Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2020, 22:51   #38561
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 37

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Не обращал внимание, если на холостых попытаться включить все навешанное эл. оборудование оно включиться? Или только покажет, что включилось, а работать начнет как только генератор достигнет определенных оборотов?

Если действительно включиться, напряжение будет падать ниже 13.8?
Что-то не понял что и как смотреть, вот помню как то на Поло ставил эксперимент включал абсолютно все потребители электроэнергии на максимум ниже 13 вольт на клеммах АКБ не было.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 03.02.2020, 23:08   #38562
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Я вокруг себя вообще не замечал данного стереотипа.
Более того, знаю массу людей которые ждали К1 универ, не дождались. Ларгуса не смогли купить, купили что-то другое. К2 универсал ждал три месяца. Весту универсал ждал.....

Вообще не понимаю почему так происходило, откуда могла взяться любовь к седанам в обществе практически поголовных садоводов ))))
Ровно оттуда откуда росла чудесная плановая экономика решавшая что все любят седаны. А далее по накату. Ладно хватило таки ума одуматься.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 08:57   #38563
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
на максимум ниже 13 вольт на клеммах АКБ не было.
13В это уже отрицательный баланс заряда АБ.

А вопрос я тебе задал потому, что увидел как работает двс Н4М на Весте.
Там сколько не включай потребителей на холостых оборотах, даже по вольтметру панели приборов, напряжение в сети ниже 14В не падает, чего не скажешь про Весту с ВАЗовскими двс.
И вот я думаю, как им удалось добиться этого?
Возможно контроллер следит за напряжением в сети авто, с целью не допущения разряда АБ и регулирует возможность включения потребителей. Ну типа ты хочешь одновременно включить обогрев лба, заднего стекла, зеркал, всех сидух, но он не позволяет это сделать пока авто работает на холостых.
Не понятно изьясняюсь, путаю?
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 09:00   #38564
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И вот я думаю, как им удалось добиться этого?
Возможно генератор другой
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 09:24   #38565
Питерская ячейка

Вес репутации: 277427 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
13В это уже отрицательный баланс заряда АБ.
Я не думаю что там прямо всё включали :-) у меня были все обогрева включая лоб, весь свет, отопитель на максимум скорости и даже дворики на максимум
Цитата:
Возможно контроллер следит за напряжением в сети авто, с целью не допущения разряда АБ и регулирует возможность включения потребителей.
Возможно, у меня контроллер видит степень нагрузки на гену, а в более новых так ещё гена ещё и в lin шину подключен.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 09:45   #38566
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
а в более новых так ещё гена ещё и в lin шину подключен.
Я в машину жены вставил тюменскую батарею, теперь она (машина) проситься в сервис. Трындец говорит мне Но все работает, батарейка заряжается
Позже прочитал, что в мозгах батарею прописывать надо. )))
Осподи, куды катимся?

Так вот, Веста с Н4М как-то хитро плавно изменяет напряжение в сети. Судя по всему то же следит за ним. Отсюда и мысли, может пипл кнопок по нажимал, только работает ли все, что он включил?

Обрати внимание как у тебя изменяется напряжение, так же плавно или резко скачет?
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 10:05   #38567
Питерская ячейка

Цитата:
Обрати внимание как у тебя изменяется напряжение, так же плавно или резко скачет?
Надо идти за мультиметром как у тебя или диагностикой

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так вот, Веста с Н4М как-то хитро плавно изменяет напряжение в сети
Хрень какая то, он завел и у него потом ещё секунд 5 11 вольт

Добавлено через 1 минуту
Кстати на Поло хх был 650 что-ли

Smitn вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 12:11   #38568
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Стереотип сломан давно. Просто никогда толком не было адекватного предложения универсалов за вменяемые деньги. А те что были, были в дефиците

Терпеть не могу седаны и знаю кучу людей которые так-же предпочитают хетчи и сараи.
Я думаю все седанолюбители ушли к корейцам.
Ведь солярис перстали выпускать хетч.
Остался только седан.
Что-то их к этому сподвигло.
Больше всего жалею что фольксваген-поло у нс не хетч выпустили а седан.
Поло-хетч я бы точно взял тогда.
А так взял калину хетч.
Вот так ваз и победил немцев в данном конкретном случае.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я в машину жены вставил тюменскую батарею, теперь она (машина) проситься в сервис. Трындец говорит мне Но все работает, батарейка заряжается
Позже прочитал, что в мозгах батарею прописывать надо. )))
Осподи, куды катимся?

Так вот, Веста с Н4М как-то хитро плавно изменяет напряжение в сети. Судя по всему то же следит за ним. Отсюда и мысли, может пипл кнопок по нажимал, только работает ли все, что он включил?

Альянсовцы дебилы , у дастера существует 5разных схем работы с АКБ на разных моторах.
И все через ж... как и вся французкая электроника.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 12:38   #38569
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Что-то их к этому сподвигло.
возможно именно то что везде где можно и нельзя вещалось за любовь россиян к седанам.
Zver вне форума   Вверх
Старый 04.02.2020, 14:54   #38570
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41987 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Больше всего жалею что фольксваген-поло у нс не хетч выпустили а седан.
Я жалею, что поло универсал так и не выпустили (, хетч все-таки маловат для семьи.
Kas1781 вне форума   Вверх
Закрытая тема