Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 20:34   #81
Свой человек

Автомобиль: LADA KONIna
Изображений: 2
Вес репутации: 35 СаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Может не совсем в тему, но... Я поставил 10-ю подвеску и без всяких шарниров растяжки. Итог: кастор 1*28 и 1*40! Но не уходя от темы: кто-нибудь, уже достаточно долго ездит на сем девайсе?
СаНа вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 22:13   #82
Гость

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Что жы вы, батенька так и не доделали всё до конца? Ай-Ай-Ай. Не похоже это на вас. Кстати, как АСОМИ поживают? Всё ли в порядке?
Да, все нормально, жалоб нет. Недавно одноклубнику ставили, доволен как слон. То же без резинок, их не берется никто ставить. В общем если пресс найду, то сам запрессую.
  Вверх
Старый 21.04.2009, 09:16   #83
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Вот апрельская 2009 инфо с сайта АСОМИ.

http://www.asomi.ru/Pages/?id=49&m=45

Ответ Специалиста компании «АСОМИ-Т»:

- Сергей, на сайте указана дата выхода опор передних стоек на Приору и Калину - май 2009 года. Это точная дата. Опоры сейчас проходят тестирования и все необходимые испытания.
Информация у Вас неверная, опоры на автомобили Lada Kalina и Lada Priora ТМ "АСОМИ" разрабатывались НЕ по принципу "десятых" опор. Следите за новостями! В ближайшее время мы разместим новость и фото новой продукции.

Значит опоры, которые идут сейчас с узлами в сборе - НЕ КАЛИНОВСКИЕ, а естественно, десятые, на что указывает маркировка.

Значит Калиновские опоры со смещением и нужным кастером нас ещё только ждут.

Вот ещё с АСОМИ.

Ответ Специалиста компании «АСОМИ-Т»:

Опоры ТМ "АСОМИ" на Калину появятся в продаже в мае 2009 года. Вся выпускаемая продукция проходит испытания на долговечность и на ресурс. Опоры ТМ «АСОМИ» на Lada Kalina в результате испытаний отработали на спецстендах 1000000 циклов, что соответствует качеству стандартов РФ. А насколько хватит Вам их в эксплуатации зависит от профессионализма водителя.

Что-то не чисто с этими опорами для Калины.
Нафига было опоры со смещением городить?
Есть уже опробованная технология. Да и те, кто установил комплекты Асоми от 2110 на Калину с опорой от 2110 - не видят негатива.

Сделают / не сделают ОТЛИЧНОЕ изделие - не понятно.
А может косяки какие вылезут - доводить придётся.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 21.04.2009 в 13:17..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 13:21   #84
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 307 Посмотреть сообщение
Может не совсем в тему, но... Я поставил 10-ю подвеску и без всяких шарниров растяжки. Итог: кастор 1*28 и 1*40! Но не уходя от темы: кто-нибудь, уже достаточно долго ездит на сем девайсе?
Это не верится.
Может мастер слукавил?

Люди выкидывают все шайбы , и то , максимум до 1гр. 20мин. дотянули.

Моему знакомому делали в Ростокино, так , вообще только 0гр. 40 мин смогли поставить.
Старый 22.04.2009, 12:15   #85
Свой человек

Автомобиль: LADA KONIna
Изображений: 2
Вес репутации: 35 СаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это не верится.
Может мастер слукавил?

Люди выкидывают все шайбы , и то , максимум до 1гр. 20мин. дотянули.

Моему знакомому делали в Ростокино, так , вообще только 0гр. 40 мин смогли поставить.
Верится, не верится - я не зв...жу! Сею продцедуру делал мой знакомый, да и я при этом присутствовал и видел, что было на мониторе. Колесо не много ушло вперёд, но без последствий. Так, что

Да, мой змакомый мне сказал, что не у всех Калин "такой" результат получается!!!
СаНа вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 10:49   #86
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maizel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maizel с помощью ICQ

Привет всем!
Ставил Асоми сомфорт, года 1,5 назад, газ перед и зад....угол 1,2 (это край, больше не возможно, резина начинает задивать за подкрылок при развороте)....
Перед служит великолепно.... проехал 50000 км.
Зад закрипел на малой скорости в саленблоках. Долго мучился раскручивал, пшикал вдшкой и т.д. Еще от такой жесткости (4 стойки газа) салон закрепел и посыпались пистоны, саморезы повылазили.
Хотя были и плюсы, машину словно держали в повороте и не давали крениться и рыскать носом....Вождение +1.....

Выводы:
1. Убрал с зада газ поставил масло. Однозначно на зад масло!!!
2. Разговаривал с Асоми с нач. тех отдела по вопросу угла кастера, почему не выводится, хотя в комплекте со стойками лечали шарниры как раз для этого. Ответ мне понравился: "Мы для 13" колес это делали, а на 14" не знали......."
Maizel вне форума   Вверх
Старый 29.04.2009, 12:17   #87
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Maizel Посмотреть сообщение
Привет всем!
Ставил Асоми сомфорт, года 1,5 назад, газ перед и зад....угол 1,2 (это край, больше не возможно, резина начинает задивать за подкрылок при развороте)....
Перед служит великолепно.... проехал 50000 км.
Зад закрипел на малой скорости в саленблоках. Долго мучился раскручивал, пшикал вдшкой и т.д. Еще от такой жесткости (4 стойки газа) салон закрепел и посыпались пистоны, саморезы повылазили.
Хотя были и плюсы, машину словно держали в повороте и не давали крениться и рыскать носом....Вождение +1.....

Выводы:
1. Убрал с зада газ поставил масло. Однозначно на зад масло!!!
2. Разговаривал с Асоми с нач. тех отдела по вопросу угла кастера, почему не выводится, хотя в комплекте со стойками лечали шарниры как раз для этого. Ответ мне понравился: "Мы для 13" колес это делали, а на 14" не знали......."
Скоро выйдут опоры Асоми для Калины со смещением.
С ними кастер будет больше.

То, что ставили все до сих пор - это десятая подвеска от Асоми. Для Калины ничего не делали.

Теперь уже доступны стойки 1119 с крепежом под проводку датчиков АБС и в мае появятся опоры Калина.
Тогда можно будет собрать Калиновскую стойку в сборе.
Старый 29.04.2009, 21:11   #88
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maizel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maizel с помощью ICQ

Нет больше желания покупать продукцию Асоми.
На мой взгляд дорого, да и не хочется платить за ошибки которые производитель забыл просчитать....
А ждать пока сделают.....Машину быстрее поменяешь.....
Maizel вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 01:33   #89
Гость

Какие ошибки? У меня таких нет! Уже несколько калиноводов, но не с форума поставили комплекты Асоми. Нареканий нет.
  Вверх
Старый 03.05.2009, 13:06   #90
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Вот и я поменял на 10-е Асоми газмасло.
По симптомам (у меня 1118 с коническими пружинами) начали выходить из строя опорные подшипники, щелкали пружины. Пробег на момент замены 62500км да и родные стойки стучали на отбой.
Сомневался между двумя вариантами:
1. Поставить десяточные в сборе (то что заявляет производитель на калину 118 на самом деле тот же 10-й вариант плюс какие то крупные резиновые втулки для кастора, которые я не понял куда впресовывать, вроде в нижние рычаги но они от 2108)
2. Были отдельно Асоми стойки под коническую пружину, + свои пружины + новые опорные подшипники + новые опоры при необходимости (но с впресованными подшипниками под шток а не втулками я не нашел).

Убедили меня значит поставить 10-й комплект, плюс по износу поменял нижние рычаги, шаровые, крабы, стабилизаторы (яйца), рулевые наконечники.
Дошло дело до сход-развала, а вот тут засада вышла. Регулировочные муфты на рулевых тягах приржавели намертво. Гляжу значит этот мастер пытается выставить угол вращением рулевого наконечника, я ему... Пришлось снимать рулевые тяги, одну муфту после прогрева сдвинули но испортили резьбу, вторую просто подрезали болгаркой и сняли. Ладно заменили на новые две муфты и одну тягу...

По ходовым ощущениям разница есть конечно, перед стал жоще, собраннее, пропали все стуки, да и вроде повыше чуток.
Но регулировку похоже не на совесть сделали, руль чуть влево смотрит, но машина вроде прямо идет. Но самое главное напрягает вот что, если раньше я на любой скорости руль свободно держал то сейчас свободного хода руля нет совсем, чуть руль повернешь сразу ощущается в движении, даже на месте чуть руль качаешь влево-вправо сразу заметен сдвиг колес. После 20-30 км замечаешь усталость в руках.
С чем это может быть связано? Снятие установка рулевых тяг, может еще они чего-то не так собрали открутили прикрутили, неправильная регулировка сход-развала или установка 10-х стоек?
Может стоило поставить 2 вариант? Чем то конические пружины мне больше нравятся.

Последний раз редактировалось Dali; 03.05.2009 в 13:56..
Dali вне форума   Вверх
Закрытая тема