Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о принимаемых мерах по предотвращению распространения коронавируса после того, как у москвича, прилетевшего из Италии, обнаружили это заболевание.
Собянин сообщил, что заболевший находится в инфекционной больнице и получает необходимое лечение. Заболевание протекает в легкой форме, написал он в своем блоге.
«В течение суток с момента появления подозрения о заражении (29 февраля) был установлен полный круг контактов этого человека – родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы шесть родственников и пять знакомых заболевшего. Из числа пассажиров рейса госпитализировано 13 человек, помещены в карантин 83 человека», – сообщил мэр.
Он также сообщил, что в аэропортах работают медицинские посты, всем прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи выдаются постановления об изоляции, у них берут контакты, делают фотографию и берут анализ на коронавирусную инфекцию.
«Гражданам, прибывающим из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, выдаются уведомления с рекомендацией соблюдения режима изоляции на дому», – сообщил он.
Собянин отметил, что у всех пассажиров международных рейсов измеряется температура тела, и если температура повышена, у них берут анализы и госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Также выявляется полный круг людей, с которыми общался человек, у которого обнаружили повышенную температуру.
По его словам, продолжаются ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, и тех, кто прилетел из Китая в Москву.
«При необходимости граждане, контактировавшие с потенциальными носителями инфекции либо нарушившие режим изоляции, помещаются в санатории и дома отдыха для постоянного медицинского наблюдения», – сообщил мэр.
Также подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус в городских стационарах.
«В детских садах и школах вводится ежедневное измерение температуры детей. Выборочное измерение температуры дистанционным способом будет организовано на входах в Московский метрополитен. Работодателям рекомендуем организовать регулярное измерение температуры у сотрудников», – сообщил Собянин.
По его словам, в силе остаются и ранее введенные профилактические меры. Также разработаны планы реагирования городских служб на различные сценарии развития событий.
Ранее стало известно, что у россиянина, вернувшегося из Италии, обнаружили коронавирусную инфекцию COVID-2019. Накануне госпитализировали восьмерых граждан России, вернувшихся в Петербург из Италии, где произошла вспышка коронавируса. Минздрав рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Италию.
Да. Бе гать с выпученными глазами и спущенными штанами не приучен.
В России насчитывается шесть подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019, сообщил Роспотребнадзор.
Два случая заражения были отмечены у граждан Китая. У них коронавирус нашли еще в феврале, они уже выздоровели и выписаны из больницы, сообщается на сайте ведомства.
Три случая зафиксированы у граждан России, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, сейчас они находятся на карантине в Казани. Последний случай зафиксирован накануне в Москве у россиянина, недавно вернувшегося из Италии.
Это что?Твои комменты?Я такое 15 лет назад читал. Всё это ничуть не умаляет подвига и стойкости наших десантников. А твой "фильм" со стрельбой просмотрел 4 минуты.Старая заезженная "либерастами" пластинка.
Здесь же не было предательства. Здесь было дол....во командиров.
Но хотел бы заострить внимание и твоё и других сколько шло офицеров.Вплоть до комбата. Мне это говорит о том,что в принципе воевать было некому. О чём когда то говорил наш президент. На вторую чеченскую с миру по нитке набрали 40000 штыков.От Тихого океана до Калининграда. Численность же Российской армии была 1млн200тыс человек. Вот тогда и было принято решение разогнать дармоедов и реформировать армию. Что и сделал ненавистный тебе Табуреткин. Но это из другой оперы. А тогда...Я не знаю что было тогда.Погода,неопытность командиров или что ещё. Но не предательство.
Я вот думаю. Приходит в армию (Русскую,советскую,Российскую) раздолбай,а приспичит-становится Героем. Впервые я с этим в Армии столкнулся на срочной. Мл.с-т Орехов ,Герой Советского Союза из соседнего Филинского МСП (Между нашими полками по прямой меньше 5 км было.) Оба полка участвовали в событиях на Даманском.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я не знаю- каких дармоедов он разогнал... но- моя часть была одна из тех. где почти 100% личного состава имеют опыт боевой работы.
Никак не могу вспомнить сколько вертушек у вас в полку не летало по различным причинам.Кажись у вас кроме опыта ничего и не было.Как и у нас из полка 5-7 самолётов летало. Остальные на приколе.
К примеру, положить при подозрении на ООИ пациента в общую палату - это надо не иметь разума от слова вообще. А должны были изолировать всех контактных и контакты 2-го порядка. В том числе случайные. И так всю дорогу.
По уму, надо было еще месяц назад объявлять жесткий карантин всем въезжающим. Да, непопулярно, но в тот период эта единственная эффективная мера сработала бы. Сейчас уже поздно, бо инфекция расползлась.
Впрочем, Пенсионный фонд будет рад, поскольку смертность наблюдается в основном среди лиц старше 50.
Добавлено через 8 минут
А вот это известие вселяет осторожный оптимизм. Надеюсь, что они тоже вымрут с подобным подходом. И чем скорее, тем лучше.