Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Не занимаются потому что это никому не выгодно. Жителям, как я уже сказал, невыгодно оборудовать теплосчетчиками каждый ввод (а такая разводка как у меня - в подавляющем большинстве квартир из СССР), поставщику тепла это вообще невыгодно, т.к. после оборудования индивидуальными теплосчетчиками не все, но очень многие уменьшат количество потребляемого тепла. Совсем не потому что им жарко, а тупо из экономии.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
А сколько сейчас за отопление в квартирах платят? в месяц. и квадратов скока...
Везде по-разному наверно, у всех разные условия. "Экономически-обоснованный" тариф каждый год устанавливает РЭК (или ХЗ как он теперь называется..). Для статистики - мне за квартиру в 62 кв.м за январь пришел счет за тепло 3000 р.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня за январь только за отопление 2181 руб. ( 46кв.м.)
Таааакс.... у меня 90кв. м, значит я бы платил за отопление своего дома 4400р., и так 6 месяцев....
итого = 26т.р.
у меня на отопление в год 9т.р., ЗиЛ 5 кубов дров)))
Экономия 17т.р. в год!)))
Добавлено через 1 минуту
... сейчас и январь то теплее чем апрель)))
Пришлось слазить в СБОЛ, отопление (вроде оно) 2146.44 за 76м.кв.
И 1208.37 за 46 м. кв.
Это новые дома. В старых дороже и местами намного. Эта переплата была одной из причин, чтоб сыматься из старой панельки.
Таааакс.... у меня 90кв. м, значит я бы платил за отопление своего дома 4400р., и так 6 месяцев....
нет, не так, там зависит от тарифа, в декабре у меня тариф был 27 за квадрат, а в январе 47. Чего я и возмущаюсь, что погода одинаковая , а отопление почти в половину повысили
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Вобще дармовое отопление домовое)))
Это ещё без индивидуальных теплосчётчиков. Хотя они есть физически, приварены (или приклеены) на радиаторах. Но не оформлены и, соответственно, не работают.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от 907
Чего я и возмущаюсь, что погода одинаковая , а отопление почти в половину повысили