Залез сегодня в грязь,пришлось поддомкратить,чтоб вылезти,а установил на ощупь,всё в торопях и вот результат.Домкрат соскочил.Что делать не знаю,так ездить не хочется.Может кто знает чё делать-то?
Привет всем!
Тоже пожалуюсь:
1. трапеция дворников разболталась донельзя....(совет: не ставите дворники длинее 60 см - левая, 40 см. - правая, а то поедите покупать трапецию.)
2. "Ой цветет Калина в поле у ручья" ....."Рыжеем" по тихоньку вокруг лобовика сверху...машинка 2006 г. 60000 км. Обидно.
3. Умер, теперь уже окончательно, катализатор.....(совет: не ласте глубоко по лужам)....
3. Греемся что-то очень быстро....Термостат открывается вовремя....
Вопрос: Хочу перейти с тосола феликс G11 заводской на антифриз? Кто перешел как впечетление? Какой лили?
Maizel, отвечу по порядку:
1. Ездил 1,5 года с щетками 61 и 41 все работает исправно, не болтается;
2. Выпуск декабрь 2006 г., ни одного рыжика за 2 года, пробег 55000 км.
3. С катализатором вообще никаких проблемм небыло, хотя по лужам и по глубоким и на скорости летал довольно часто.
4. Грелась не особо быстро, при наступлении тепла стала быстрее (хотя понятие быстро, не быстро у каждого свои), термостат вовремя открывался, хотя один раз зимой его менял.
Ответ на вопрос: заменил на 2500 км тосол на антифриз TOTAL....(не помню точно название), красного цвета, проездил 2 года без проблемм. У антифриза лучше смазывающие свойства при высоких и низких температурах, поэтому и с помпой никогда проблемм не испытывал, все как часы работало. Впечатления от Антифриза после Тосола только положительные, описать даже не знаю как, но работать вроде лучше стала, да и менее капризная стала к перемене погоды. Разбавлял концентрат Антифриза 50/50.
Всё починил знакомый мастер-домушник Это вытягивается всё
Ездил к домушнику,тот сказал "забей" в их условиях хорошо не сделают.Ездил в "Семёнов-Лада- Сервис",там тоже только шпаклевать и красить,цена вопроса около 3-х рублей.Ни о какой вытяжке речи не шло.Хорошо делают только в Нижнем,спец.оборудованием.Обратился по КАСКО,предложили ремонт,не знаю,подожду во сколь оценят,может и на ремонт решусь.
Boba, Незнаю насчёт сервисов. Но тот мужик сам сказал что вытенят. И так вытянул, что неотличиш от новой. хотя вмятина была длинной около 40 см, и глубиной прям по самую стенку. Вытягивается путём сверления маленьких отверстий, ну и т.д.
Товарищи! Проведите со мной ликбез.
Вот тут писала следующее:
"у меня двигатель греется до 100-105 легко. В пробке. Единственное, что спасает - включить печку на 1 скорость на максимально горячий воздух. Тогда держится 90-95 градусов. Но в салоне даже при открытых окнах невозможно находиться. Плюс в правой ноге, которая на газу, вскипает кровь.
... даже не знаю, на что думать. Или это нормально?"
Расскажите, пожалуйста, что и как должно быть в Калине. Ничего не знаю, всего боюсь..
Итак, итого: В пробке машина разогревается до 110 градусов, включается вентилятор. Температура чуть падает. И снова греется. И снова срабатывает... При движении на 2ой уже падает до 90 где-то. Тосол темно-синий. На холодную ровно посередине между MAX и MIN. Вот...
А 110 - это нормально?