Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это все к разговору о ЕСП и остальной херне ,которая никак не лучше хорошей реакции с умением крутить руль быстро и в нужном направлении.На дороге,которая напоминает ралли нужны навыки из ралли.
А Вы хоть раз пробовали в экстренной ситуации применить "опыты из ралли"?
Я однажды попал в ситуацию на 21043.
Отсутствие тренировок привело к тому что вместо успокоения "маятника" - я еще сильнее раскачал машину. Как итог в кювете на крыше. Благо народ остановился и помог поставить на колеса.
С тех пор уяснил одно: если как минимум 2-3 раза в месяц на автодроме или пустыре не крутишь "фигуры", если в руках "нет памяти независимой от мозга" (когда руки сами делают, а ты еще даже не успел подумать что надо сделать), то не стоит даже пытаться применить контраварийные приемы - только хуже сделаешь.
Тут главное выбирать скорость и расстояние до впереди идущей машины в зависимости от состояния дороги, времени суток и года.
Так что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство не обладают умением "крутить правильно руль и жать педали". Как подтверждение этого - нажатая до конца педаль тормоза на машине с трупами.
Пробовал - не помогло, потом за трактором ходили чтоб из кювета вытащить))) А все почему? А потому что что в ралли блокировки стоят , а у меня не было и как выяснилось зимой одно колесо из заноса не вытащит)))Пассажир знатно кричал во время полета в кювет)))
Речь про передний привод, ручник на той машине подмерзал , не работал.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
а у нас вот позакрывали ледовые автодромы, за экологию борются. Так что теперь все тренировки только в реальных условиях.
А у нас лед постоянно можно найти на дороге , тренируйся до усрачки))