Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну так они могут чё-нить подарить, в основном шины (модель зависит от настойчивости и актёрского мастерства покупателя ) или допы кетайского производства, но скидку на цвет не сделают.
На цвет может и нет, а на всю машину вполне. Я когда XRAY покупал, честно сказал, что мне 10 000 не хватает, либо будет скидка, либо, увы, обратно поеду на своей К2. Так мне на 5 000 трейд-ин увеличили и 5 000 скидку на XRAY дали.
С 80 на вазах обгонять на 4й это надо быть либо Дунканом который Маклауд, либо за километр до встречки! )))
Это на раненых/убитых ВАЗах))) А например, на приоре при 80...140 км/ч "рабочей" была 4-я, для спокойной 5-я. ККросс едет не хуже, если горячего воздуха на впуск мотора не давать.
Еще есть такая фенька: перед обгоном не надо на ..опе у впереди едущего висеть и начинать набор скорости уже на встречке. При разумной дистанции разгон начинаешь на своей полосе и лишь после уходишь на встречку (если условия не изменились) - время нахождения на встречке минимально.
Это на раненых/убитых ВАЗах))) А например, на приоре при 80...140 км/ч "рабочей" была 4-я, для спокойной 5-я. ККросс едет не хуже, если горячего воздуха на впуск мотора не давать.
Еще есть такая фенька: перед обгоном не надо на ..опе у впереди едущего висеть и начинать набор скорости уже на встречке. При разумной дистанции разгон начинаешь на своей полосе и лишь после уходишь на встречку (если условия не изменились) - время нахождения на встречке минимально.
Ну вопервых - диапазон 80-140 тут как-то вообще не уместен, разговор был именно про обгон с 80. )))
Я ж не утверждал, что она не разгонится, но то КАК это будет происходить при текущей плотности авто на 2х полосных трассах - пожалейте себя и окружающих.
BigKot, вот и я про это
Обычно обгон на трассе выглядит следующим образом:
1) вижу впереди "зазор" оцениваю что потребуется примерно минута для безопасного обгона или около 1.5-1.6км до навстречу едущего ТС
2) перехожу на 3ю потом резко на 4ю)
3) включаю поворотник и выезжаю на встречку
4) молюсь Богам чтобы хватило дистанции и вспоминаю теплым словом конструкторов этого авто что забыли/потеряли где то при сборке так нужных 20-30л/с
5) завершаю обгон и выключаю поворотник
ну да было пару десятков раз когда моей машине в "жопу" упирались те кто быстрее может обогнать - сигналили)) а я че я ниче )) жду когда мотор так его конструктора пере так раскочегарится и начнет разгонять невесту =(
В общем не берите весту с овощным 1.6 если вы не дедушка-пенсионер которому все равно и который в принципе уже пожил свое =))
При разумной дистанции разгон начинаешь на своей полосе и лишь после уходишь на встречку (если условия не изменились) - время нахождения на встречке минимально.
BigKot, вот и я про это
Обычно обгон на трассе выглядит следующим образом:
1) вижу впереди "зазор" оцениваю что потребуется примерно минута для безопасного обгона или около 1.5-1.6км до навстречу едущего ТС
2) перехожу на 3ю потом резко на 4ю)
4) молюсь Богам чтобы хватило дистанции и вспоминаю теплым словом конструкторов этого авто что забыли/потеряли где то при сборке так нужных 20-30л/с
5) завершаю обгон и выключаю поворотник
ну да было пару десятков раз когда моей машине в "жопу" упирались те кто быстрее может обогнать - сигналили)) а я че я ниче )) жду когда мотор так его конструктора пере так раскочегарится и начнет разгонять невесту =(
В общем не берите весту с овощным 1.6 если вы не дедушка-пенсионер которому все равно и который в принципе уже пожил свое =))
2 пункт сократить на половину. Зачем переключать на 4 до обгона? На 3й херачим в отсечку или до момента завершения обгона. И красота.
перехожу на 3ю потом резко на 4ю)
странный алгоритм, очень странный...зачем переходить с какой-то передачи на третью, потом резко на четвёртую и только потом включить поворотник и вывалится на встречку....
Добавлено через 41 секунду BigKot, опередил маленько )))))