Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Еще раз повторюсь. Берут деньги под проект, который принесет выгоды больше чем стоимость этих взятых денег - это нормальная практика в бизнесе.
В бизнесе да, но покупка машины или чего то другого это необязательно бизнес. И ещё в бизнесе если чего то не срослось наступает банкротство, в разных формах, так что владение кредитной машиной это та ещё муть. Она как бы твоя, но не до конца! ))))
basmach, Так я и говорю, что кредит не всегда зло.
Надо отделять мух от котлет.
Надо отделять мух от котлет.
Да конечно не всегда, но часто. Грубо говоря нищеброду кредит это что то навроде рабства, а имущий обойдется и без него. Просто кредит это гешефт (деньги за большие деньги)
банкиров, хотя многие так не считают.
Сча уж 2019, вернее был недавно, Веста у меня середины 2018, завидуй молча.
Не уловил полета мысли...
Добавлено через 2 минуты
Я вот иногда ругаю себя что не взял ипотеку сразу на трешку, а взял двушку за нал, а теперь опять за нал трешку. Столько бы денег сэкономил с помощью этого самого кредита, уж явно меньше переплаты по нему. Да и Калина в кредит вышла на 10 тыр дешевле чем за нал.
Мне подчас кажется, что громче всех против кредита (да и на много е сферы это распространимо) выступают бездумно обжегшиеся. Просто надо трезво оценивать платежеспсособность семейного бюджета. Писал ранее, но повторюсь, что опытным путем пришёл к цифре не более 30% от дохода одного из членов семьи. Если один живёшь то не более 20%. Тогда даже при риске потери работы платёж не так сразу доконает. Пример с инсультом от басмач тоже не так страшен. Ибо основной поток кредитов обзывают обеспечить страховкой в том числе по потере здоровья и леталке не дай бог. И хоть с о скрипом, но страховые оплачивают.