Может не совсем в тему, но... Я поставил 10-ю подвеску и без всяких шарниров растяжки. Итог: кастор 1*28 и 1*40! Но не уходя от темы: кто-нибудь, уже достаточно долго ездит на сем девайсе?
Что жы вы, батенька так и не доделали всё до конца? Ай-Ай-Ай. Не похоже это на вас. Кстати, как АСОМИ поживают? Всё ли в порядке?
Да, все нормально, жалоб нет. Недавно одноклубнику ставили, доволен как слон. То же без резинок, их не берется никто ставить. В общем если пресс найду, то сам запрессую.
- Сергей, на сайте указана дата выхода опор передних стоек на Приору и Калину - май 2009 года. Это точная дата. Опоры сейчас проходят тестирования и все необходимые испытания.
Информация у Вас неверная, опоры на автомобили Lada Kalina и Lada Priora ТМ "АСОМИ" разрабатывались НЕ по принципу "десятых" опор. Следите за новостями! В ближайшее время мы разместим новость и фото новой продукции.
Значит опоры, которые идут сейчас с узлами в сборе - НЕ КАЛИНОВСКИЕ, а естественно, десятые, на что указывает маркировка.
Значит Калиновские опоры со смещением и нужным кастером нас ещё только ждут.
Вот ещё с АСОМИ.
Ответ Специалиста компании «АСОМИ-Т»:
Опоры ТМ "АСОМИ" на Калину появятся в продаже в мае 2009 года. Вся выпускаемая продукция проходит испытания на долговечность и на ресурс. Опоры ТМ «АСОМИ» на Lada Kalina в результате испытаний отработали на спецстендах 1000000 циклов, что соответствует качеству стандартов РФ. А насколько хватит Вам их в эксплуатации зависит от профессионализма водителя.
Что-то не чисто с этими опорами для Калины.
Нафига было опоры со смещением городить?
Есть уже опробованная технология. Да и те, кто установил комплекты Асоми от 2110 на Калину с опорой от 2110 - не видят негатива.
Сделают / не сделают ОТЛИЧНОЕ изделие - не понятно.
А может косяки какие вылезут - доводить придётся.
Может не совсем в тему, но... Я поставил 10-ю подвеску и без всяких шарниров растяжки. Итог: кастор 1*28 и 1*40! Но не уходя от темы: кто-нибудь, уже достаточно долго ездит на сем девайсе?
Это не верится.
Может мастер слукавил?
Люди выкидывают все шайбы , и то , максимум до 1гр. 20мин. дотянули.
Моему знакомому делали в Ростокино, так , вообще только 0гр. 40 мин смогли поставить.
Люди выкидывают все шайбы , и то , максимум до 1гр. 20мин. дотянули.
Моему знакомому делали в Ростокино, так , вообще только 0гр. 40 мин смогли поставить.
Верится, не верится - я не зв...жу! Сею продцедуру делал мой знакомый, да и я при этом присутствовал и видел, что было на мониторе. Колесо не много ушло вперёд, но без последствий. Так, что
Да, мой змакомый мне сказал, что не у всех Калин "такой" результат получается!!!
Привет всем!
Ставил Асоми сомфорт, года 1,5 назад, газ перед и зад....угол 1,2 (это край, больше не возможно, резина начинает задивать за подкрылок при развороте)....
Перед служит великолепно.... проехал 50000 км.
Зад закрипел на малой скорости в саленблоках. Долго мучился раскручивал, пшикал вдшкой и т.д. Еще от такой жесткости (4 стойки газа) салон закрепел и посыпались пистоны, саморезы повылазили.
Хотя были и плюсы, машину словно держали в повороте и не давали крениться и рыскать носом....Вождение +1.....
Выводы:
1. Убрал с зада газ поставил масло. Однозначно на зад масло!!!
2. Разговаривал с Асоми с нач. тех отдела по вопросу угла кастера, почему не выводится, хотя в комплекте со стойками лечали шарниры как раз для этого. Ответ мне понравился: "Мы для 13" колес это делали, а на 14" не знали......."
Привет всем!
Ставил Асоми сомфорт, года 1,5 назад, газ перед и зад....угол 1,2 (это край, больше не возможно, резина начинает задивать за подкрылок при развороте)....
Перед служит великолепно.... проехал 50000 км.
Зад закрипел на малой скорости в саленблоках. Долго мучился раскручивал, пшикал вдшкой и т.д. Еще от такой жесткости (4 стойки газа) салон закрепел и посыпались пистоны, саморезы повылазили.
Хотя были и плюсы, машину словно держали в повороте и не давали крениться и рыскать носом....Вождение +1.....
Выводы:
1. Убрал с зада газ поставил масло. Однозначно на зад масло!!!
2. Разговаривал с Асоми с нач. тех отдела по вопросу угла кастера, почему не выводится, хотя в комплекте со стойками лечали шарниры как раз для этого. Ответ мне понравился: "Мы для 13" колес это делали, а на 14" не знали......."
Скоро выйдут опоры Асоми для Калины со смещением.
С ними кастер будет больше.
То, что ставили все до сих пор - это десятая подвеска от Асоми. Для Калины ничего не делали.
Теперь уже доступны стойки 1119 с крепежом под проводку датчиков АБС и в мае появятся опоры Калина.
Тогда можно будет собрать Калиновскую стойку в сборе.
Нет больше желания покупать продукцию Асоми.
На мой взгляд дорого, да и не хочется платить за ошибки которые производитель забыл просчитать....
А ждать пока сделают.....Машину быстрее поменяешь.....
Вот и я поменял на 10-е Асоми газмасло.
По симптомам (у меня 1118 с коническими пружинами) начали выходить из строя опорные подшипники, щелкали пружины. Пробег на момент замены 62500км да и родные стойки стучали на отбой.
Сомневался между двумя вариантами:
1. Поставить десяточные в сборе (то что заявляет производитель на калину 118 на самом деле тот же 10-й вариант плюс какие то крупные резиновые втулки для кастора, которые я не понял куда впресовывать, вроде в нижние рычаги но они от 2108)
2. Были отдельно Асоми стойки под коническую пружину, + свои пружины + новые опорные подшипники + новые опоры при необходимости (но с впресованными подшипниками под шток а не втулками я не нашел).
Убедили меня значит поставить 10-й комплект, плюс по износу поменял нижние рычаги, шаровые, крабы, стабилизаторы (яйца), рулевые наконечники.
Дошло дело до сход-развала, а вот тут засада вышла. Регулировочные муфты на рулевых тягах приржавели намертво. Гляжу значит этот мастер пытается выставить угол вращением рулевого наконечника, я ему... Пришлось снимать рулевые тяги, одну муфту после прогрева сдвинули но испортили резьбу, вторую просто подрезали болгаркой и сняли. Ладно заменили на новые две муфты и одну тягу...
По ходовым ощущениям разница есть конечно, перед стал жоще, собраннее, пропали все стуки, да и вроде повыше чуток.
Но регулировку похоже не на совесть сделали, руль чуть влево смотрит, но машина вроде прямо идет. Но самое главное напрягает вот что, если раньше я на любой скорости руль свободно держал то сейчас свободного хода руля нет совсем, чуть руль повернешь сразу ощущается в движении, даже на месте чуть руль качаешь влево-вправо сразу заметен сдвиг колес. После 20-30 км замечаешь усталость в руках.
С чем это может быть связано? Снятие установка рулевых тяг, может еще они чего-то не так собрали открутили прикрутили, неправильная регулировка сход-развала или установка 10-х стоек?
Может стоило поставить 2 вариант? Чем то конические пружины мне больше нравятся.
Последний раз редактировалось Dali; 03.05.2009 в 13:56..