Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем доброутра! Незаметно достигли рабочего экватора недели..
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Смотрю на лоджию, стоят четыре системника. Рабочие, но старые. А выкинуть жалко. )))) Пробовал на авито, никто не желает. ))))
Никому щас эти динозавры не нужны за деньги. Так, стационарно музыку где-нибудь покрутить можно, авто-диагностику какую-нибудь.. На стационарных в основном только гамеры играют, у остальных ноуты, планшеты, смарты..
Оставить один на случай всеобщего крысиса, безденежья и гибели основного оборудования, остальные разобрать вдребезги и пополам. Хотя по делу ХЗ чего оттуда взять, разве что БП можно куда-то приспособить при необходимости, все напряжения есть хорошей мощности - 12, 5, 3.3 В. А можно и 24, 7 при желании, хоть ты и писал что это неправильно, наверное это на самом деле так, но маломощные потребители работают вроде (а много там и не заявлено, -5В - 0,3А, -12В - 0,8А)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мы откушали, чего, собсно и всем! Приятного аппетита!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
гибели основного оборудования
Это ещё три компа и три ноута, маловероятно. )))
Добавлено через 5 минут
Была 286-я машинка, оригинальный айбиэм, причём с установленными разными осями - дос, 3.11 и хрюшей, Всё родное, моник, клава, мышь квадратная, лежачий системник. Выбросил, недавно спрашивали про такой, предлагали полтос или обме на новый комп. Так что локоток я конечно свой не достал, но пивка выпил. ))))
Добавлено через 1 минуту
Объява в ДНСе была, им нужен был именно такой и рабочий.
И ничего с ней не случится.
Так что локоток я конечно свой не достал, но пивка выпил. ))))
Мда... "Жизнь - как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка попадется внутри.." (с) )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Сбытовая бросила в почтовый ящик маляву, неуважаемый абонент, вы используете для расчетов счетчик э/э с просроченной поверкой, предлагаем заменить в течение 30 дней.. Счетчик у меня и правда лохматый, видимо с постройки дома в 1976г. )) Но, на удивление поверенный в 2006 году. Я думал у него межповерочный 16 лет, вычитал в энторнетах, но, почитав повнимательнее, выяснилось что 16 - это с буквочкой М, а без неё - 8.. Позвонил им по указанному телефону, спросил как (по их мнению) будет производиться расчет начиная с апреля. Говорят 3 месяца по среднему, далее - по нормативу, с неким повышающим коэффициентом. Коэффициент я жалко не уточнил, остальное меня вполне устраивает )) К тому же с 1 июля 2020 г. по ФЗ-522 обязанность по оснащению и обслуживанию приборов коммерческого учета ложится на сбытовые и сетевые компании.. Из принципа не стану менять )))
(c) Стругацкие
а как потом их заставить? иначе будут по нормативу считать...
Пускай считают по 90 кВт*ч, я один прописан )) А заставить.. кроме законных претензий никак. Изучу поподробнее законы, употребив граммов 100, там обычно такой стиль изложения, что иначе никак! ))) В принципе, если это действительно будет их обязанность, а они не обеспечили того, что обязаны по закону, я могу вообще не платить, кто сказал что я потребил хотя бы норматив, может я живу при свечах и в холодильнике у меня кот живет? ))
Вообще, я сильно подозреваю, что их повышенная активность в направлении замены счетчиков как раз и связана с датой 1 июля, а то жили-жили, не тужили и вдруг сбыт взял и обеспокоился в край что класс точности моего счетчика 2,5.. 2 года назад при образовании ТСЖ представитель сбыта опломбировал счетчик без вопросов.
(c) Стругацкие