На днях развлекся - сдал тест на сертификат по диагностике и помощи по короновирусу.
А ссылку можно? А то прям интересно пройду или нет, хватит остаточных знаний из всяких книжек.
Я вообще в шоке, у нас тут 5 заболевших, а губернатор уже обязательная самоизоляция, всех к ноге, никто не выходит. Просто офигеть.
Я конечно понимаю, пандемия ( на мой взгляд какая-то странная, меньше миллиона во всем мире), но получается треш.
Еще в Москве qr коды введут, прям мир Оруэлла получается.
AliBaba, У РЖД новый совет директоров.И 223ФЗ ждёт изменения, по типу 44ФЗ.
А вот у нас отрицательные цены на нефть получились.И гарант 210 УК изменил) ФСО теперь на боевой технике могут рассекать, без возмещения ущерба)
Вирус по сводкам долго нигде не живёт. На бумаге что ли около суток, а остальное значительно меньше. А что тогда там опрыскивают все время?
Чё то быстро нефть облезла, того и гляди чото будет не к концу года с нашей так называемой экономикой. И кажется мне что расчеты наши в рублях будут совсем не плюсом.
Никогда не читай инструкций к лекарственным средствам
Даже по этой язвительной реплике виден твой уровень врача.
Цитата:
Сообщение от АГ2
уровень нынешнего поколения врачей(((
ты не далеко ушёл от нынешних.
Пишу не для тебя,а для других . Читайте.Обязательно читайте.Многие наши врачи,а стать настоящим врачом очень и очень сложно,-это так сказать "жертвы ЕГЭ"
Часто и даже очень мне выписывали нестероидные препараты. Бестолочам в белом халате было лень посмотреть в карточке,что у меня язвенная болезнь,при которой категорически запрещён их приём.А я приходя из аптеки домой и читая инструкцию убеждался,что опять выкинул деньги на ветер.и лекарства направлялись в помойное ведро
АГ2.Не стоит кичиться "высоким" образованием в медицине,тем более если ты уже много лет не практикуешь. (Смешно,но следующим своим постом,ты сам косвенно это подтвердил.))) )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
и вдруг страна поняла, что ни один с-ка депутат не спасёт ни кого, как сделает простая медсестра или доктор...
К сожалению наш народ любит создавать себе преграды,а потом героически их преодолевать.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Чё то быстро нефть облезла,
А куда ей деваться,если кругом кризис и встают предприятия? Самолёты не летают,авиакеросин никому не нужен.Движение автотранспорта сильно ограничено.
Помнится мне, случай был такой: начитавшись инструкций,одна бабушка перестала принимать лекарства, обосновывая это своим психическим здоровьем. Пришлось ей обяснять, что это лекарства не от сумасшествия (шизофрении), а "для памяти".
Цитата:
Сообщение от GURAN
ты не далеко ушёл от нынешних.
Ну хотя бы ушел На вселенскость не претендую, безусловно.
Касаемо НПВС в твоем случае: они просто не собирают анамнез. Печально. Но скажу тебе так - НПВС тоже разные есть. И ряд их вполне можно принимать в комбинации с другими лекарствами, "защищающими" ЖКТ.
Цитата:
Сообщение от GURAN
стать настоящим врачом очень и очень сложно
С этой частью, безусловно, согласен. В бытность мою преподавателем патологической физиологии студенты делились на 3 примерно равных категории: знания нужны, оценка нужна, нахненадо. Что любопытно: дипломы они получали все.
Кстати, как ты относишься к этому:
Цитата:
Гуманитарная помощь, которую доставил в США российский военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан», в основном состоит из средств индивидуальной защиты.
У нас, к примеру, СИЗ категорически не хватает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kas1781
А ссылку можно? А то прям интересно пройду или нет, хватит остаточных знаний из всяких книжек.
На портале непрерывного медобразования он закопан. Где точно, не скажу. Сдавала жена, ну и я заодно решил тряхнуть стариной.
Последний раз редактировалось АГ2; 02.04.2020 в 05:43..
Доволно долгая жизнь показала мне,что более или менее врачами становятся процентов 20-25 выпускников меда. Остальные на всю свою жизнь просто люди в белых халатах.
Случай из собственной жизни. Место действия не указываю.
была у меня родинка под левой лопаткой. Изредка начинала беспокоить-зудиться. Врачи сказали не загорать.веником не париться и вААще не трогать,ибо...
Но как то она меня довела. Пошёл в поликлинику.Пара врачей и я уже у онколога. Квадратные глаза и направление в областную.В областной приём у дамы предпенсионного возраста. Соскоб,но не дожидаясь результата анализа направление на "пушку". Прихожу. Торчу в коридоре.жду по очереди. Подходит седовласый-Зачем стоите?Оказался завотделом. объяснил. Показал направление. Отменил. Сказал прийти в четверг на приём. Пришёл. Огромная очередь. Принимает консилиум.Моя очередь. захожу в кабинет. кроме этой дамы ещё трое "В белых халатах".Прочитали.Осмотрели.И тут началось такое,что я не ожидал. "Ты что идиотка?Ты что делаешь?Ты что за чушь написала?".Это краткое изложение разговора трёх мужиков с той дамой. Новое направление на операцию. диагноз---ХХХХХХ. Прихожу. Два молодых хирурга. Лет по тридцать. Прочитали. осмотрели. Похохотали с возгласами-Ну они и придурки!. Тут не ХХХХХ,а просто УУУУУУ!
Ложусь. Один непрерывно со мной разговаривает.Второй режет. Через час еду домой с охеренными впечатлениями от нашей медициныСлава аллаху уже двадцать лет прошло. не беспокоит.
Самое интересное - если б они ругались на латыни (ну как сто лет назад было положено на консилиуме) ты б ничего не понял и поблагодарил за активное участие в постановке диагноза.
Кстати, а по итогу гистологию сделали или как? А то по ней может оказаться, что "придурки" были и правы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ky.
У нас их просто нет.
Отсюда плаавно возникает вопрос - а зачем СИЗ вывозятся за рубеж в рамках "гуманитарной помощи"?