Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В 2014г нефть стоила больше, сейчас цена упала к 90-м годам, саудиты демпинговать могут пару лет, а Трампу выгодно и Китаю тоже такая цена.
Нефть тоже уже падала в 2008 и ничего, пережили. Трампу как раз невыгодно, США сейчас не импортёр, а экспортёр ... теперь уже почти бывший как раз из-за падения цены.
Цитата:
Сообщение от Zver
кто тебе мешает?
Закрытые с той стороны границы :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Groov
Igor K., Ещё зависит что будет с нефтью. Ночью торги идут, упадёт до 25 баксов и всё....
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Нефть тоже уже падала в 2008 и ничего, пережили. Трампу как раз невыгодно, США сейчас не импортёр, а экспортёр ... теперь уже почти бывший как раз из-за падения цены.
Вряд-ли.
Трамп пытается выдавить россию с нефтяного рынка европы.
Бешенные бабки вложены в эту (политическую) операцию.
Дешевая нефть(если надолго) заставит его свернуть программу.
А это не так просто , законсервировать такой процесс.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
И сколько можно это делать? Месяц, два, год?..
Скорее месяц чем год.
Хранить нефть нет смысла , дорого.
Ключевой вопрос - в какой момент к тебе пришло это озарение.. ))
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Скорее месяц чем год.
Хранить нефть нет смысла , дорого.
Таки и я о том же, а имеющиеся резервуары не безграничны.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Тут ещё есть один нюанс, почему у нас так спокойно относятся к падению цены на нефть. Цена -то упала, но стоимость танкерных перевозок говорят (не у нас, в Штатах) сильно возросла, а трубопроводы к потребителям есть только у нас.
VAZ_11193, еще саудиты психанули и помогли обрушить рынок
я думаю они с нашими в сговоре на счет срыва сделки и выдавливания компаний с дешевой сланцевой нефтью с рынка (помочь им обанкротится ога)
Добавлено через 3 минуты
щас если москву закроют/и нефть еще ниже обрушится - то бакс/евро к рублю еще +10-15 рублей минимум опустят
Причём тут хранить? Европа и Китай от нашей нефти отказались, покупают у саудитов.Да и США на нефти не сидит, там 8% доход в бюджет от её продажи. Страна бензоколонка это мы, так что удар от таких цен по нам будет.4 марта нефть стоила 51.
Добавлено через 5 минут
Из нефти не только ГСМ делают, и Китай самый крупный покупатель.Чем им не выгодно? Купили по дешевке и продали товар нам по курсу баксов) Я думаю это фиаско, правительство должно уйти!