1) Передние брызговики, где уголок трется об порог. (наклеили кусочек изоленты на порог)
2) Стойка водительской двери (где дворник заходит на резинку) так вот он иногда пролетает эту резинку и бац по краю двери, к весне у меня там точка ржи была. зачистил подкрасил, отрегулировал дворник
3) Задняя эмблема - ржавеют шайбы удерживающие эмблему. Убрать шайбы. Эмблему на 2-хсторонний скотч.
4) Оба зеркала, там внутри ржавеет механизм поворота, из-за него сломано одно((( потом начал смазывать механизм поворота (обильно нанося литол, перед этим пролил WD)
5) Тоже зеркала при снятии там ржавеет шурупчик крепления силуминовой пластины к зеркалу в итоге получаем аккуратный кариес в двери))))) ставил дополнительно резиночку под шляпку шурупчика проблема больше не проявлялась. ВАЖНО ПРОВЕРЬТЕ ЭТО У СЕБЯ!!!!!
6) Если был небольшой удар передним бампером, то 100% там лопнула краска на буфере и тоже появляется ржа, зачистил закрасил.
7) личинки двери (круглые заглушки, пыльники, которые на виду) они за зиму желтеют, при ежеквартальной смазки замков проблема исчезает.
8) "сабля" багажника протирает краску по углам - по периметру проложить на 2-хсторонний скотч.
9) из-за выступа верхней резинки лобового стекла протирается крыша. Подробно с картинками
10) из-за этой же резинки может протирается краска на двери. Кромки дверей.
11) шурупы удерживающие пороги вкручены в металл порога. Появляется ржа на шурупах, возможен переход на кузов.
12) ВНИМАНИЕ!!!Машины 2012-2013г. ржа в дверях под виброизоляцией. Наклеена на голый металл. ФОТО и Калина 2 также!
13) под уплотнительной резинкой дверей, которая крепится на кузове по верней кромке проемов (под ней же посадочные места для "позорников")
14) под верхней и нижней уплотнительной резинкой стекла двери задка
15) все посадочные места резиновых буферов двери задка
16) стаканы стоек с внутренней стороны. При замене стоек или других телодвижениях по снятию стоек - осмотреть и обработать.
17) под передним бампером 1, 2, 3
18) фары натирают уголки крыльев, лечение - ослаблять крепежные винты и регулировать зазор, отодвигая фару от крыла.
19) рамка номерного знака натирает, наклеить двусторонний скотч
на моей сильнее всего от ржавчины пострадал капот, в месте его завальцовки у замка капота и над фарами. пришлось эти места запескоструить, капот полностью перекрасить, и по краям в местах завальцовки (сварки) задули его пушечным салом. авто 11 года.
Alex-68, Автоваз -4700+-,Начало-4100+-,есть еще пластик-3000+-,но судя по отзывал,лотерея в плане подгонки и зазоров.
У меня 12 год. Красил 2 передних крыла и капот 3 года назад. Капот спереди снизу ржавел,крылья где фары облупились и ржавели. Сейчас крыло одно слева внизу снова ржавеет. На капот мухобойку приклеил и забыл про него. Красил знакомый маляр за недорого,сейчас дешевле (или также по цене) будет новое в цвет купить
__________________
Вкус у запаха зелёный
Последний раз редактировалось Ozon62; 24.03.2020 в 14:05..
на моей сильнее всего от ржавчины пострадал капот, в месте его завальцовки у замка капота и над фарами. пришлось эти места запескоструить, капот полностью перекрасить, и по краям в местах завальцовки (сварки) задули его пушечным салом. авто 11 года.
voy@ger, вот именно у меня в этих же местах...пока ничего не делаю..
В общем, десятку за пару. Как по мне - недорого за крашеное, можно себе позволить, если ржавчина надоест и решу оставить авто. Малярка будет стоить столько же, шило на мыло. Единственное НО - подготовка этого железа в з/ч, наверняка совсем не то что при производстве авто. Ну, да года 3 проживет наверное, а дальше "или ишак сдохнет, или эмир, или я.." (с) ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Новые проживут и дольше ,но с одним условием,внутри хорошенько их обработаешь ,только не нашими говномовилями .(Моя когда-то ,сразу после покупки в начале 2009 ,лично мною была вся залита в три подхода ,Тектил-Цинком .заливал везде и всюду с частичной разборкой элементов .Фары снимал ,чтобы полностью во все загибы и завороты внутреенниии попало и хорошо там пролилось .Капот также весь был подразовран и освобожден от шттаной шубы (ну +100р на долбанные пистоны ,родные снимал -не жалел это же пластик говёный ) также резинки -пыльники сняты были ,те что на фарами .там всё было пролито .И вот так вся морда лица была обработана .При продаже ,за 8лет эксплуатации, только маленький гадский паучок,сцукА редкостная ,только-только начал вылазить из-под резинки -окантовки заднего стекла на двери багажника .) и это всё результат обработки !!!Много вижу "сухих" авто ,и тех у которых так называемая предпродажная обработка (это когда зальют все антикором там ,где как раз не нужно этого делать !!!)вот на такие прискорбно смотреть машины ,вроде и пробеги не большие ,а вся уже на сквозь в дырах или много численных пауках ,которые сковырни и там уже также будут дырки ,прискорбно .По моим наблюдениям очень сильно гниют 10\11 и 12года Калин в пермом кузове .Не знаю что было в конце 11и начале 12 вот эти авто самые гниючие (из личного наблюдения ,так сказать для статистики !)
Ну а если даже обработка дополнительная не помогает ,тогда значит такой хреновый металл используют .Его сколько крась не крась ,а после обрабатывай дополнительно ,один хрен ,- изнутри его пучит.Тут уже ничего не помогает !
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от шурин
сквозная коррозия на передних крыльях , снизу где бампер стыковывается , идёт изнутри , похоже что из-за отсутствия вентиляции данного пространства.
Нет не из-за этого .Технологическая дрочка там в сочленении шттаного локера с кромкой крыла .вся хрень летит туда ,чать поподает изнутри в щель стыковочную крыло-бампер ,остальное стекает через верх ,там где пружина часть в это же мкесто ,часть вниз там где крыло -порог стыкуются (сюда чаще земля набивается !)
Если с нова туда ничего не залили (хоть мовиля за 100рэ )гниют эти места в первую очередь и сразу уже на первых годах эксплуатации авто !!!
Тектил-Цинком .заливал везде и всюду с частичной разборкой элементов
Вообще не делал абсолютно ничего, не только сновья, но и за все последующие 11 лет )) Так что Калина моя вполне имеет моральное право немного и зацвести, я так считаю.. ) А, хотя нет, пытался устранить разок вылезающие ржу по отбортовке капота лет так 6-7 назад, через год всё вернулось на круги своя, я обиделся и больше не лез, так оно и осталось с тех пор на том же уровне )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Вообще не делал абсолютно ничего, не только сновья, но и за все последующие 11 лет ))
Если ранее применяли иногда соль+песок и чистили, то позже пошли реагенты - дешевле, т.к. побрызгали, а кашу частенько не счищают. Следы (на дорогих, газонах) лишь ближе к лету исчезают. Что соответственно увеличивает скорость коррозии.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Так что Калина моя вполне имеет моральное право немного и зацвести, я так считаю..
4 своих новых авто обрабатывал с НОВЬЯ ; самый дешёвый мовиль(80-85 %) +нигрол+немного соляры...спустя 14 лет встречал свой 21061(цвет зелёная липа) 1985 г.в просто в идеальном виде(узнал по мною крашеному уголку заднего крыла на 2-м году её жизни)...На этой(Калина конца 10-го) налёт ржи наблюдается на сколах отбортовки низа порогов и капоте...
У родственника К1 седан 2010г,пробег под 150000,т.е. в гараже не стоит. Одна единственная ржа,жучек,под резинкой заднего стекла на крыше. Больше вообще нигде ничего! Ни крылья,ни пороги! В 10 году лучше делали чем в 12))) А,обработка с салона,т.е. никакая! 2 года назад со мной за компашку обработали дно и подкрылки Прим-Антишум