перераспределение материальных и нематериальных благ более-менее равномерно.
Смысл в том, чтобы не только тебе или мне было неплохо, а всему обществу в целом. Потому что иначе ты не сможешь получить качественных товаров и услуг, потому что общество не сможет их купить, ну и соответственно, предлагаться они тебе не будут. А заодно благосостояние общества и на благоустройство влияет, на медицину и образование. Нет смысла отрываться от общества, и одновременно- жить в нём, т.к. оно будет влиять на тебя через вот эти все прямые и косвенные каналы взаимодействия.
Согласен. Какой смысл в том что твои дети будут ходить опрятные и в дорогих шмотках, с дорогим телефоном, если они будут бояться проходить мимо гоповатых детей менее удачливых родителей?
Ну и утопическая мысль про то что изучайте программирование, становитесь программистами и всё у вас будет зашибись, а кто извините тогда унитазы чистить будет, если все программистами станут? У нас уже наделали экономистов и юристов, они бедные не знают куда приткнуться.
Какой смысл в том что твои дети будут ходить опрятные и в дорогих шмотках, с дорогим телефоном, если они будут бояться проходить мимо гоповатых детей менее удачливых родителей?
Всегда на такой аргумент найдется в ответ один из глупейших: а что я один могу сделать? Можешь! Только смыслы эти тонкие, и вступать они будут в борьбу с обыкновенной бессмыслицей погони за личным комфортом любой ценой. Вот конкретно, а что делать с "гопотой менее удачливых родителей"? Прямые действия бессмысленны, у этой гидры будет подрастать новые головы взамен отрубленных. А вот в стремлении к комфорту можно оглянуться и на предприятие, на котором работают менее удачливые. Ведь гораздо лучше, когда устойчиво работает это предприятие, и у его работников есть работа. Лучше, когда среди ваших соседей, условно говоря, пристроены все, и шансы на появление гопоты уменьшаются, ибо работающие родители карманные деньги могут выделить. Неужели в личных хотелках это сложно учесть? Логическая схема для "выпускника" детского сада, но она повсеместно не работает! Убьем все вокруг, но когда твоего отпрыска хлопнут гопники, визг в обвинении всех вокруг будет стоять неимоверный. Почему? Да потому, что практически расшатаны социальные смыслы поддержки друг друга через осмысленное потребление. Я вообще не знаю, было ли оно где-то и когда-то. Помнится, в Южной Корее потребление иномарок "осмысленно" высмеивалось в СМИ, но где мы, а где Корея с ее ментальным устройством социума, и с большим количеством проданного в России товара! Поэтому (не дай Бог, конечно), если у кого с детьми возникнет уличная проблема с гопотой, подойдите, и плюньте первому попавшемуся иномарочнику (а среди них могут быть закадычные друзья, родственники, да просто приятные во всех отношениях люди) в морду, и будете правы!
P.S. В одном из постов я перечислял количество "лад", купленных по моему наставлению моими знакомыми. Сейчас вспомнил, что забыл еще одного "клиента" - даму из Астрахани, которая катает 2194-кросс, и очень ей довольна. А ведь могла и иномарку по наставлению якобы граждан России, и давление было. Это мой ответ "гопоте", если угодно...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Всегда на такой аргумент найдется в ответ один из глупейших: а что я один могу сделать? Можешь
Конечно можно- в другой город переехать, где выше уровень жизни и таких проблем нет в массовом порядке.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Лучше, когда среди ваших соседей, условно говоря, пристроены все
Мы ведь про это чуть раньше и говорили. Что уровень жизни всего общества должен быть достаточно высоким, чтобы в данном населенном пункте жилось комфортно. К чему это снова повторять?
Конечно можно- в другой город переехать, где выше уровень жизни и таких проблем нет в массовом порядке
А потом еще в другой, а потом еще, а потом в заграничку, мы ж иностранный изучаем не просто так, верно? Ты так ничего и не понял...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Что уровень жизни всего общества должен быть достаточно высоким, чтобы в данном населенном пункте жилось комфортно.
Ага, судя по твоим мыслизмам, он ДОЛЖЕН упасть тебе с неба, других вариантов просто не просматривается...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Всегда на такой аргумент найдется в ответ один из глупейших: а что я один могу сделать? Можешь! Только смыслы эти тонкие, и вступать они будут в борьбу с обыкновенной бессмыслицей погони за личным комфортом любой ценой. Вот конкретно, а что делать с "гопотой менее удачливых родителей"? Прямые действия бессмысленны, у этой гидры будет подрастать новые головы взамен отрубленных. А вот в стремлении к комфорту можно оглянуться и на предприятие, на котором работают менее удачливые. Ведь гораздо лучше, когда устойчиво работает это предприятие, и у его работников есть работа. Лучше, когда среди ваших соседей, условно говоря, пристроены все, и шансы на появление гопоты уменьшаются, ибо работающие родители карманные деньги могут выделить. Неужели в личных хотелках это сложно учесть? Логическая схема для "выпускника" детского сада, но она повсеместно не работает! Убьем все вокруг, но когда твоего отпрыска хлопнут гопники, визг в обвинении всех вокруг будет стоять неимоверный. Почему? Да потому, что практически расшатаны социальные смыслы поддержки друг друга через осмысленное потребление. Я вообще не знаю, было ли оно где-то и когда-то. Помнится, в Южной Корее потребление иномарок "осмысленно" высмеивалось в СМИ, но где мы, а где Корея с ее ментальным устройством социума, и с большим количеством проданного в России товара! Поэтому (не дай Бог, конечно), если у кого с детьми возникнет уличная проблема с гопотой, подойдите, и плюньте первому попавшемуся иномарочнику (а среди них могут быть закадычные друзья, родственники, да просто приятные во всех отношениях люди) в морду, и будете правы!
P.S. В одном из постов я перечислял количество "лад", купленных по моему наставлению моими знакомыми. Сейчас вспомнил, что забыл еще одного "клиента" - даму из Астрахани, которая катает 2194-кросс, и очень ей довольна. А ведь могла и иномарку по наставлению якобы граждан России, и давление было. Это мой ответ "гопоте", если угодно...
Я лично весьма положительно отношусь к примеру одного известного персонажа который на желтой калине по стране ездил.
И за последние годы вижу весьма заметные сдвиги в очистка страны от навязываемой нам заклятыми друзьями идеологии.
Наверное он тоже что-то знает.
Я лично весьма положительно отношусь к примеру одного известного персонажа который на желтой калине по стране ездил.
Именно, коллега! А сколько быдлячего гогота было по этому поводу, есть даже видео, где у обочины во время проезда стоит животастая гопота, а рядом (ну а что ж еще?) их праворульные джипы! Сограждане, фуле...
Есть и у меня такие благостные подозрения, а хочется еще вспомнить, что на первые тесты Весты в Сочи он тоже приезжал. А иначе нельзя!