Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2020, 10:01   #38821
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: LADA VESTA - 37

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Ну так они могут чё-нить подарить, в основном шины (модель зависит от настойчивости и актёрского мастерства покупателя ) или допы кетайского производства, но скидку на цвет не сделают.
На цвет может и нет, а на всю машину вполне. Я когда XRAY покупал, честно сказал, что мне 10 000 не хватает, либо будет скидка, либо, увы, обратно поеду на своей К2. Так мне на 5 000 трейд-ин увеличили и 5 000 скидку на XRAY дали.
Старый 11.03.2020, 10:52   #38822
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Так мне на 5 000 трейд-ин увеличили
Вот здесь да, есть пространство для манёвров.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 11:29   #38823
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А у тебя калина 8-кл что ли была?
126 мотор на моей с bosch. который лежал под печкой
Я помню в ЛК мозги переносил повыше в район бордачка (под него) куда то запихнул

Январь стоял на 8клопе
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 11:52   #38824
Старожил

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 58725 Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
С 80 на вазах обгонять на 4й это надо быть либо Дунканом который Маклауд, либо за километр до встречки! )))
Это на раненых/убитых ВАЗах))) А например, на приоре при 80...140 км/ч "рабочей" была 4-я, для спокойной 5-я. ККросс едет не хуже, если горячего воздуха на впуск мотора не давать.
Еще есть такая фенька: перед обгоном не надо на ..опе у впереди едущего висеть и начинать набор скорости уже на встречке. При разумной дистанции разгон начинаешь на своей полосе и лишь после уходишь на встречку (если условия не изменились) - время нахождения на встречке минимально.
Serg901 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 12:47   #38825
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
перед обгоном не надо на ..опе у впереди едущего висеть и начинать набор скорости уже на встречке
А это уже на пониженной делается ))
Ky. на форуме   Вверх
Старый 11.03.2020, 13:57   #38826
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это на раненых/убитых ВАЗах))) А например, на приоре при 80...140 км/ч "рабочей" была 4-я, для спокойной 5-я. ККросс едет не хуже, если горячего воздуха на впуск мотора не давать.
Еще есть такая фенька: перед обгоном не надо на ..опе у впереди едущего висеть и начинать набор скорости уже на встречке. При разумной дистанции разгон начинаешь на своей полосе и лишь после уходишь на встречку (если условия не изменились) - время нахождения на встречке минимально.
Ну вопервых - диапазон 80-140 тут как-то вообще не уместен, разговор был именно про обгон с 80. )))
Я ж не утверждал, что она не разгонится, но то КАК это будет происходить при текущей плотности авто на 2х полосных трассах - пожалейте себя и окружающих.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 17:53   #38827
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, вот и я про это
Обычно обгон на трассе выглядит следующим образом:
1) вижу впереди "зазор" оцениваю что потребуется примерно минута для безопасного обгона или около 1.5-1.6км до навстречу едущего ТС
2) перехожу на 3ю потом резко на 4ю)
3) включаю поворотник и выезжаю на встречку
4) молюсь Богам чтобы хватило дистанции и вспоминаю теплым словом конструкторов этого авто что забыли/потеряли где то при сборке так нужных 20-30л/с
5) завершаю обгон и выключаю поворотник

ну да было пару десятков раз когда моей машине в "жопу" упирались те кто быстрее может обогнать - сигналили)) а я че я ниче )) жду когда мотор так его конструктора пере так раскочегарится и начнет разгонять невесту =(

В общем не берите весту с овощным 1.6 если вы не дедушка-пенсионер которому все равно и который в принципе уже пожил свое =))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 18:11   #38828
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При разумной дистанции разгон начинаешь на своей полосе и лишь после уходишь на встречку (если условия не изменились) - время нахождения на встречке минимально.
https://youtu.be/jLlKyhh9p1o

5я - 2я до отсечки - 3я -5я
Миниатюры
А107.jpg   А107-2.jpg  

Последний раз редактировалось Поручик; 11.03.2020 в 18:42..
Поручик вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 18:41   #38829
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
BigKot, вот и я про это
Обычно обгон на трассе выглядит следующим образом:
1) вижу впереди "зазор" оцениваю что потребуется примерно минута для безопасного обгона или около 1.5-1.6км до навстречу едущего ТС
2) перехожу на 3ю потом резко на 4ю)
4) молюсь Богам чтобы хватило дистанции и вспоминаю теплым словом конструкторов этого авто что забыли/потеряли где то при сборке так нужных 20-30л/с
5) завершаю обгон и выключаю поворотник

ну да было пару десятков раз когда моей машине в "жопу" упирались те кто быстрее может обогнать - сигналили)) а я че я ниче )) жду когда мотор так его конструктора пере так раскочегарится и начнет разгонять невесту =(

В общем не берите весту с овощным 1.6 если вы не дедушка-пенсионер которому все равно и который в принципе уже пожил свое =))
2 пункт сократить на половину. Зачем переключать на 4 до обгона? На 3й херачим в отсечку или до момента завершения обгона. И красота.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 11.03.2020, 18:47   #38830
ветеран АвтоВАЗа

Вес репутации: 1632607 das boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутацииdas boot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
перехожу на 3ю потом резко на 4ю)
странный алгоритм, очень странный...зачем переходить с какой-то передачи на третью, потом резко на четвёртую и только потом включить поворотник и вывалится на встречку....

Добавлено через 41 секунду
BigKot, опередил маленько )))))
das boot вне форума   Вверх
Закрытая тема