Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А если по существу, то лет так 20 назад увлекался кредитами. Перекредитовки, несколько карт с гросс-периодами.
Потом как-то пришел к тому, что если что-то хочу, то коплю. Нет накопление - сижу и не жужу, а хотелки умеряю.
С тех пор не приемлю кредитам.
Хотя не все так могут. Вон соседка - уже и не знает у кого взаймы взять. Все ее уже послали, так как надоела каждую неделю перезанимает то у одних, то у других.
Я вот понимаю, когда берут кредит - вкладывают в дело - получают прибыль, которую хватает и проценты покрыть и налоги заплатить и себе оставить. А если взятые в кредит деньги не работают - то это мотовство.
Хотя есть исключение, когда надо сейчас и сегодня что-то купить ибо завтра это будет намного дороже. Тогда взять сейчас с кредитом может быть и есть смысл.
- Дык вам 70 лет, куда вам!?
- Мой сосед говорит что он 5 раз может за ночь, а ему 75!
- Ну так и вы говорите!
)))))
а про то что люди берут кредит не имея никакой возможности его выплатить.
ну что поделаешь, дураков хватает. Я всегда удивляюсь, когда говорят о количестве(суммах) ничем не обеспеченных кредитов. Бывает конечно и такое, что с человеком случается несчастье, ну или потеря работы и ему нечем платить. Но нормальный человек в такой ситуации продаёт машину и гасит кредит. Здесь всё понятно как 2 пальца.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
С тех пор
А как ты считаешь жена должна работать или дома сидеть?
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Так о этом знают все, просто не все могут купить машину без кредита. Поэтому каждый из таких решает сам купить себе машину взяв деньги в кредит или нет. Может ему лучше ходить пешком.
Еще раз по кругу, не обязательно брать кредит и тачку за 1 млн и сидеть на дошираке, когда есть вполне себе Гранта за 0.5 млн. А ведь многие берут именно за 1 млн и потом бомжуют. Да мне это интересно как социальное явление.
Вообще непонятна полемика… Кредит это очень удобный инструмент. Но пользоваться им нужно уметь. Если все риски оценены трезво – проблем не бывает. Ну а кто трезво мыслить не умеет… они и без кредитов дури в жизни творят.
А как ты считаешь жена должна работать или дома сидеть?
А все зависит по обстоятельствам.
Мы с женой просто решили:
- если она выходит после декрета на работу, то надо нанимать няню.
- выход ее на работу не покрывает расходы на няню.
- с ее зарплатой и новой пенсионной реформой что она выйдет на работу, что нет на размер ее будущей пенсии никак не скажется (кому интересно посмотрите что там натворили. Так для сведения: хотите хорошую пенсию - получайте в 2020 году 100 штук. Если намного меньше - сосете у Шарика).
Поэтому она дома сидит: занимается воспитанием детей.
Вот как то так.
Удовлетворил любопытство?
Я вот купил ту машину, которая мне не то чтобы нравилась, но я могу её обслуживать и она меня во всём устраивает. А кто-то считает, что ему другая под силу и покупает другую. Раз тебя этот вопрос волнует, может ты им завидуешь, что они так могут, а у тебя не получается?