Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не
Цитата:
Сообщение от Накамура
У друга вчера ночью гайцы номера скрутили за то что часть машины была припаркована на газоне...Говорят штраф 2500 р. вообщем через знакомого договорился на 800 р. Узнал я об этом только после всего случившегося...
Виноват сам конечно он, но и они не имеют права на основании такого нарушения скручивать номера, на сколько я помню за не пройденный во время тех осмотр авто, скручивать могут номера, но не как уж не за это...Может у кого инфа другая есть? Может они опять что то приняли (закон) и никому ничего не сказали...
И вообще кто с этим встречался ? В прокуратуру обращался может из знакомых?
Теперь поставишь машину на лужайке, возле родника, подъедут дпсники сфотают , типа на газоне часть машины , быстро номера скрутят и валить Интересно , что они следующее придумают....?! Собаку к колесу на ночь надо на цепь , вот смеху будет что то фантазия разъигралась ....
У меня тоже открутили были номера,я договарился на 500р
Ответ: Правовое решение проблем с ИДПС, для участников «Лада калина» клуб Альметьевск! ( и не
Тут два выхода:
1. Не ставить на газон или тротуар своё авто!
2. Если попалаись не ведитесь вы на то что придется платить штраф в 2500 тыров, еще не один человек при снятии номеров не платил штраф все договаривались, надо прикрывать эту кормушку. Пусть предъявляют фото и все такое, нет такого наказания за это что бы снимать имели право номера, берите диктофон и идите за номерами, вынудите их сказать что номера они сняли за неправильную парковку, и скажите им да я свою вину признаю, только вот вы не имели права за это нарушение снимать номера, имеют права только если у авто не пройден тех осмотр, скажите штраф оплачу и на вас в прокуратуру зявление напишу за ваш шантаж и то что вы украли мои номера. Попросите что бы кто нить из гайцов взял на себя ответственность за то что они сняли за это нарушение, да хрен кто возьмет:wink:. Лучшая защита это нападение.
Вообщем каждый выбирает сам п какому из вариантов идти
Тут вот если кому пригодится пример жалоб на вынесенные постановления гайцов
В Лениногорский городской суд
Иванова Ивана Ивановича
проживающего: г.Лениногорск, РТ
ул. Иванова, дом 1
к протоколу по делу об административном правонарушении
20 марта 2009 года ИПДПС ОГАИ г. Бугульма, мл. лейт-том Кулумновым Э.Ф. составлен протокол 16 РТ № 459635 об административном правонарушении за нарушение правил дорожного движения.
Я отрицал утверждение сотрудника милиции о факте совершения мною АПН, поэтому в разделе протокола об АПН «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» указал, что не согласен с фактом нарушения ПДД. На мою просьбу включить в протокол свидетеля, находящегося со мной в машине, мне было отказано, о чем я отметил в своих объяснениях.
В милицию я по данному делу вызван не был. Свидетель по делу так же вызван не был.
25 марта 2009 года, я обратился в милицию для выяснения, когда будет рассмотрено дело об административном правонарушении, где мне было предложено оплатить 700 рублей штрафа. На мой вопрос на основании чего я должен заплатить штраф, мне было выдано постановления № вх 0041.
Как видно из постановления № вх 0041, 25 марта 2009 года, подполковником милиции Валеевым З.З. дело об АПН в отношении меня было рассмотрено и на основании ст.12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Валеев З.З. постановил о наложении на меня штрафа в размере 700 рублей.
С вынесенным постановлением я не согласен по следующим причинам:
1. Согласно пункта 1-го статьи 25 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено «…если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела …».
2. Согласно статьи 25.6 КоАП РФ для объективного рассмотрения дела об АПН вызывается свидетель, который дает показания по делу и удостоверяет подписью в соответствующем протоколе правильность занесения показаний.
3. Согласно статьи 25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого рассматривается дело, может участвовать защитник.
При рассмотрении делаВалеевым З.З. мои права давать объяснения, предоставлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться помощью защитника и т.д., предусмотренные статьей 25.1 КоАП, были нарушены, а именно:
25.03.2009 года мне вручили постановление о наложении штрафа! При рассмотрении дела я не присутствовал, мое мнение не заслушали, хотя я считаю, что ПДД не нарушал, о чем имею доказательства.
Не был допрошен свидетель инцидента.
Кроме того, меня лишили возможности воспользоваться помощью защитника, нарушив тем самым мои права данные не только статьей 25.1 КоАП РФ, но и статьей 48 Конституции РФ.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
Отменить вынесенное подполковником Лениногорского ГРОВД Валеевым З.З. в отношении меня постановление № вх 0041 по делу об АПН предусмотренного ст.12.12 КоАП.
Приложение:
1. Постановление № вх 0041 от 25.03.2009 года.
2. Копия протокола 16 РТ № 459635
3. Копия жалобы на постановление.
Подпись:
26.03.2009 г.
ВООБЩЕМ ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО ПОТОМ МОГУ СКИНУТЬ ЖАЛОБУ ПРО РМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, КАК МОЖНО ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ ШТРАФА ОТМАЗАТЬСЯ И НЕ ПЛАТИТЬ.
Вчера вечером был остановлен по причине "У вас тонировка". После 30 минутного разговора с инспектором получил статью о нанесении покрытий ухудшающую видимость с места водителя. Сегодня иду на разбор. Вопрос: как им объснить что "покрытий ухудшающую видимость" и "тонировка " разные понятия? Замер не производился, в свидетелях было отказано!