Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дизель- это офигенная тема...
Газы- это всё хорошо... только занимают большое место и имеют ощутимый вес...
А дизель- это всё вместе- экономичность и динамика (я имею ввиду конечно современные дизели), которой позавидуют многие бензинки с объёмом больше
Была Гранта АКПП с ГБО, сейчас СЙ дизель тоже акпп. Так вот по затратке на заправки горючкой машины достаточно близки. Разница в пределах 20% с учетом того что горючка на месте не стояла все эти годы.
автомобили только с ГБО, без бенза. (Правда к нам такое не возят)
Есть... китайский грузовичок, типа Газели, выпускался на Уазе (насколько помню в Ульяновске)... основной бак- газовый... и дополнительный бензиновый- 5 литров.
Ну и что?) Да нифига... жрёт пустой более 20 литров газа, при этом совсем не едет и не тянет... ездил на нём на пустом
Так что альтернативы дизелю, а в коммерческом транспорте вообще, по факту нет...
Сравниваю со служебным Джампером... тот прёт аки бешенный, фактически не чувствую загрузки до тонны... легко 120-140 км/час и при этом расход в пределах 10 литров... а если пустой- не более 8-ми
Далеко не всякий легковой авто берёт на разгон Джампера...
Последний раз редактировалось авторевизор; 03.03.2020 в 12:32..
У джипа Мицу L200 расход саляры по трассе 4л. Газа бы не менее 15 было.
Я б взял дизеля, но из того то что мне хочется нет дизелей. И дизеля дорогие пипец..