Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
сними пластмастку, затяни под ней гайку, можно еще селикончикм на пластмастку которую снимаешь брызнуть, только не когда она одета, потом одеваешь ее обратно, мне помогло, уже раза два делал, правда ремень хуже шевелиться, но я ими в основном только детское кресло пристегиваю
Система охолождения борохлит, помогити добры люди?
Не включается вентилятор системы охолождения. Соответственно машика греется. До кипения стараюсь не доводить...
Проверял электровенитятор системы охолождения - рабочий.
Как я понимаю электровентилятор не включается:
1.Из-за обрыва электрической цепи датчика.
2. Выхода из строя датчика.
3.Реле.
4. Электродвигатель вентилятора.
Пункт 4 отпал при проверке. Чего делать с остальными пунктами - ума не приложу...
Что касается пункта 3...
По схеме (схема очень не однозначная) не сумел разобраться где реле, которое отвечает за данную функцию... По схеме их вообще 3, но местоположения их в монтажном блоке (реле и предохранителей) нет. И можно ли проверить работоспособность релюхи?
По 2му пункту...
Вообще не знаю где он может находиться, подскажите а? (нарисуйте)
Ну а 1й...
Весь провод, пукудо позволяло, обшарил - ничего не нашел...
Искренне надеюсь на помощь...
Зарание всем благодарен!
P.S. Извиняйте за дублирование данной темы в следующих разделах форума: Общие вопросы эксплуатации, Электрооборудование, Кузов и система отопления.
Т.К. Нигде в форуме не нашёл темы по системе охолождения двигателя. А к чему отнести из этих трёх тем - сложно сказать. И можно ли её отнести к системе отопление, если не выделено отдельноей темы по системе охолождения - тоже не понятно. Как только определюсь с причиной поломки обязуюсь оставить данный пост, только, в той теме, котороя будет касатся поломки. Спасибо за понимание!
На работе из краскопульта красили забор вокруг сдания, моя машина находилась метрах в 15 от зоны покраски, как и машины других сотрудников. В результате окрашен забор и испорчено с десяток рядом стоящих машин.
Картина следующая - по всему кузову и стеклам налипли мельчайшие частички черной краски, глазом практически не заметные, но на ощупь - создается впечатление что мшину засыпали песком.
Чем можно отмыть грёбаную краску, не повредив лакокрасочное покрытие?